홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

음원차트 주작은 돈 필요 없다고 함

미국 15 5947 19 0
a82d4bacb498e2a27ffedb6d4f38290a5e07e322cafeec72c3547972dedb2ba58821f6915a73966a5371564eeefc3f1649311f58fa61742f490b5798653bf011210513c62501cc35285eb05b541086ae59046968604da7cafac566c6acbfa7f5bbe938458d8082b8edb5663b.jpg [속보] 음원차트 주작은 돈 필요 없다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

2006년에 결성하여 2008년에 데뷔한 밴드 '술탄 오브 더 디스코'가
팟방 '매불쇼'에서 "자기에게도 컨택이 왔다"
"돈 없다는 해명은 말이 안된다. 돈 필요 없다"

수익내서 그걸 8대2로 나눈다고함ㅋㅋㅋㅋ 8이 업자 몫

Best Comment

BEST 1 이여름  
와.. 이거 사실이면.... 난 대가리박고 뒤져야되겠네...
15 Comments
가나다fkfkfk 2019.11.27 11:35  

럭키포인트 42,864 개이득

엘키 2019.11.27 11:36  
ㅋㅋㅋ 매불쇼

럭키포인트 12,988 개이득

이여름 2019.11.27 11:36  
와.. 이거 사실이면.... 난 대가리박고 뒤져야되겠네...

럭키포인트 23,817 개이득

데미언릴라드 2019.11.27 11:41  
직접 자기 노래로 안하는 이유는 전면에 나서지 않고 단물 다 빠지면 갈아타기 위한 안전장치겠네

럭키포인트 44,708 개이득

마미손 2019.11.27 14:03  
[@데미언릴라드] 업자는 말그대로 음원수익만 가져가는거고 가수입장에서는 음원수익포기하는 대신 인지도 올려서
방송활동이나 행사같은걸로 돈버는듯

럭키포인트 23,637 개이득

크아아오오 2019.11.27 11:43  
이게 사실이면 금전 흐름만 확인하면 되겠네.
의심되는 회사에서 공통적으로 한곳에 입금이 된다면..
충분히 수사가능할듯

럭키포인트 24,901 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.11.27 12:11  
창조경제네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,465 개이득

에스에스지닷컴 2019.11.27 13:44  
이런 증언 자꾸 올라오는거 보니
박경 2019년 마지막을 거하게 장식 하려고 하네!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,344 개이득

나르두 2019.11.27 13:51  
와 음원이나 내자

럭키포인트 32,211 개이득

동네착한청년 2019.11.27 14:15  
이게 사실이면 돈없다고 쉴드친 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,028 개이득

빠바로티 2019.11.27 14:24  
숱한밤들. 통배권 노래 좋음

럭키포인트 28,471 개이득

Shovel 2019.11.27 14:29  
[@빠바로티] 말을 못알아 처먹으면 빡 통배권

럭키포인트 3,128 개이득

해루다루 2019.11.27 15:19  
[@빠바로티] 전 사라지는꿈

럭키포인트 9,111 개이득

헬린2 2019.11.27 15:13  
아니 ㅅㅂ 저런 애들조차 다 알정도면
이름까기전에 고소를 하든 직접 브로커 이용하는척 하면서 통화내용 녹음이라도 해놓고
털끝만한 증거라도 만들어놓고 브로커한테 직접 들었다고 하면서 이름을 까야지 ㅅㅂ
현재로써는 그냥 뇌피셜로 이름까놓고 나몰라라 하고 있으면 주작아닌애들이 거기 껴있으면
어쩔려고 저따구로 아무대책없이 이름 다까놓고 저러는지 모르겠네.
개인적으로 주작해서 올라오는것도 문제지만
아이돌들 노래 팬덤들이 듣지도않는 지인들 가족들 이용해서 스트리밍 돌리는거나 공기계 돌리는거나
결국엔 차트진입시킬려고 순위조작하는거라고 생각한다.

럭키포인트 39,378 개이득

가을방학 2019.11.27 19:38  
일요일 밤의 열기 듣고 팬됐는데 벌써 10년가까이 됐군요! 숱한밤들도 참 많이들었는데... 요즘 나온 샤이닝로드도 좋았습니다! 나잠수 일해라!

럭키포인트 20,117 개이득

제목