홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

"'이재용 빨간 패딩' 주세요" 매장 문 열자마자 판매돼..

장사셧제 30 6567 16 1

137만원짜리 아크테릭스 패딩, '이재용 패딩'으로 관심
청담동 매장에서 지인이 구매해 선물한 것으로 추정

이재용 삼성전자 부회장이 착용한 '빨간 패딩'이 입소문을 타고 ‘완판 조짐’을 보이고 있다

지난 18일 한 매체를 통해 이 부회장의 은밀한 사생활(?)이 공개되면서다. 이 매체는 이날 이 부회장이 마르쿠스 발렌베리 스톡홀름엔스킬다은행 회장과 단독 회담을 가진 후 서울 수서역에서 부산행 SRT에 탑승했다고 보도했다.

공개된 사진에서 이 부회장은 정장이 아닌 빨간색 패딩과 빨간 야구모자를 착용해 눈길을 끌었다. 보도 직후 인터넷 커뮤니티와 SNS(소셜미디어)에선 이 부회장의 옷차림을 공유하는 정보가 빠르게 확산됐다.

이 부회장이 입은 빨간 패딩 점퍼는 캐나다 프리미엄 아웃도어 브랜드 아크테릭스 제품이다. 품명은 '파이어비 AR 파카(FIREBEE AR PARKA)'로 국내 발매 가격은 145만원이지만, 현재 할인돼 137만7500원에 판매되고 있다.

아크테릭스를 국내에 수입 유통하는 넬슨스포츠 관계자는 "청담동 플래그십스토어(대표 매장)에서 이 부회장의 지인이 선물용을 구매해 간 것으로 알고 있다"라며 "어제 보도가 나간 후 해당 제품에 대한 문의가 쇄도하고 있다. 오전에 매장을 개점하자 마자 제품이 팔리기 시작했다"고 했다. 이어 "제품 수량이 어느 정도 있긴 하지만 현재 반응을 보면 이번 주말 중에는 품절이 될 가능성이 높다"라고 말했다.

패션리더 재드래곤

Best Comment

BEST 1 뱁새  
[@박보영] 뭐야 나 안따라했어!!!
BEST 2 박보영  
뱁새가 황새따라하려고하네. 우습네
30 Comments
현미 2019.12.20 12:33  
제일모직에서 한번만 입어달라고 하겠당

럭키포인트 1,867 개이득

개붕 2019.12.20 12:34  
재드래곤이 한건 당연히 관심 갈듯
실질적 대한민국 왕이라ㅋㅋㅋ
국정감사때 바른 립밤도 완판했다며 ㅋㅋ

럭키포인트 8,677 개이득

대통령 2019.12.20 12:46  
[@개붕] 그 립밤 가격도 별로 안비싸서 나도 샀었음

럭키포인트 1,931 개이득

요정나코 2019.12.20 12:34  
저런거 왜 사서 입는거지 궁금하네. 그냥 옷이 예뻐서 사는건 아닌거 같은데

럭키포인트 8,769 개이득

크아아오오 2019.12.20 12:40  
[@요정나코] 셀럽이랑 똑같은걸 하고 있으면 뭔가 우쭐해져서 그런거 같음.
내가 아디다스 신발 사고 얼마뒤에 런닝맨에서 김종국이 내신발이랑 똑같은걸 신고 뛰고있더라
김종국도 내신발이랑 똑같은거 신네~ 하면서 뭔가 기분이 좋았음. 이런 별 쓰잘떼기 없는 우쭐일듯.

럭키포인트 4,553 개이득

탁재훈 2019.12.20 12:49  
[@요정나코] 대한민국 최고의 로열이 픽 한 제품에는 뭔가 이유가 있겠지 라는 마음 아닐까요??

럭키포인트 8,072 개이득

표햄 2019.12.20 14:56  
[@요정나코] 저 패딩 존나 가벼운데 존나 따듯함

럭키포인트 6,725 개이득

오징어캬라멜 2019.12.20 17:17  
[@표햄] 너도 로열인거야?

럭키포인트 1,095 개이득

모나미 2019.12.20 12:34  
사람들 돈 많나보다 저런 비싼게 매진임박이라니

럭키포인트 1,788 개이득

앰짱 2019.12.20 12:35  
근대 여기 옷 이쁘고 좋음...

럭키포인트 2,267 개이득

뚝배기깨기 2019.12.20 12:39  
검소하네

럭키포인트 8,894 개이득

에이케이뽀리쎄븐 2019.12.20 12:40  
이재용 부회장이 입은건 입은건데
왜 따라사는거야 ?
이해가 안되네 자기 맘에 들거나 예쁘면 사야지
단순히 이재용이 입었다고 ?
완판이 된다니 세상에 ;;

럭키포인트 4,199 개이득

우넘 2019.12.21 01:00  
[@에이케이뽀리쎄븐] 이래서 영향력이 진짜 중요한가봄요

럭키포인트 8,950 개이득

열린결말 2019.12.20 12:49  
허니버터칩 ㅋㅋ

럭키포인트 3,642 개이득

박보영 2019.12.20 12:52  
뱁새가 황새따라하려고하네. 우습네

럭키포인트 262 개이득

뱁새 2019.12.20 15:02  
[@박보영] 뭐야 나 안따라했어!!!

럭키포인트 2,859 개이득

두더기 2019.12.20 15:20  
[@뱁새] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,504 개이득

박보영 2019.12.20 17:46  
[@뱁새] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이 뱁새는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,317 개이득

흰곰도리 2019.12.20 15:16  
[@박보영] 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다

럭키포인트 9,219 개이득

현스 2019.12.20 12:53  
먹는건 솔직히 따라할 수 있는건 따라하고 싶음

럭키포인트 1,308 개이득

김김김김 2019.12.20 12:55  
아크테릭스 근데 좋고 이쁨

패션라인으로 따로 나오는건 더 이쁨

럭키포인트 7,941 개이득

트리와크로스 2019.12.20 12:57  
근데 아크테릭스 패딩은 레알 좋긴함. 네임밸류보다 가격값어치 함. 5년전인가 고딩 교복 노페 40만짜리 판칠때 당시 30만원초반대로 샀었는데 재질이나 보온성이나 털도 안빠져 지금도 빵빵하고..

럭키포인트 4,259 개이득

표햄 2019.12.20 14:57  
[@트리와크로스] ㅇㅇ 저 패딩 가볍기도 존나 가벼운데 보온성도 오짐
트리마제 2019.12.20 13:12  
나도 입고 싶다
재용이형 팬임.

럭키포인트 1,065 개이득

황제폐하 2019.12.20 13:39  
왜 사람들은 자꾸만 남을 따라하려고 그러냐?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,629 개이득

루랑단 2019.12.20 13:57  
[@황제폐하] 잘나가는 사람 따라하고 싶은건 누구나 마찬가지지 뭐... 이 경우에는 패션으로 나타난거고 ㅋㅋㅋㅋ 재력을 따라할 수는 없자나

럭키포인트 3,333 개이득

박보영 2019.12.20 17:47  
[@루랑단] 난 진짜 누구 따라하고싶은적 진심 단 한번적도 없어서..이해가 안감..저런거..ㅠㅠ
수지미만잡 2019.12.20 13:58  
완판남이네

럭키포인트 5,280 개이득

개죽이 2019.12.20 16:57  
아크테릭스 좋긴하지... 비싸서 그렇지만

럭키포인트 2,841 개이득

물반고기반 2019.12.20 23:31  
그래도  의외로(?) 소박하네.....이재용한테  저 정도는  우리가  유니클로 입는 정도 아니냐...

럭키포인트 7,579 개이득

제목