홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정치) ??? : 삼권분립 개나줘라 더중헌게있다

형불렀냐 45 3411 17 6
ㅋㅋ 제왕이다 제왕ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 흑두  
앞으로 민주팔이 빨갱이들 새끼들 독재가 어쩌고 유신이 어쩌고 아갈털면 대가리 깬다
BEST 2 형불렀냐  
반대3개 공산주의, 사회주의자인가?? ㅋㅋㅋㅋ
시진핑, 김정은 개쌔끼 못하는 3마리일듯 ㅋㅋ
BEST 3 찌릿찌릿  
미친건가? 아 이미 미쳤네
45 Comments
대통령 2020.01.17 21:15  
아주 지맘대로야 씨1발럼이

럭키포인트 8,354 개이득

찌릿찌릿 2020.01.17 21:18  
미친건가? 아 이미 미쳤네

럭키포인트 2,784 개이득

흑두 2020.01.17 22:08  
앞으로 민주팔이 빨갱이들 새끼들 독재가 어쩌고 유신이 어쩌고 아갈털면 대가리 깬다

럭키포인트 7,795 개이득

나영 2020.01.17 22:43  
[@흑두] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,119 개이득

스팸마요덮밥 2020.01.18 10:38  
[@흑두] 이게뭔개솔 자한당 허락안받으면 독재임? 이렇게 정부에 반하는 글쓰면 소리소문없이 사라지거나 삼청교육대로 잡혀가야 독재고 유신이지 화난건 알겠는데 저것은 저것대로 비판하면 될일이지 유신독재랑 비비고있네;

럭키포인트 8,544 개이득

형불렀냐 2020.01.17 22:16  
반대3개 공산주의, 사회주의자인가?? ㅋㅋㅋㅋ
시진핑, 김정은 개쌔끼 못하는 3마리일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 6,562 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.01.17 22:23  
??:반갑습네다,

남조선인민공화국에 오신걸 환영합네다

럭키포인트 823 개이득

첨지 2020.01.17 22:27  
정세균 임명함으로써 이루려는 가치가 삼권분립논란보다 훨씬 중요하다? 입만열면 민주를 외치는 사람입에서 나올수있는말이아님 미쳤음그냥

럭키포인트 7,917 개이득

지나이퍼1 2020.01.17 22:43  
저사람을 임명하는게 왜 삼권분립훼손인지 설명해주실분있나요? 원래는 야당의원을 앉혀야되는건가요?

럭키포인트 376 개이득

첨지 2020.01.17 22:47  
[@지나이퍼1] 저사람은 국회의원6선에 국회의장까지 했던사람임 즉 입법부소속이죠 총리는 행정부소속이고요 지금 문재인이 국회와 협의 없이 단독통과시킨 인사만 24번째에요 국회를 개밥으로 보고있는겁니다 그보다 더빡치는건 삼권분립보다 자기가 이루려는 가치가 더 중요하다고 한 발언입니다 이게 민주주의 국가대통령입에서 할말입니까?
망돌 2020.01.17 23:19  
[@첨지] 그게 뭔 개소리요. 국회통과했는데???? 아 물론 한국당이랑은 상의안함. 국회와 일부야당이 동의어가 아니다.삼권분립보다 자기 이루려는 가치운운 발언중 삼권분립'논란'(한국당이 주장하는 논란)은 빼먹으셨음.

난 문재앙이 페미관련해서 뻘짓을 한다던지 과거 3김처럼 가신정치쪽으로 간다는데는 동의하겠는데 3권분립은 개헛소리임.

특히 내가 웃긴건 왜 국회의장이 국무총리보다 높다는 논리임. 의전서열 운운하지만 그 의전서열은 10년도 안된거임. 심지어 법적으로는 전혀 의미가 없다. 국무총리한 새퀴이름은 다들 알지만 국회의장한넘은 태반이 모르는데 그런 개소리가 없는거임.(박관용하고 박희태정도가 내가 기억하는 국회의장)
그리고 설사 높다고 해도 그게 왜 국회를 무시하는것이 되는가? 행정부와 입법부가 같은 조직도 아니고 엄연히 다른 조직인데 좀 이해가 되게 설명을 해봐라.

럭키포인트 5,227 개이득

첨지 2020.01.17 23:24  
[@망돌] 저는 청문보고서없이 임명하는거 때문에 국회 무시한다 하는겁니다

럭키포인트 6,858 개이득

에네이 2020.01.18 01:43  
[@첨지] 그러니까 '삼권분립보다 자기가 이루려는 가치가 더 중요하다고 한 발언'은 당신의 뇌내망상인 것이죠?

