홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이연걸  
아무일도 없는데 붙박이장 유리가 저렇게 다 깨지면 집 벽이 뒤틀리는거 아닌가?? 119는 오바더라도 관리실에는 물어볼 수 있을것 같기도 한데
38 Comments
애플 2019.12.19 14:30  
유리집에 전화해야지...

럭키포인트 8,886 개이득

호아이다야앙 2019.12.19 14:32  
[@애플] 119가 장난인가봐여 그와중에 철거 안해줘요 저분이 저와중에 정상인 같음.. 당연한건디..

럭키포인트 8,944 개이득

스테픈커리 2019.12.19 14:34  
동물 구조도 맞는거임?

럭키포인트 9,586 개이득

호아이다야앙 2019.12.19 14:36  
[@스테픈커리] 소방청 내용
최근 애완동물에 대한 사회적 관심이 커지면서 동물구조 건수가 급증하고 있습니다. 이에 따라 긴급상황이 아닌 생활안전출동은 지역 내 119안전센터가 맡고, 인명과 관련된 긴급구조 상황만 119구조대가 출동한다고 해요.
[출처] 애완동물 구조, 119 출동하나요? 반려동물 응급처치법!|작성자 소방청
파오리퍄퍄 2019.12.19 14:37  
[@호아이다야앙] 18년도부터 안한다고 알고있어용

럭키포인트 5,286 개이득

기늬디리믜비싀 2019.12.19 14:56  
[@파오리퍄퍄] 아 그래서 요즘 동물농장보면 전문가들나와서 잡는구나 예전엔 119와서 잡더니

럭키포인트 9,153 개이득

캐집 2019.12.19 16:36  
[@기늬디리믜비싀] 110으로 이전함

럭키포인트 9,917 개이득

누구인가 2019.12.19 14:37  
대가리도 같이 깨졌나

럭키포인트 1,515 개이득

오리배 2019.12.19 14:46  
머리로 깨서 뇌 손상 온듯..

럭키포인트 5,300 개이득

호놀룰루야 2019.12.19 14:49  
가구업체나 유리업체에 하는게 정상 아니냐...? 사고 회로가 왜저러냨ㅋㅋ

럭키포인트 949 개이득

이연걸 2019.12.19 14:51  
아무일도 없는데 붙박이장 유리가 저렇게 다 깨지면 집 벽이 뒤틀리는거 아닌가?? 119는 오바더라도 관리실에는 물어볼 수 있을것 같기도 한데

럭키포인트 1,701 개이득

로야스 2019.12.19 15:25  
관리실에서 해야지
한달에 십몇만원씩 일반관리비 내는 이유가 뭔데...
나 사는 아파트만 해도 전구 나가는 수준 넘으면 관리실 직원 부르고 직원이 뭐뭐 사놓으세요 라고 말하면 사다주면 갈아줌
관리실 직원도 전구 가는 수준 넘어서 위험한건 관리실에 맡기는게 안전하고 당연한거라고 함

돈내고 아파트 사는데 관리소 직원 부르는걸 왜 진상이라고 하는지...

럭키포인트 3,785 개이득

호아이다야앙 2019.12.19 15:50  
[@로야스] 아이파크 관리사무소에 전화해서 문의해보니 그건 개인일이기때문에 해줄 이유가없다고 답변합니다.
일반관리비를 낸다고 해서 그걸 해줘야하고 위험한건 관리실에 맡기는게 당연하다? 관리실 사람은 위험한걸 하다 다쳐도 당연하고 해석해도되는건가요
호아이다야앙 2019.12.19 15:52  
[@호아이다야앙] 참고로 본문 내용 그대로 전달해서 받은 답변임^^
로야스님이 댓글내용처럼 위험한걸 관리실에서 처리해줘야하자나요 이렇게 말하면 욕한바가지 먹을까봐 차마 못말했는데 로야스님은 혹시 문의하실때 전구갈다 다치면 어떻게 하나요 위험한 일은 관리실에서 해야죠 관리비도 십몇만원식 내는데! 라고하시나여?

*근데 관리비 몇십만원씩 내신다는줄 알고 있엇는데 십몇만원씩이면 적당히 내는데 위험한일을 시킨다는게 좀 경비갑질사태가 생각나내여 네임드 파크들이야 그만한 대우를 받는 곳이고 이런 상황에 메뉴얼이 다있으니 해결가능하지만.. 십몇만원내는 관리비 항목에 위험한 일을 하는 항목은 없을텐데
로야스 2019.12.19 16:31  
[@호아이다야앙] 위험한거 하다가 다치면 안되니깐 노가다 없애고 기계 만지는거 없애도 택배도 허리 다치니까 그냥 옛날처럼 물물교환 하고 자급자족 합시다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

