홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 글영문  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단가 후려치니 결과물도 후려친 결과물밖에 안나오는거지 몇십년전부터 나오던 이야기인데 퍽이나 들어주겠다 ㅋㅋㅋㅋ
7 Comments
글영문 09.12 22:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단가 후려치니 결과물도 후려친 결과물밖에 안나오는거지 몇십년전부터 나오던 이야기인데 퍽이나 들어주겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,917 개이득

바카디 09.13 05:17  
원래 정부사업이 눈먼돈 먹는 거머리들 이놈저놈 붙는데 군용입찰은 말다했지 ㅋㅋ 만원이 100만원이 되는것도 순식간임
전역하고 방산업체 들어가는 이새끼들을 조져야됨. 애초에 그런 용도로 업체에서 뽑아가는거지만

럭키포인트 16,126 개이득

자동화 09.13 08:57  
디젤쓰는이유는 산악지형 토크빨로 올라가야돼서 그런거아님? 휘발유차로 경사로출발 할수있으려나

럭키포인트 13,881 개이득

폭망돌이 09.18 11:42  
디젤엔진 쓰는건 그냥 우리나라 기존 전투장비가 디젤에 맞춰져있으니까 그런거 같음. 뭐 별생각이 없이 한것일수도 있지만 보급을 최대한 간편하게 위해서는 최대한 통일성을 가진 편이 좋음.

수송차량부터 장갑차, 주력전차가 줄줄이 디젤인데 주력차량이 좀 편하다고 가솔린가버리면 그거 하나 보급 맞추자고 따로 수송차량을 운반해야 하는 소요가 생김. 이전의 가솔린 레토나가 오히려 좀 특이한 케이스임. 이건 상당히 중요한데 미국이 모든 장비에 ㅈ나게 비싼 항공유로 통일시킨 문제와 동일함.

뭐 현대에 주유소가 다 가솔린인데 주유소꺼 징발하면 된다고 생각하겠지만 전시에 팔자좋게 그게 가능할리 없음. 그래서 미군을 제외하면 대다수의 국가가 군용무기는 거의 디젤 통일임. 그리고 배기가스나 문제는 군용차량에서는 아무도 신경안쓰고 연기 또한 담배연기를 수키로밖에서도 식별한다는 것과 마찬가지로 가짜신화임.

근데 배터리 조달은 어느 나라든 다 똑같이 군납업체가 헤쳐먹는 문제인듯함. 이라크 전쟁이나 아프간 전쟁때 미군애들도 보급 배터리가 ㅈ같은 데다 보급도 안되서 싸제 썼다는데 똑같은 꼴인듯. 근데 미군은 싸제알아서 구하면 좋아하는데 우리군은 그것도 ㅈㄹ하는 경우가 많으니 문제임.

럭키포인트 6,863 개이득

ㄹㅌㅍㅎ 09.18 12:25  
[@폭망돌이] 현역 간부보다 전역한예비역 병사가 더 잘아는게 코메디네ㅋㅋㅋ 잘하는사람들은 다 전역하고 이상한사람들만 남았을꺼같네 큰일이다 국군

럭키포인트 12,336 개이득

동크 09.18 12:28  
[@폭망돌이] 그럼 부품조달문제는 왜 그런걸까요~? 15군번 장비계원이었는데 진짜 차량부품조달은 씹노답이었는데 ㅋㅋ 그냥 흔한부품도 시키면 3달 이상 걸리고 당시 4년이상 안 오던 부품도 있었던 걸로 기억합니다. 정비병이나 선임들이 왜 맨날 부품 안오냐고 닦달하고 ㅋㅋ 공급체계나 시스템적인 부분은 그렇다쳐도 부품하나 배송하는데 뭐 이리 오래걸리는건지,,,

럭키포인트 23,473 개이득

00314 09.19 17:01  
걍 제조업체가 문제인듯.
17년식 기아 올뉴쏘렌토 타고 있는데.
작년에 사고 나고 부품없어서 수리 진행이 한달넘게 걸림.
무슨 부품이냐면 "운전석 안전벨트"
전국을 뒤져도 없어서 수리는 일주일만에 끝났는데 출고를 못받았음.
현대모비스에 아예 부품이 없다고 함. 혹시나 싶어 지인 건너서 다른 곳 현대모비스 하시는 분한테도 여쭤보니 부품 ㄹㅇ 없다고 들음ㅋ
하청 제조 회사가 문을 닫은건지 뭔지 모르겠는데.
부품 제작을 2018년 이후로 안한다고 ;;
참고로 17년 쏘렌토와 22년도 쏘렌토까지 같은 부품 쓴다고 함.
내가 사고싶은 차가 매년 들어오네 마네 해서 못 바꾸고 있는데.
들어오면 바로 바꿀꺼임.
그리고 수리할때도 정비사분이 하시는 말이 지금 제네시스도 그렇고 전체적으로 부품 수급이 안되서
간단한 정비도 못받고 돌려보내는 상황 많다고 함

럭키포인트 5,700 개이득

제목