위에 기사를 아무리 보아도 문재인은 삼권분립의 가치가 홰손되어도 라는 발언은 한적이 없는데??

럭키포인트 8,816 개이득

첨지 2020.01.18 08:16  
[@에네이] 뇌내망상아니고 실제로했습니다 중앙이나 조선같은곳 찾아보십쇼
대통령 2020.01.17 22:48  
[@지나이퍼1] 정세균 총리가 이번 상반기 국회의장이었기 때문인 거 같습니다

럭키포인트 7,832 개이득

저승이 2020.01.17 22:58  
받치려면 최소 세개는 균형을 이루어야 하고 밟으려면 하나만 있어도 되지머..

럭키포인트 4,073 개이득

헬린2 2020.01.17 23:03  
와우...뭐 일하는거야 그렇다치고
혼자 밀어붙여서 사람 자리에 앉혀놓고 그게 멀쩡한 적이 있었나 싶은데
아직도 저러네...
왜 자기 지지율 깎아먹고 욕먹으면서 계속 저런방식을 고수하는거지

럭키포인트 5,977 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.01.17 23:30  
국회의장 출신이 총리 되는게 왜 삼권분립 훼손이야?

그럼 대법관 출신 총리도 삼권분립 훼손이니?

럭키포인트 5,148 개이득

첨지 2020.01.17 23:36  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 공직자들이 삼권경계 넘나드는게 그럼 삼권분립에 영향이 없겠음? 님말대로 판사가 관두면 의원질해야하는데 정당에 안비비겠음?
Nddkxocieh37 2020.01.17 23:38  
결국 평가는 대통령 임기 끝나고 결과가 보여주겠지 뭐 노무현때도 그렇게 탄핵까지 거의 가고 죽겠다 해도 끝난뒤엔 나름 전직 대통령중에 잘한편이었고 문재인 이새키 줜나 남자로서 정책이 싫은건 나도 맞는데 일단 난 지켜본다. 끝나고 과연 빨갱이로 평가될것인가 그나마 잘한 대통령이 될것인가 궁금하긴하네

럭키포인트 4,495 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.01.18 10:41  
[@Nddkxocieh37] ㅇㅇ?  노무현은 자살해서 미화된거지, 경제 마이너스성장, 부동산시장 죶망(망한 모기지론 들고와서 세금으로 잡으려는 뻘짓), 외교삽질까지 하면 잘한거 없는데? 이명박근혜가 개XX라서 심정적으로 잘한것 처럼 보이는거임.절대 잘한거 아님

럭키포인트 5,443 개이득

Nddkxocieh37 2020.01.18 23:23  
[@오늘부터뿜뿜] 그럼 님 입장에서 잘한 대통령은 없을꺼 같은데...? 전직에 비해서 잘한편이라고 분명 말씀드렸음. 그말은 못한부분도 있고 잘한부분도 있지만 그나마 더 나았다는 뜻이지. 잘했다!잘했다!가 아님. 대통령의 위치에서 모든 국민이 인정하고 만족하는 정책은 현실상 불가능하죠. 지금 문재인만 봐도 여자들은 지지하는 성향이 강하지만 남자들은 외면중이죠.님도 이명x,박근x 때문에 잘한것처럼 보인다고 말하는거 보니 저 둘보단 나았지 라고 생각하는거 같은데 그냥 나도 그정도 라구요. 말싸움하자는건 아니었음.
맞춤법빌런 2020.02.01 01:29  
[@오늘부터뿜뿜] 이명박이 먼치킨이지. 해쳐먹으면서도 노무현보다 상대적으로 나았는데

럭키포인트 42,152 개이득

정열맨 2020.01.17 23:48  
국회의원 출신 아닌 총리가 보고 싶은것도 사실이긴하지...청문회가 무서워서 너무 몸사리는 경향이 있지...안대희 문창극 털리는거 보면...

럭키포인트 721 개이득

도리도리곰 2020.01.17 23:52  
대한민국 최고의 꼰대다 ㅋㅋㅋ 꼰대란 문통의 대명사.