아니 관리사무소 직원들 특히 집에 뭐 고치러 오시는 분들 다 그런일 하라고 채용된거에요 저 사는 아파트 천세대 넘는데 직원만 10명 가까히 됩니다(경비실 빼고)
본인들이 전기나 배관 유리작업은 세입자 다칠 수 있으니 본인에게 맡겨달라고 합니다. 특히 전기 배관은 타 세대에도 영향을 주고 대형 사고로 이어질 수 있어서 특히 더 세입자가 만지지 말고 무조건 연락 달라고 합니다. 어디 아파트 사시는지는 몰라도 대형 아파트 다 이런 식으로 돌아갑니다. 일반관리비니 어쩌니 하시는데 저는 그런거 잘 모르고 관리실에 뭐 고장났는데 사람 불러야 하나요 아님 관리실에서 해결해야 하는건가요 물어보면 대부분 사람 부르더라도 본인들이 확인하고 처리하는게 맞는 방법이라고 합니다.
내가 착취를 했나요 갑질을 했나요. 본인 일이 이거라는데 왜 안부르나요
호아이다야앙 2019.12.19 16:42  
[@로야스] 예시로 배관 얘기를 꺼내려다가 짧게쓰긴한건데
배관경우 해당호수만 문제일지 아파트 배관문제인지 확인이 필요하기에 관리실에 연락해서 해결하는게 맞는거고(전기포함) 해당 글같은거는 해줄 의무가없습니다
한번 더 확인해서 전달해드릴까요? 유리작업까지해준다는 그 범위가 어디까지인가요?
배관과 전기 제외 애매한 경계에서 그렇다 하지 마세요 
원하시면 정확히 제가 확인해서 답변드릴까여? 로야스님이 말씀하신 관리실에서 해야 하는 업무 프로세얘기를 꺼내려다가 짧게쓰긴한건데
배관경우 해당호수만 문제일지 아파트 배관문제인지 확인이 필요하기에 관리실에 연락해서 해결하는게 맞는거고(전기포함) 해당 글같은거는 해줄 의무가없습니다
한번 더 확인해서 전달해드릴까요? 유리작업까지해준다는 그 범위가 어디까지인가요?
배관과 전기 제외 애매한 경계에서 그렇다 하지 마세요 
원하시면 정확히 제가 확인해서 답변드릴까여? 로야스님이 말씀하신 관리실에서 해야 하는 업무 프로세스가 뭔지?

* 제가 지금 마음에 안드는 부분은 관리비 내는 이유가 위험한 일을 시키기 위해서고 당연한거다 이부분임. 관리실도 어면히 할수잇는 부분이 있는거고 유리깨진거야 유리업체나 가구업체분들이 더 숙달되어있는데 업무 범위 넘어가는 부분에 돈 주니 시켜먹어야지~ 이거임
아니면 좀더 명확하게 관리사무소에 전달해서 이 사항에 있어 해결방안이 있는지 아니면 컨택포인트를 달라 하든지 이렇게 글 쓰셨으면 됐음
로야스 2019.12.19 16:45  
[@호아이다야앙] 아주 대단 하십니다
관리소에서 본인들 일이라 절대 유리 깨지고 전기 나가면 만지지 말고 전화하라고 신신 당부하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노동자 건강에 기여한 공로가 크셔서 대단하신 표창이라도 드려야 할듯

존경합니다. 그 오지랍
각주까지 다시고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단합니다
고개숙여 존경 표합니다

피자 버스 들고 타는거 댓글 다셔쓴는데 그부분에 대해 해명하시죠
서울시에서 종이포장한건 들도타도 된다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 댓글 타고다시는것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 파해치세요

대단하십니다
노동자 건강과 안전
소관업무 마져 가르는 그 손길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호아이다야앙 2019.12.19 16:50  
[@로야스] 해명했습니다 ^^ 그리고 해명이 아니라 버스 문구에도 있었던거 같은데 기사님 재량에 따라 승차거부 되는 항목 따로있습니다 그리고 피자댓글은 반말하시더니 여기선 존댓말쓰시내여 ㅎㅎ
호아이다야앙 2019.12.19 16:53  
[@로야스] 직접확인하고 전달드렸는데 끝까지 존심 부리시는 거 대단하시고
할말없으니 공로니 표창이라니 등등 말 돌리시는거보면 소재고갈이신가봐여
못배운티 내지마시고 뭐도 모르시면 그냥 돌아가세요 불쌍해보여요 ㅎㅎ

