홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 더블슬릿  
이 순간을 기다렸다.
BEST 2 nu991  
갑자기 진지댓글이라 조 ㅁ그런데.. 아인슈타인도 그렇게 싫어한 확률파동함수보다는..
4차원이나 그보다 더 고차원에 존재하는 물질이 3차원 세계서 다른 물체와 상호작용하는 순간
3차원에 일부 모습을 드러낸거라 생각하면 훨 좋지 않나.
상호작용이 없을때는 3차원을 잠시 떠나 4차원에 있다가 (확률파동상태)
상호작용할때 3차원에 등장 나오는거지(확률함수 무너짐)
이중슬릿 문제도 3차원보다 고차원을 도입하면 나름 쉽게 설명됨.
3차원에서는 불가능하지만 4차원에서는 이중슬릿을 동시에 통과할 수 있음
15 Comments
Groot 2019.12.14 14:57  
미시세계에서의 불확정성? 이라고 아는형이 그랬음 그리고 그런거 묻지 말래

럭키포인트 8,939 개이득

이민재 2019.12.14 14:57  
zzzㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 ㅋㅋㅋ 맞는말이네 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,578 개이득

깐깐징어 2019.12.14 14:58  
관찰할때만 기대했던 모습을 보여주고 관찰안하고 있다가 나중에 뭐했는지 흔적을 조사하면 관찰할때는 보여주지 않았던 흔적들이 발견되는거임

럭키포인트 271 개이득

월급루팡 2019.12.14 14:59  
하이젠베르크 불확정성의 원리
이중슬릿 실험
슈뢰딩거의 고양이

럭키포인트 1,934 개이득

nu991 2019.12.14 15:08  
갑자기 진지댓글이라 조 ㅁ그런데.. 아인슈타인도 그렇게 싫어한 확률파동함수보다는..
4차원이나 그보다 더 고차원에 존재하는 물질이 3차원 세계서 다른 물체와 상호작용하는 순간
3차원에 일부 모습을 드러낸거라 생각하면 훨 좋지 않나.
상호작용이 없을때는 3차원을 잠시 떠나 4차원에 있다가 (확률파동상태)
상호작용할때 3차원에 등장 나오는거지(확률함수 무너짐)
이중슬릿 문제도 3차원보다 고차원을 도입하면 나름 쉽게 설명됨.
3차원에서는 불가능하지만 4차원에서는 이중슬릿을 동시에 통과할 수 있음

럭키포인트 2,484 개이득

황가네떡볶이 2019.12.14 15:30  
[@nu991] 너무 싱기합니다

럭키포인트 996 개이득

더블슬릿 2019.12.14 15:25  
이 순간을 기다렸다.

럭키포인트 7,584 개이득

서래마을갈비 2019.12.14 15:33  
[@더블슬릿] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,833 개이득

이히리베 2019.12.14 16:54  
[@더블슬릿] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존버 승리!

럭키포인트 1,335 개이득

바다 2019.12.14 19:41  
[@더블슬릿] 님 그래서 몇층에서 탑승하신거죠?

럭키포인트 6,371 개이득

김윤지 2019.12.16 14:52  
[@더블슬릿] 프사가 비문학 지문 예시같아서 짜증나네요

럭키포인트 3,758 개이득

제라드 2019.12.14 15:30  

럭키포인트 562 개이득

칸타타 2019.12.14 17:07  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,834 개이득

미스테릭 2019.12.14 17:48  
로그에 함수를 취한다...☆ 이과감성 충만

럭키포인트 6,770 개이득

쿡아 2019.12.14 18:15  
먼말인지 하나도모르겟어

럭키포인트 1,094 개이득