럭키포인트 9,712 개이득

득춘 2020.01.18 09:13  
이게 왜 삼권분립 훼손이냐??
겸직하는것도 아니고 전 의장일 뿐인데ㅡ
그리고 우리나라 국회가 언제 의장말 들었냐? 그냥 진행자였을 뿐이지. 어차피 당파 논리에 따라 우루루 움직이는데

럭키포인트 6,783 개이득

형불렀냐 2020.01.18 13:21  
[@득춘] 문재인 당사자도 삼권분립 훼손의 비판이 불가하다는걸 인정했으니
문재인한테 물어보도록 하세요 ㅋㅋㅋ

우리 뇌피셜이아니라 오피셜로 삼권분립훼손이라는걸 인정하는데 무슨소릴하는건지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,843 개이득

득춘 2020.01.18 14:33  
[@형불렀냐] 문재인이 어디서 인정함?
형불렀냐 2020.01.18 14:52  
[@득춘] 본문다시 읽어보시면 알수있을거예요
득춘 2020.01.18 14:55  
[@형불렀냐] 문재인은 "통합 화합 안정감" 만 이야기 했지 삼권분립에 대한거는 기자가 쓴건데?
형불렀냐 2020.01.18 14:57  
[@득춘] 아뇨 문재인이 지입으로 그렇게 이야기 했습니다.
일부러 제가 좌겨례 기사를 가져온거예요.
김락커 2020.01.18 14:13  
ㅋㅋ나도 문재인 하는짓 맘에 안드는 사람중에 한명인데 까도 뭐 그럴듯하게 까야지 그냥 입맛에 맞는 기사 뜨면 가져와서 똥오줌못가리고 헛소리하네 개집에도 댓글알바 꽤나 있나보다ㅋㅋㅋ 사회에서 사람들 만나다보면 개개인 성향과 생각이 다르지만 대부분 정상이라는 생각이 드는데 인터넷에 댓글쓰는애들 보면 태반이 댓글알바이거나 뇌가 없는수준 ㅋㅋ 무슨 유신정권이랑 비교를 하고 시진핑 김정은이 나오고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,584 개이득

형불렀냐 2020.01.18 15:11  
[@김락커] 삼권분립이 망가지면 공산주의로 가는거 당연한거아닌가??
행정이 사법권을휘두르고 입법도 맘대로하고

최근 청와대압수수색 거부도 말이안되는거고
검찰팔다리 다짤라서 박근혜 이명박꼴나는거 피하려는의도 다분한데

딱 김정은 시진핑이랑 뭐가다르지? ㅋ

지금 이글이 헛소리인이유가 뭔지 단하나도 쓰지않고
대충 "입맛에맞는기사뜨면 깆와서 똥오줌못가리고헛소리하네"라고 싸지르면 뭐 있어보임?? ㅋㅋㅋ

니댓글은 전혀 포인트없어. "아몰랑~ 일단 개소리하는것같아" 라고 쓴것임.
득춘 2020.01.20 11:14  
[@형불렀냐] 깔라면 그럴듯한 것으로 까야지.
전 의장이  총리 된게 훼손이냐? 문재인도 야당에서 이렇게 공격 할거라고 미리 말해둔거 같은데 , 그럼 전 판사, 전 검사가 국회의원 되는건 삼권분립훼손 아니냐?
국감에 검찰 내부 자료 나오고 , 전검사 출신들 ㅈ됐을 때 입김 불어넣어서 빠져나온게 한두개인가?
정치경제도 딱 달라 붙어있어서 박근혜가 삼성한테 돈받다가 감옥도 가고.
제발 좀 멍청한 소리는 하지 말자.
형불렀냐 2020.01.20 12:00  
[@득춘] ㅉㅉ 내가 법조인이 아니라서 디테일하게는 모르겠다만
국회에 법조인들 천지아닌가? 그들, 그리고 문재인 본인도 알고있는부분이라는데 니가 왜 지랄이야?? 병쥔이야?? ㅋㅋ
득춘 2020.01.20 12:06  
[@형불렀냐] 하고 싶은 말이 뭐냐? 니 논리면 애초에 법조인이 국회 오는거 부터 문제라고 ㅂㅅ아. 그런식으로 따지면 어느나라고 삼권분립 지켜지는 나라가 없는건데?
현의장 하면서 총리를 하면 문제지. 근데 의장 내려놓은지 한참 된 사람 총리로 쓰겠다는게 뭐 국가 말아먹을 정도 일이냐?
그리고 야당이 의장말 들어? 의장이 당에 이래라 저래라 하지도 않을 뿐더러 그걸 단 1이라도 듣냐?
개 멍청한거 뭐 찾은듯 가져와서 댓글까지 ㅂㅅ같이 다는거 보니 진짜 멍청함에 열불이 난다.
형불렀냐 2020.01.20 12:11  
[@득춘] 까고있네 너 잘모르는것같으니까 이거보고 싸물어라
득춘 2020.01.20 12:16  
[@득춘] 이게 공산주의로 가는 길이야? 원론적인 이야기구만. 정세균이 혼자 다 하냐? 야당이 반대 안해?
존나 어마어마한거 물었다고 생각 했나본데 실질적으로 달라지는거는 1도 없음 ㅇㅋ?
공부 좀 하자.
형불렀냐 2020.01.20 12:27  
[@득춘] 너같은새끼때문에 공산주의가 오는거야
이거면 뭐 대단한것도아닌데 좀하면 어때~
이정도는 다들하는건데 좀하면 어때~ 바뀌지도안는거~
도둑질좀하면 어때 다들하는건데~
거짓말좀하면 어때 별것도아닌데
헌법하나하나 야금야금 훼손하면 어때? 티도안나는거?