*아파트 업체 별로 프로세스가 다를수는있지만 윗글에도 님이 돈주는데 당연히 시켜먹어야지 라는 마인드가 뭐같은거에요
꼭 님 클라이언트든 윗사람이든 뭐 시켜먹으면 똥꼬라도 꼭 빠세여ㅎㅎ
잘 빨겠내여 돈도주는데 뭘못하겠어요
호아이다야앙 2019.12.19 16:56  
[@로야스] 아니 왜 해당 업체에 문의해서 전달해줘도 징징
피자도 확인 하고 전달해도 징징
야스님 징징거리지마여
로야스 2019.12.19 17:05  
[@호아이다야앙] 해당업체 어디에 문의했는데?
우리집 어딘줄 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 집구석 망상으로 글쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해당업체 어디에 문의했고 담당자 누군데?
ㅈㄴ 버스부터 해당업체 해당업체 ㅈㄹ 하는데 정확히 어디 담당자 누구인데?
ㅈㄴ 뭐라고 아가리는 털고싶어서 근질거리는데 하지는 못하겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 들은건 있어서 ㅋㅋ
호아이다야앙 2019.12.19 17:10  
[@로야스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야스 불쌍해서 어떻게하냐
아이파크 관리사무소 2곳 문의했고 두곳다 해줄 의무가없다 답변받았고
피자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
120에 니가 원하는 「서울특별시 시내버스 재정지원 및 안전 운행기준에 관한 조례」에 개정사항에 문의한다해서  서울 버스 정책과에 문의해서 답변받은내용이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통화한 내용들캡처를 먼저 해주고 녹취원하면 한번 더 해서 전달해줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이리 없는 존심 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호아이다야앙 2019.12.19 17:11  
[@로야스] 버스 운영부였나 버스 행정이였나 그 부서 까지 확인할려했다가 정책과에서 답이 끝나서 안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ02-2133-227* 227* 정책과 번호 두개고 아이파크 관리사무소는 서울권 2 곳이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호아이다야앙 2019.12.19 17:19  
[@로야스] 들은게있는게 아니라 알아본거지 ㅋㅋㅋ들은거면 정확하지않으니 알아봐야 정확한거니까
호아이다야앙 2019.12.19 17:19  
[@로야스] 어떻게 2전 2패냐
로야스 2019.12.19 17:21  
[@로야스] ㄹㅇ 지금 버스정책과 전화했다.
피자는 해당사항 없댄다
니가 전화 했는지 안했는지는 모르는데
피자는 사람 많이도 들도타도 된덴다
지금 막 확인했다
호아이다야앙 2019.12.19 17:22  
[@로야스] 잠깐 이러면 이상한데? 난 통화한 내역 오픈가능
분명 쏟을 수 있을때는 승차거부된다햇음
로야스 2019.12.19 17:23  
[@로야스] 아파트 관리사무소건도 아파트마다 다르다가 정답이다. 아파트 브랜드가 동일해도 위탁업체가 다르고 위탁업체와 소장의 처리방식에 따라 다르다고 한다
관리비 많이 걷는 아파트는 이런 부분에 대한 업무처리가 가능할정도로 인력충원이 되기때문에 상관없고 관리비가 싼 아파트는 이런 처리가 불가능하고
소장이 일 안하는데는 안해주고
호아이다야앙 2019.12.19 17:23  
[@로야스] 정책과냐 운영인가 어디 과냐 이건 우리만의 싸움이 아니라 정부와의 싸움으로 커지겠는데 개정된 사항이 요리조리 되면 안되지 이건
로야스 2019.12.19 17:24  
[@로야스] 전화해봐라
피자는 쏟을 가능성 없는 음식물로 판단한다고 한다
호아이다야앙 2019.12.19 17:24  
[@로야스] 야이씨 그럼 관리소장도 요리조리자나 누군해줄수있고안해줄수도있고 이런거자내 음료수 주면 해주고 안주면 안해주는거고
야 아파트 업체랑도 싸우자
호아이다야앙 2019.12.19 17:25  
[@로야스] 아냐 포장용기여도 쏟았을시 버스 운행중 치울수도없고 다른 승객에게 피해갈수도있다고해서 포장을 했더라도 상황에 따라 승차거부된다했음
호아이다야앙 2019.12.19 17:25  
[@로야스] 그리고 나도 전화했다고 이놈아
세면바리 2019.12.19 15:32  
나 같으면 조심스럽게 최대한 빨리 앞뒤로 테이핑 하겠다. 저거 와장창하면 감당 안됨

럭키포인트 3,269 개이득

호아이다야앙 2019.12.19 16:29  
[@세면바리] 제일 좋은 방법은 유리업체나 가구업체 전화해서 해결하고 김장비닐 큰거 유리 밑에 깔아놓고 파편 안 퍼지도록 해두는 방법이 제일 좋을듯
호아이다야앙 2019.12.19 17:26  
야 여따 써 저거 너무 길어졌다 이거 정책이 지멋대로면 안되지
먼지제거스프레이 2019.12.19 18:51  
직접 산거면, 산곳에 전화해서 물어보면 되고,
입주할 때 빌트인 되어 있던거면, 아파트 관리하시는 분께 물어보면 될텐데..

럭키포인트 6,081 개이득

이나경 2019.12.19 20:29  
전형적인 Auto K. 지가 뭐 해볼 생각은 죽었다 깨어나도 안 함

럭키포인트 9,609 개이득

제목