홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 머전형님  
[@해티] 살아서 된게 개집러...
31 Comments
RoyACE 2020.11.19 14:21  
하임리히법 ?

럭키포인트 28,303 개이득

마피 2020.11.19 14:22  
[@RoyACE] 안녕하살법

럭키포인트 3,167 개이득

댓글유도빌런 2020.11.21 22:47  
[@RoyACE] 라임히릿법

럭키포인트 29,784 개이득

머쓱타드 2020.11.19 14:28  
내가 니새키 살렸다 찬양해라

럭키포인트 20,627 개이득

마시리스 2020.11.19 20:11  
[@머쓱타드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 마지막 이느낌이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,829 개이득

츤데레너부리 2020.11.19 14:37  
하임리히법 굉장히 간단하고 효과적이니까 다들 익혀두시길.. 장정진 성우님이 근처에 저거할줄 아는사람이 없어서 돌아가심..

럭키포인트 9,545 개이득

해루석 2020.11.19 14:43  
[@츤데레너부리] 살아계셨더라면 지금도 왕성히 활동하셨을텐데

럭키포인트 23,430 개이득

댓글유도빌런 2020.11.21 22:47  
[@해루석] 네~
원쮸츄 2020.11.19 14:41  
구글법으로 이해해서 한참을 봤네

럭키포인트 21,346 개이득

쑤나리 2020.11.19 14:46  
하임리히법 저거 진짜어릴때부터 많이들어봐서 할줄암. 기도에 뭐막히거나 그러면 저거로 빼낼수있으니 다들 유튜브에검색해서 알아보면 좋을듯함

럭키포인트 14,629 개이득

김사랑 2020.11.19 15:00  
심폐소생술 가르칠때 저거두 가르쳐주면 좋겠당

럭키포인트 17,268 개이득

머전형님 2020.11.19 15:00  
혼자밖에 없다면 책상모서리에 명치 꼬라박 하세요
집에서 감튀 먹다가 요단당 건널뻔 했는데
이 방법으로 살았습니다

럭키포인트 16,568 개이득

인스타그램 2020.11.19 15:24  
[@머전형님] 압막만 가하는게 아니고 아예 꼬라박을 수준으로 해야함?

럭키포인트 11,878 개이득

머전형님 2020.11.19 15:28  
[@인스타그램] 그당시에 목구멍에 탁 하고 걸린 순간 두세번 헙! 헙! 해봤는데

감튀는 안나오지 숨은 막혀서 블랙아웃 시작되지 생각나는건 하임리히인데 나 혼자밖에 없지...

그래서 일단 가능한 세게 박았음

명치맞고 토하는게 죽는것보다는 훨 나으니까

럭키포인트 20,015 개이득

해티 2020.11.19 16:00  
[@머전형님] 이걸사네

럭키포인트 9,091 개이득

머전형님 2020.11.19 16:06  
[@해티] 살아서 된게 개집러...
돌연사망 2020.11.19 17:09  
[@머전형님] 교과서에도 혼자하는 경우에는 의자 사용하라는 식으로 나왔던걸로 기억함

럭키포인트 18,254 개이득

머전형님 2020.11.19 17:15  
[@돌연사망] 하임리히는 군대에서 배운게 전부라서....
일단 눈에 보이는 내 명치를 조질 수 있을만한 책상 모서리에 그대로 꼬라박았음
기립성 저혈압처럼 눈앞이 슬슬 하얗게 변하는 순간 주마등도 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개짋왕 2020.11.19 15:17  
짝짓기 아냐?

럭키포인트 7,417 개이득

none 2020.11.19 15:49  
[@개짋왕] 뭘 해봤어야..

럭키포인트 18,728 개이득

남공인 2020.11.19 15:43  
정상인한테 하면 구급법
페미한테 하면 구금법 다이렉트

럭키포인트 2,175 개이득

나즈귤 2020.11.19 16:16  
[@남공인] 걔들은 이거 할래도 몸통 둘레가 넘 커서 팔이 안둘러짐

럭키포인트 11,695 개이득

돌연사망 2020.11.19 17:10  
ㅋㅋㅋ 구급법이라고 하니까 하임리히보단 도수운반이랑 삼각건같은게 먼저생각나네 ㅋㅋㅋ
노지선 2020.11.19 19:05  
여학생한테 번호 따러가는줄

럭키포인트 19,461 개이득

눈팅청산 2020.11.19 19:55  
직장에서 연수받고 이틀뒤에 저녁에  울 아들  얼굴이 파래져서 목을 부여잡고 팔닥거리는거지
어?? 저거 어제 연수받을때 나온 건데?? 생각하고 엄청 태연하게 응급처치하는데 알사탕이 튀어나오더라.
그 당시에는 천천히 먹어 이자식아 하고 머리한번 쓰다듬고 말았는데... 
가끔생각나 내가 그 연수 안들었다면 아찔하다 싶어..

럭키포인트 26,494 개이득

이거중독이야리햅가야해 2020.11.19 21:15  
[@눈팅청산] 아부지는슈퍼맨ㅠㅠ

럭키포인트 20,357 개이득

여름 2020.11.19 19:58  
저거말고 내 명치를 ㅈㄴ 아래서부터 위로 어퍼컷 먹이는거도 가능함?

럭키포인트 1,066 개이득

일리니아 2020.11.19 22:18  
[@여름] 안됨 저거 진짜 위를 압박해서 토하게만드는거라서
좀 지속적으로 눌러야함
뒤에서 왼손 주먹쥐고 엄지부분 명치(갈비뼈 사이움푹 파진곳)에 댄다음에 오른손 손바닥으로 주먹 밑부분잡고 살짞 대각선방향으로 올려치면 됐던거같은데

럭키포인트 9,474 개이득

용호 2020.11.19 22:30  
[@일리니아] 하임리히법이 위를 압박하는 목적인가요 ??

럭키포인트 27,896 개이득

일리니아 2020.11.20 23:27  
[@용호] 아 죄송합니다 폐입니다 ㅠㅠ
공기들어있던걸 한번에 입으로 나가게하는거에요

럭키포인트 8,596 개이득

용호 2020.11.22 11:06  
[@일리니아] 앗 ㅎㅎ 좋습니다
혹시나 나중에 쓰실때 잘못될까봐 걱정되서유 ~~
행복한 주말 보내세유
제목