홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 누구인가  
유명해지기 전에는 눈길도 안주다가 유명해지니까 동네사람 이지1랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺼져
BEST 2 번저강  
아주 벼슬이야 그냥
BEST 3 opggvtuccw  
[@최양락] 건물주한테 말한거 아녀?
42 Comments
번저강 2019.12.25 21:52  
아주 벼슬이야 그냥

럭키포인트 7,977 개이득

최양락 2019.12.25 21:55  
[@번저강] 형평성을 위한거지 임마ㅡㅡ
하루 정량생산 정량판매하는데 건물주 가족 몇개 줘, 옆 가게 몇개 줘, 동네 아는 놈 몇개 줘 하면 정량판매가 무슨 의미가 있냐?

럭키포인트 8,524 개이득

opggvtuccw 2019.12.25 21:56  
[@최양락] 건물주한테 말한거 아녀?

럭키포인트 273 개이득

장삼봉 2019.12.25 22:00  
[@opggvtuccw] 나도 건물주한테 한 말이라고 생각 했는디

럭키포인트 5,796 개이득

쑤나리 2019.12.25 21:59  
[@최양락] 건물주한테 한거같은데..?

럭키포인트 4,733 개이득

번저강 2019.12.25 22:02  
[@최양락] 진짜 댓글로 조금씩 문제 생길 때마다 설명충으로 살아야되나 싶음.
님처럼 생각할 수도 있겠는데 opgg님처럼 생각할 수도 있는걸, 부정적으로만 생각하고 공격적으로 나오니까 당황스러움.
선넘으면울리는경보기 2019.12.25 22:49  
[@번저강] 그 대신 저렇게 비추를 거하게 드시자나여..
댓글이란게 익명성에 접근하기기 쉽다보니...
귀찮게 딴지거는 사람 상대하기 싫어서 댓글적을땐 분란의 소지를 아예 없에고
적는게 편한거 같음

럭키포인트 9,849 개이득

최양락 2019.12.25 23:21  
[@번저강] 그러게요 댓글 달 때 생각이 짧았네요 사과드립니다.
제가 댓글 달때는 비추만 3개 박혀있어서 저도 자연스레 포방터사장에게 하는 말인줄 알았습니다.
번저강 2019.12.25 23:43  
[@최양락] 그렇게 말씀해주시니 감사합니다. 오해가 풀린 것 같아 다행이에요. 연말연시 행복하시길 바랍니다 ^^

럭키포인트 131 개이득

배터리 2019.12.25 22:05  
[@최양락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 '임마'라 해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 ...수준...

럭키포인트 8,766 개이득

마미손 2019.12.25 22:23  
[@최양락] 아으 이해력 최하 극혐

럭키포인트 8,418 개이득

대우 2019.12.25 22:43  
[@최양락] 눈치없는 븅신이네

럭키포인트 3,446 개이득

유령회원 2019.12.25 22:21  
[@번저강] 균형의 추천 박고갈게

럭키포인트 914 개이득

최양락 2019.12.25 22:59  
[@번저강] 다들 댓글 지ㅡ랄났네 ㅋㅋㅋㅋ 충분히 포방터 사장한테 한말로도 이해할 수 있는 댓글인데
개집아저씨 2019.12.25 23:05  
[@최양락] 안좋은일 있니?
왜 그렇게 공격적이야ㅎ

럭키포인트 8,432 개이득

HOMER 2019.12.25 23:13  
[@최양락] 반대로 건물주랑 주변 상인들한테 한 말일수도 있는데 욕부터 박았잖아
그 이후에 오해해서 미안하다고 사과도 안하고
최양락 2019.12.25 23:21  
[@HOMER] 원 댓글 번저강님 대댓 방금봤네요 쓴소리 감사합니다
HOMER 2019.12.25 23:29  
[@최양락] 아냐 형 원래 커뮤활동이 이런거지
남은 30분 클스 잘보내
HOMER 2019.12.25 21:52  
매몰찬거같아도 저렇게 주변사람에게 해주면 금세 sns에 소문나서 다 탄로남

얻어먹은 주변사람들이 가만히 있겠냐고
가족들이나 친구들한테 얻어먹엇는데 맛있더라 라고 말할테고 그게 다 퍼질텐데

그러면 당연히 세상 모든 불편러들 다 튀어나와서 그정도 여력있으면 새벽부터 기다리는 손님들이나 더 챙겨줄것이지 이ㅈㄹ떨테고

아주 현명한 행동한듯

럭키포인트 3,952 개이득

형이야임마 2019.12.25 21:52  
근데 건물주가 백종원 아니여??