이딴생각가진 너때문에 가랑비에 옷젖듯이 공산주의로 가는거야 병쉰아.니 도덕성과 양심에 죄책감을 가져라.

이새끼 완전 쓰레기아냐
득춘 2020.01.20 17:58  
[@득춘] 무슨 공산주의 사회주의가 악인거 처럼 말하네.
복지를 한다는거 자체가 사회주의 공산주의에 대한 어느정도 용인이며, 북유럽 같은 경우는 사회민주주의를 채택하는데 그건 어찌 생각하냐?
진짜 문장 하나하나에서 이렇게 무식함이 느껴지냐?
형불렀냐 2020.01.20 18:09  
[@득춘] 자유민주주의의 삼권분립이 슬슬망가지고 복지랍시고 국가갛개인의 자유를 침해하면 공산주의로 가는거 당연한거 아님?? 그리고 사회주의 의 성격으로 세금걷어서 배분해서 복지로서 활용하는건 누구나 알고있지.
근데지금 슬슬 주객전도 되려고하지않냐??

대통령 제왕적 행세, 사법권 무시, 최근부동산 거래 허가제도 이야기나왔지?? 내가 땅이있는데 이제국가의 허락없이는 거래하지도못하는거 딱 북한, 중국인데??

지금 사회주의적 요소가 조그만한게 모여서 큰덩이를 이루는걸 못느끼는니가 진짜 무식한소리하는거다.
시야가 좁은거고. 하긴 멍청한 니머리로는 안보일수도 있겠다
득춘 2020.01.20 18:16  
[@득춘] 제왕적 행세, 사법권 무시 ?? 이거 안하려고 여러 장치들 만들고 있는데???임기중에 못했음 탄핵되던지 끝나고 이명박근혜처럼 감옥 가겠지.
그리고 부동산허가제도 우리나라 전체도 아니고 서울 일부 부동산 과열 지역에서만 하는건데? 자유시장경제에 맡기니까 혼인율 출산율 핵 좆망한거 아냐. 이거 지금부터라도 잡으려고 아파트값 막는거고.
투기하는 새끼들이야 그게 직업이니까 자본이 서울로 몰려서 지금 같은 상황이 발생한거고.
어차피 시간 지나면 사회주의 융합 될 수 밖에 없어. 유럽이 그랬고. 우리는 따라가고 있지.
주객 전도 될라면 지금보다 세금 3배씩 올려도 멀었다.
사회주의에 대해서 공부좀 해봐라. 무조건 눈깔 뒤집을게 아니라. 진짜 밑도 끝도 없이 그런 소리 하면 진짜 무식한거야.
형불렀냐 2020.01.20 18:24  
[@득춘] ㅋㅋ 대통령친위부대 공수처만든게 제왕적대통령행세 안할려고 만든제도야??
최근 청와대 압수수색거부 한것도 제왕적대통령행세 안하려고한거고??사희주의로 갈수밖에없다고? 진심으로하는소린가?
이새끼 완전 좌빨 빨밍아웃하고앉아있네???
유럽이그랬고? 따라가고있어?? 왜 미국이야기는 안하냐?? 미국이 사회주의적 나라라서 잘사나??
아~ 너 미국싫지? 북힌이랑 중국좋지??

사회주의에 대해서 공부하라....ㅋㅋㅋ 그래 공부하면 더 자세히 깔수있겠다ㅎㅎ
득춘 2020.01.20 19:35  
[@득춘] 부익부 빈익빈 끝판왕 미국? 미국 가봐라. 일반 시민이 살기 좋나. 샌프란시스코경우 우리나라 원룸보다 개 씹 구린데 한달 250 받는다. 의료가 제대로 되나. 교육이 제대로 되나.
우리때는 당장에 뭐 건든다고 삶이 달라지진 않고 후대 애들이 사람다운 삶을 살게 하려면 미국을 따라 할게 아니라 유럽형 국가를 따라 해야지.
기회가 쉬운건 아닌데 미국이랑 유럽 둘다 살아봐라. 어디가 대다수 사람들이 살기가 좋은 곳인지 얼마 안가서바로 알 수 있으니까.
형불렀냐 2020.01.20 20:44  
[@득춘] 그래 그런디테일한 부분은 내가 모르는부분이니까 진지하게 알아볼게
제목