홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 YEEZY  
오늘 점심 순대국 먹었는데 괜찮더라 ㅋ 배 많이부름 ㅋㅋ
BEST 2 HOMER  
진짜 전문가들이 나와서 저거 개 반박해줬으면 좋겠네 피해의식에 찌든 새끼들
BEST 3 블랙맘바  
[@HOMER] 애초에 논리가 없는 집단이라 반박은 소용없음
27 Comments
HOMER 2020.12.01 13:29  
진짜 전문가들이 나와서 저거 개 반박해줬으면 좋겠네 피해의식에 찌든 새끼들

럭키포인트 24,592 개이득

블랙맘바 2020.12.01 13:34  
[@HOMER] 애초에 논리가 없는 집단이라 반박은 소용없음

럭키포인트 13,343 개이득

Anonymous 2020.12.01 16:26  
[@HOMER] 이미 많은 전문가들이 싸웠지만 아몰랑 시전에 혈압만 오름

럭키포인트 24,855 개이득

여름 2020.12.02 14:03  
[@Anonymous] 논리 안통하고 그냥 감정호소에 징징대기만 하니 무시하게됨, 근데 공산당 될거 아니면 저거는 갈수록 여자들 손해인걸 모르는 빡통들이라 하긴 그생각 할줄알면 저짓거리 안하게찡

럭키포인트 29,923 개이득

아야짱구 2020.12.01 16:43  
[@HOMER] 애초에 논리로 얘기해도 듣지않는데 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,134 개이득

YEEZY 2020.12.01 13:30  
오늘 점심 순대국 먹었는데 괜찮더라 ㅋ 배 많이부름 ㅋㅋ

럭키포인트 25,654 개이득

버즈 2020.12.01 14:41  
[@YEEZY] 뻘소리엔 뻘댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,787 개이득

올림픽대로 2020.12.01 19:09  
[@YEEZY] 오 우리는 돼지국밥 ㅋ

럭키포인트 21,876 개이득

오늘밤 2020.12.02 01:58  
[@YEEZY] 피순? 찰순?

럭키포인트 1,673 개이득

쌉싸리와용 2020.12.01 13:35  
시이발 아무리 그래도 노동안전은 선넘은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일하다 죽어나는거 남자가 대부분이구만 미친

럭키포인트 21,274 개이득

그라할트밀즈 2020.12.01 13:40  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 14,489 개이득

zkzk 2020.12.01 13:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번은 인정한다. 이건 남자기준 작은 애들도 벨트 크게 생각할 수 있겠는데라고 생각했었으니까. 그래서 이건 좀 인정하는데
1번은 남자와 여자가 어디서 일하는지를 먼저 봐야하는거 아닌가? 아는 동생이 이번에 중소 면접봤는데 힘쓸 남자 필요하다고 안뽑던데 남자를 밖으로 내보내놓고 자기들은 에어컨 아래에 앉아서 있어서 그런거 아닌가?
3번은 임상실험을 남자가 더 많이 하니까? 자료가 모이니까? 당연한 문제 아닐까? 그게 문제면 임상시험 참여를 높여야지.
4번은 진짜 말도안되는 다른데 문제되는 곳이 어딘데? 하다못해 주방도 안전에 대한 규정이 지침으로 내려오고 회사내규에 있는데 안전 사각지대가 도대체 어디지? 그걸 안지키는게 문제지. 안지켜서 문제인건 저기서 말하는 남자가 많이 일한다는 거기도 똑같고.

럭키포인트 16,083 개이득

Anonymous 2020.12.01 16:34  
[@zkzk] 안전벨트는 튕겨나가는거 방지용임
볼보에서 특허까지 포기하면서 모든 차량에서 사용하게 한
3점식 안전벨트는 V자로 만들어서 허리를 잡아주는 벨트가 안풀리게끔 작동하도록 한거고
키가 작으면 어깨쪽 벨트의 높이가 불편할 순 있지만 요즘 차들은 높낮이 조절 가능한 차들도 있고
유아정도 사이즈가  아니라면 3점식 안전벨트는 튕겨나가는건 다 방지됨
zkzk 2020.12.01 20:42  
[@Anonymous] 튕겨나가는거 방지용인건 아는데
사실 그것만 할거면 2점식도 충분히 작동하는걸로 알고 있음.
3점식이 현재 널리 쓰이게된 이유가 2점식은 복부파열등의 사고 후 팅겨나가서 당하는 직접적인 부상이 아닌 허리가 꺽이거나 하는 추가적인 부상을 줄여주기 때문인데 제대로 지지점이 안된다면 2점이랑 다를바 없는거 아닐까요?
그리고 안전뿐만 아니라 목 주위에 안전벨트가 오는 경우 불편함에 2점처럼 쓰거나 어깨의 끼는 경우가 있음.
그렇게 되면 3점식의 장점을 살리기엔 힘든거 맞으니까 이렇게 쓴거임.
일자무식 2020.12.01 17:21  
[@zkzk] 임상실험 참여해볼까 하면 대부분 남성을 구하긴 하더라..

럭키포인트 5,826 개이득

zkzk 2020.12.01 20:46  
[@일자무식] 예전에 생동성 실험에 대해서 봤었어서 지금 가끔 스팸 날아오는데 아직도 성별보단는 나이가 나누는 단계 같던데 이건 찾아본거보다 경험 기준이라서 흠 그럴 수도 있겠군여.
우르오스 2020.12.01 13:46  
나라가 망할 징조인가 보다

럭키포인트 22,094 개이득

데미언릴라드 2020.12.01 13:52  
인천 공식 포스터란게 충격이다

럭키포인트 7,080 개이득

가을여행 2020.12.01 15:03  
우리 조상님들은 암탉이 울면 집안이 망하는걸 어떻게 알았을까? 존경스럽다.

럭키포인트 11,499 개이득

예의바른고양이 2020.12.01 16:21  
여성을 없애야 안전해진다는 말인줄 알고
뭔 소린가 놀랐네

럭키포인트 5,018 개이득

엄준씹 2020.12.01 16:23  
삼일한 부활시키자

럭키포인트 4,724 개이득

움훼훼 2020.12.01 16:28  
저런걸 붙인다구요? 하긴 본인 아들을 예비 강간범으로 보는 분들이니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 8,162 개이득

오수형 2020.12.01 16:37  
세상에.. 저런게 공식으로 만드는거야? 심지어?

럭키포인트 18,357 개이득

누구냐넌 2020.12.01 17:12  
범죄자와 화재도 사람을 가리지 않습니다
여성 채용 할당제같은 개소리 집어치워

럭키포인트 10,288 개이득

구구 2020.12.01 17:45  
돈없어서 그래 이해해

럭키포인트 13,177 개이득

리카 2020.12.01 23:17  
전형적인 통계갖고하는 장난질...
남녀자살률, 강력범죄 희생자 성별, 산업현장 희생자 성별등
몇가지만 알아봐도 남성들 피해가 상당한데...

럭키포인트 12,634 개이득

여름 2020.12.02 14:04  
그전에 왜 세상 대부분이 남자를 기준으로 하는지 생각좀 해봤으면 좋겠다
제목