홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 조우커  
ㅋㅋ주머니에 넣어서 버리는 사람 태어나서 한 명도 못 봄
BEST 2 Caesar  
흡연충들 입에 넣어야
BEST 3 밍구리  
[@Caesar] 담뱃불 그대로인채로 넣고 청테이프로 입을 감아놔야됨
36 Comments
조우커 2022.07.30 19:05  
ㅋㅋ주머니에 넣어서 버리는 사람 태어나서 한 명도 못 봄

럭키포인트 8,026 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.07.30 19:16  
[@조우커] 전 단 한명 봄
군대에서 행보관이 담배 다 털어서 남은거 주머니에 넣더라구요

럭키포인트 10,936 개이득

다샤 2022.07.30 19:37  
[@상의만입은곰돌이푸] 난 탄띠에 그 탄알집 넣는곳 재떨이로 썼는데

럭키포인트 21,526 개이득

으핫핫훗 2022.07.31 10:02  
[@다샤] 나중에 그거 재보급받는 애는 뭔 죄임

럭키포인트 5,424 개이득

윤태진갓 2022.07.30 23:17  
[@조우커] 군대있을땐 흡연자였는데 버릴때없으면 주머니에 넣었음 ..
군복이라 가능하긴했던거 같음

럭키포인트 4,265 개이득

댓글유도빌런 2022.07.31 00:16  
[@조우커] 난 담배폈을때는 담배곽에 넣었음

럭키포인트 15,198 개이득

Caesar 2022.07.30 19:09  
흡연충들 입에 넣어야

럭키포인트 14,674 개이득

밍구리 2022.07.30 19:29  
[@Caesar] 담뱃불 그대로인채로 넣고 청테이프로 입을 감아놔야됨

럭키포인트 11,509 개이득

지나이퍼1 2022.07.30 21:50  
[@밍구리] 꽁초 아무데나 버리는거 진짜 잘못이지만 오바난리난다ㅋㅋ 한평생 쓰레기통말고 다른데 쓰레기 버린적 없는 인간이 있나?

럭키포인트 1,629 개이득

하지마 2022.07.30 22:47  
[@지나이퍼1] 내가 쓰레기니까 남들도 쓰레기겠지란 마인드로 사시는거 같은데

그럼 안됩니다.

럭키포인트 3,818 개이득

지나이퍼1 2022.07.30 22:51  
[@하지마] 오바로 합리화하심 안됩니다

럭키포인트 3,246 개이득

바로여러분 2022.07.31 05:45  
[@지나이퍼1] 그딴 논리면 세상 모든 죄는 무죄임.

꽁초 아무데나 버리는 게 꼴불견 맞는데, 오바??? 오바??? 본인이 흡연충에 해당된다고 생각하니깐, 지나치다고 주장하는 거 같은데, 지나친 거 1도 없음. 꼴불견 맞음.

럭키포인트 4,800 개이득

지나이퍼1 2022.07.31 09:24  
[@바로여러분] 청테이프어쩌구가 오바라는거지 버리는거 잘못이라고 처음부터 써놨음
바로여러분 2022.07.31 11:04  
[@지나이퍼1] 그건 '오바'가 아니라 '여론'이라고 하는 거임.

예를 들어, "소아 성범죄자새끼 ㅈ 잘라야한다, 대가리 썰어야 한다, 곱게 죽이면 안 된다"라고 말하면, 실제로 그렇게 함?? 그만큼 대중이 분노하고 있다는 여론인거지.

마찬가지로 저딴 못된 버릇 있는 흡연충에 대한 뿌리 깊은 대중들의 불만이 누적되었기에, "꽁초 주댕이에 처넣어야 한다" 등의 여론이 형성된 거고, 원사이드한 추천도 받는 거고.

잘못이 맞으면 고쳐야지, 대중의 반응을 오바라고 자기합리화하는 게 오바임. 그러니 비추받는 거고.

이해 됨??? 더 설명 필요함???
지나이퍼1 2022.07.31 12:47  
[@바로여러분] 여론 좋아하네ㅋㅋㅋ이런 마이너 카페 공감 고작 몇개가 여론?? 이거 완전 사이버세계 중독 확대해석종자네ㅋㅋㅋ 여기 급식들 맞는말도 비추겁나 찍는거 모르냐?
"소아 성범죄자새끼 ㅈ 잘라야한다, 대가리 썰어야 한다"가 여론이면 왜 뉴스에서 여론이 안나오냐?? 오바가 심하다 이거야. 저딴 표현은 북한뉴스에도 안나와요.
꽁초입에 쳐넣는게 여론이면 니가 여태까지 버린 쓰레기들이나 니 입에 먼저 쳐넣고 말해라. 꽁초버리는거 문제라고 적은거 똑바로 읽지도 못하고는ㅉㅉ
바로여러분 2022.07.31 14:45  
[@지나이퍼1] 이런 마이너 온라인 공간에서도 논리적인 대응을 못하고 열폭하네 ㅋㅋㅋㅋ 마치 '사이버세계 중독 확대해석종자'처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나이퍼1 2022.07.31 20:53  
[@바로여러분] ㅋㅋㅋ억지소리할줄알았다 수고해라^^
바로여러분 2022.08.01 00:38  
[@지나이퍼1] 와 내 다른 댓글 일일히 찾아다닌거야??? 뭘 그렇게까지 지극정성으로 노력하냐 ㅋㅋㅋ 난 안 읽었는데 ㅋㅋㅋ

