홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[단독] "도로 위 선행천사" 박명수, 교통사고 수리비 전액 부담

nworm 18 4905 18 0
개그맨 박명수
박명수가 연예계 대표 선행천사로서 미담을 늘렸다.

21일 일간스포츠 취재 결과 개그맨 박명수가 이날 오전 교통사고를 당했다. 스쿨버스 운전자가 박명수의 차량을 박은 것. 다행스럽게도 사고 당시 스쿨버스 차량엔 아이들이 없었다. 추가 부상자가 발생하지 않았다.

스쿨버스 운전자의 실수였지만 자차가 아니었고 운전자가 전액을 본인이 부담해야 하는 난처한 상황에 처하자 교통사고 수리비 전액을 박명수가 부담하겠다고 나섰다. 액수가 생각보다 컸다. 1000만 원대를 훌쩍 넘겼다. 그럼에도 박명수는 고스란히 그 부분에 대해 부담하겠다고 나섰고 스쿨버스 운전자 측은 박명수의 선행에 고마움을 내비쳤다는 전언이다.

박명수의 교통사고 미담은 이번이 처음이 아니다. 2015년 택시가 자신의 차량을 받았을 당시에도 수리비 전액을 부담했다. 해당 사실이 알려지며 '도로 위 선행천사'란 수식어를 얻었다.

공인으로서 다양한 선행을 보여주고 있다. 경제적으로 소외된 청각장애인들에게 정기적인 후원을 하고 있고, 비영리 공익재단 아름다운 재단에 매달 기부하고 있다. 해양생물 보호, 태풍 홍수 피해 복구 등에도 적극적으로 동참하는 등 훈훈한 선행 행보를 이어가고 있다.

황소영 기자 hwang.soyoung@jtbc.co.kr

Best Comment

BEST 1 Pilot57  
박명수는 이런얘기를 예능에서 하면서 “아니 주변에서 사진찍고 있어서 한거라고 원래 받고싶었어” 이런식으로 개그로 승화시키는게 젤 웃긴데 ㅋㅋㅋ
BEST 2 광배광배  
이러다 다음에 사고나서 정당하게 보상받았는데

이번에는 받았다고 욕 먹으면 진짜 억울하겠다
18 Comments
광배광배 2019.11.21 18:43  
이러다 다음에 사고나서 정당하게 보상받았는데

이번에는 받았다고 욕 먹으면 진짜 억울하겠다

럭키포인트 45,048 개이득

고광렬이 2019.11.21 18:53  
[@광배광배] 호이가 계속되면 둘리가되는 마법

럭키포인트 1,075 개이득

문봉 2019.11.22 14:13  
[@고광렬이] 좆선 패시브

럭키포인트 47,962 개이득

황예지 2019.11.21 21:19  
[@광배광배] ㄹㅇ 이럴듯

럭키포인트 25,868 개이득

모에카 2019.11.21 19:06  
명수옹 롤스로이드 타던데 운전자 정말 운 좋은거지 뭐

럭키포인트 44,143 개이득

Pilot57 2019.11.21 19:30  
박명수는 이런얘기를 예능에서 하면서 “아니 주변에서 사진찍고 있어서 한거라고 원래 받고싶었어” 이런식으로 개그로 승화시키는게 젤 웃긴데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,790 개이득

만능크리너 2019.11.21 19:33  
[@Pilot57] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 명수형...

럭키포인트 21,732 개이득

홍콩떠난홍콩남 2019.11.21 20:28  
[@Pilot57] 리얼 대인배에 끝까지 개그맨 ㄷㄷ

럭키포인트 49,466 개이득

설화가인 2019.11.21 20:38  
[@Pilot57] 이거랑 추가로 박명수 미담은 박명수가 뭔가 실수한 다음에 곧바로 올라오더라~ 라는 내용도 웃겼음. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,324 개이득

귀신 2019.11.21 20:40  
롱런하는 사람은 항상 인격이 훌륭하지

럭키포인트 27,636 개이득

애니멀사운드 2019.11.21 20:44  
역시 박씨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,247 개이득

막내 2019.11.21 20:46  
대단한거다..

럭키포인트 23,073 개이득

날강두 2019.11.21 20:51  
지난번에도 이랬지않나? 또한거여?ㅋㅋ

럭키포인트 9,840 개이득

유지 2019.11.21 20:56  

럭키포인트 6,371 개이득

747aa 2019.11.21 20:58  
캬????

럭키포인트 36,305 개이득

개집일진슈나우저 2019.11.21 22:02  
롱런하는데는 이유가 있음
곱절로 돌아올거임

그나저나 스쿨버스라고 하니까 학교 스쿨버스 이야기하는건가 학원차량이야기하는건가?

럭키포인트 37,039 개이득

일레 2019.11.21 22:08  

럭키포인트 12,454 개이득

마이클캐릭 2019.11.21 22:12  
츤데레 최고지 명수갓

럭키포인트 48,917 개이득

제목