럭키포인트 8,337 개이득

루랑단 2019.12.26 01:27  
[@형이야임마] 포방터때

럭키포인트 8,210 개이득

누구인가 2019.12.25 21:53  
유명해지기 전에는 눈길도 안주다가 유명해지니까 동네사람 이지1랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺼져

럭키포인트 1,301 개이득

윤경 2019.12.25 23:56  
[@누구인가] ㄹㅇ ㅋㅋ 저리 말하면 장사 안될 때 한번도 팔아준적이 없다는 소린데 그걸 억울하다는 듯이 저렇게 떠벌리네

럭키포인트 7,793 개이득

루랑단 2019.12.26 01:29  
[@윤경] 어 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋ
그래도 동네사람이고 괜찮은 가게면 한번씩 판 갈아줄 수 있는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 저기서 6년 장사했는데 못 먹은게 아니라 안먹은거지 에라이
음란키보드 2019.12.25 21:54  
저것도 갑질인가..ㅋ

럭키포인트 5,510 개이득

흑두 2019.12.25 21:55  
또 한쪽 말만 듣고 개집러들 풀악셀 밟네

럭키포인트 3,718 개이득

윤경 2019.12.25 23:59  
[@흑두] 한쪽 말만 듣고 반대쪽 욕하는게 아니라
말한쪽이 이상하다고 뭐라하는거니까 상관없지 않나유
루랑단 2019.12.26 01:31  
[@흑두] ㅋㅋㅋ저 입장에 반박하려면
연돈 측에서 따로 건물주, 주변 상인들을 위해 기다린 사람을 저버리고 따로 빼두면서까지 제공했다는걸 주장하면 되는거지??ㅋㅋ
안유진 2019.12.25 22:03  
당연히 안되는거아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 6,390 개이득

Jebediah 2019.12.25 22:08  
건물주는 임대료 쳐올려놓고 뭐가 저리 당당함

럭키포인트 2,635 개이득

디미 2019.12.25 22:08  
수준하고는

럭키포인트 80 개이득

미스타뿌 2019.12.25 22:08  
조보아는 먹어봐서 다행이네

럭키포인트 6,166 개이득

깐깐징어 2019.12.25 22:11  
같은동네사는 분들이 왜 진작에 안 드셔보고. .

럭키포인트 9,624 개이득

오후2시58분 2019.12.25 22:14  
근대 서운 할만 한거 아님??
골목 식당에서도 홍탁이는 일과가 저거자나 본인 일하고 3시쯤 돈가스집가서 두개포장해거 먹는거

그럼 지인도 부탁 할만 하지

럭키포인트 5,406 개이득

유령회원 2019.12.25 22:23  
[@오후2시58분] 홍탁좌가 '지인'이고 같은 동네 산다고 지인은 아니지
오후2시58분 2019.12.25 22:26  
[@유령회원] 원칙을 주장하길레
아싸리 방송에 그런내용이ㅜ없엇으며누더좋았을텐데
대우 2019.12.25 22:43  
[@오후2시58분] 손가락 비만이냐
오후2시58분 2019.12.26 07:07  
[@대우] ㅇㅇ 살쪘나바 아이폰 키보드 치기어렵다
오수형 2019.12.25 22:23  
한번 해주기 시작하면 계속 해줘야하고
소문나고 차라리 거절하는게 낫다고 본다.

애초에 유명해지기전에 가서 먹어보고 친분이라도 쌓았으면 몰라

럭키포인트 1,395 개이득

우엑 2019.12.25 22:34  
홍탁좌는 서로 돕고 사니까 없는 것도 만들어서 주지만 건물주는 해준게 뭐임?

럭키포인트 5,271 개이득

zkzk 2019.12.25 22:43  
건물주는 뉘앙스가 지나가면서 한 말 아니여? 상인이 더 문제고

럭키포인트 4,206 개이득

동네착한청년 2019.12.25 23:21  
까잡수고 앉아있으시네 ㅅㅂ아

럭키포인트 5,792 개이득

제목