너가 말한 마이너 공간이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순, 자승자박 지리네~ 이렇게까지 진심으로 ㅂㄷㅂㄷ할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

사람이 논리가 딸리면 메시지를 못 까니깐 메신저를 깐단다~ 급식 비추, 북한뉴스부터 네 메시지는 깔 게 차고넘치는데, 너는 인신공격, 무논리 억지주장밖에 못하는구나~ 본인 눈엔 타인이 억지로만 보일 테지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본 대화가 안 통하는 논쟁에서 이길 수가 없다 ㅎㄷㄷㄷ 무시가 답이지~ 신고아이콘 왜달렸는지 알겠다~

아, 담배필 땐, 꽁초 함부로 버리진 마 ^^ 기본 매너란다~
지나이퍼1 2022.08.01 12:14  
[@바로여러분] ㄹㅇ ㅂㄷㅂㄷ거리네ㅋㅋㅋㅋ 수고^^
으악 2022.07.30 19:20  
담배 버리라고 쓰레기통 놓으면 쓰레기통 밖에 버리더라.

럭키포인트 28,417 개이득

applys 2022.07.30 19:31  
흡연충 끌라스

럭키포인트 992 개이득

대통령 2022.07.30 19:47  
흡연충 새끼들 싹 다 쇠파이프로 좀 패야 함

럭키포인트 25,341 개이득

내꿈가져가 2022.07.30 20:09  
으휴 개버러지새퀴들

럭키포인트 10,375 개이득

우씌 2022.07.30 20:15  
극혐

럭키포인트 13,741 개이득

너굴맨한마리 2022.07.30 20:20  
저것도 일부인가요?

럭키포인트 26,073 개이득

오덕왕 2022.07.30 21:45  
이럴때는 하나같이 조용해진다니께 ㅋㅋ

럭키포인트 26,827 개이득

연구소 2022.07.30 21:57  
이제 연초는 없애고 전담으로 바꿔야할 듯
쓰레기 누가 치워

럭키포인트 28,499 개이득

새빛둥둥섬 2022.07.30 22:24  
버린 갯수만큼 이마에 담배빵 놔주고 싶네

럭키포인트 24,670 개이득

우넘 2022.07.30 22:29  
꽁초들 존나 많지 진짜로
꼭 어디 틈 있으면 기가막히게 쑤셔박아놓더라

럭키포인트 17,421 개이득

개엠집봉 2022.07.30 22:46  
흡연충 특 : 왜 아무데서나 담배피냐는 글 올라오면 담배값 올려놓고 흡연구역 안만들어준다고 빼액하는데, 이런 꽁초 버려져있는 글 올라오면 귀신같이 조용함

럭키포인트 9,749 개이득

김윤지 2022.08.01 05:30  
[@개엠집봉] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
전병옴므 2022.07.30 22:47  
군대 있을 때 꽁초를 건빵주머니에 버리게 함.
그런데 건빵도 건빵 주머니에 넣게함.
배고파서 재털이맛 건빵도 맛있게 먹음

럭키포인트 23,255 개이득

와우야 2022.07.30 23:32  
흡연자들의 기본 시민의식을 일깨워야하는데 그런건 어떤사건사고를 계기로 사회 전체의 관심과 언론, 정부, 지자체에서 완강한 모습으로 흡연자들의 꽁초무단투기를 사회악으로 몰고가야 그나마 나아질텐데.. 솔직히 불가능함. 정부에서 담배꽁초무단투기 벌금도 대폭 올리고,행위가 정말 부끄럽고 못난짖이라는 홍보 및 자연환경파괴(산불,오염등)의 원흉이라는 노골적이고 과대확산하는 공익광고를 대대적으로 해도될것같은데 왜안하는지,개망신주는 광고 몇년씩하면 효과좀있을듯한데.

럭키포인트 10,478 개이득

에이치에스엠 2022.07.30 23:43  
매장 근처에 꽁초 버리고 가는 벌레색기들 때문에 재떨이 비치해놨는데 재떨이에 꽁초 안버리고 바닥에 버리는 쓰이발롬들 개많음 ㅡㅡ

럭키포인트 19,698 개이득

똥개님아 2022.07.31 00:17  
그냥 맞아야 할거 같아요. 존나 맞아야 할것 같아요. 태형이 답인거 같습니다.

럭키포인트 788 개이득

김윤지 2022.08.01 05:30  
저게 사람임?

럭키포인트 7,547 개이득

제목