홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 HOMER  
개인실력은 진작에 넘었지
근데 국대랑 클럽커리어는 죽어도 못비빌듯
BEST 2 페니미스트  
기준이 뭐냐에 따라 다르겟는데
커리어는 박 압승이고
실력은 손이 넘었다고들 하는데
포지션의 범용성으로 보면 박이 압승아님?
BEST 3 길동홍12  
솔직히 실력으로는 진작에 뛰어넘지 않았나... 물론 스타일이 다르긴하지만
50 Comments
질퍽 2020.10.14 01:14  
개집에서 손박대전을?

럭키포인트 17,261 개이득

첨지 2020.10.14 01:16  
실력은 진즉뛰어넘었지만 커리어는 못비빌듯ㅅㄱ

럭키포인트 2,902 개이득

개미 2020.10.14 01:16  
클럽에서 보여준건 커리어말고 폼으로 이미 넘었다고 생각하는데
국대에서는 박지성만큼의 영향이나 아우라가 없어서 좀 아쉽

럭키포인트 29,424 개이득

길동홍12 2020.10.14 01:18  
솔직히 실력으로는 진작에 뛰어넘지 않았나... 물론 스타일이 다르긴하지만

럭키포인트 7,686 개이득

HOMER 2020.10.14 01:19  
개인실력은 진작에 넘었지
근데 국대랑 클럽커리어는 죽어도 못비빌듯

럭키포인트 16,468 개이득

구미핵주먹이호광 2020.10.14 02:51  
[@HOMER] + 사람의 이미지

럭키포인트 9,481 개이득

쌉싸리와용 2020.10.14 01:24  
지성팍 11명 vs 쏜 11명하면 지성팍이 이긴다고 생각하므로 나에겐 계속 지성팍!

럭키포인트 15,021 개이득

현스 2020.10.14 09:45  
[@쌉싸리와용] 진짜 멍청하네 레반돕11vs박지성11해도 박지성 쪽이 나아보이는데  포지션 차이인거지 무슨...

럭키포인트 6,193 개이득

쌉싸리와용 2020.10.14 18:11  
[@현스] 그래서 개인적으로 편파판정하겠다는데 말투가 험하시네 ㅗㅗㅗ
알토란 2020.10.14 17:56  
[@쌉싸리와용] 즐라탄 11명이 가장 셀듯

럭키포인트 1,843 개이득

부자 2020.10.14 01:28  
진즉 넘었다

럭키포인트 10,779 개이득

개집아저씨 2020.10.14 01:33  
난 분명 작년까진 고민했는데 지금 이거보니 고민이 안되네ㅎㅎ쏘니~~~

럭키포인트 4,449 개이득

LACOSTE 2020.10.14 01:34  
이건 이제 긴말 할 필요가 없지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,286 개이득

우넘 2020.10.14 01:46  
캡틴 느낌이 좀 안나네 뭔가 간지가 없어

럭키포인트 28,474 개이득

페니미스트 2020.10.14 01:53  
기준이 뭐냐에 따라 다르겟는데
커리어는 박 압승이고
실력은 손이 넘었다고들 하는데
포지션의 범용성으로 보면 박이 압승아님?

럭키포인트 18,835 개이득

HOMER 2020.10.14 08:05  
[@페니미스트] 맞음 손흥민은 장점을 살려줘야 탑클로 뛸 수 있는 선수고
박지성은 능력이랑 스타일 자체가 어디에서 뛰어도 빛날 선수라
리버풀 2020.10.14 12:32  
[@페니미스트] 그런거 다 제쳐두고
PL내에서 입지만 따져놓고 봐도 손흥민이 이미 넘었음.
토트넘내에서 주는 수상내역만 봐도 팀에서 최상위권이고
피엘 동포지션으로 따져도 스털링이나 마네 말고는 마땅히 비빌애가 없음

다만 국대에서 영향력만 놓고보면 박지성 넘을라면 아직 멀었다고 봄

럭키포인트 3,500 개이득

한효주 2020.10.14 02:21  
솔직히 지송팍은 어느 자리에 놔도 잘할듯

럭키포인트 23,105 개이득

리트리버가좋아 2020.10.14 02:26  
카리스마가 좀 더 있었음 좋은데

럭키포인트 17,293 개이득

gs10skc 2020.10.14 03:01  
포지션이 다르다고는해도 각포지션에서 세계수준을 비교하면 실력은 손흥민이 이제..
하지만 한국 역사에 남긴 영향력은 그래도 캡틴이지..

럭키포인트 7,233 개이득

히하 2020.10.14 03:20  
뭔가.... 살짝 모자라보임... 넘어섰다고 하기엔
폼이 좋아서 그런것 때문에
더 지나봐야 알듯

럭키포인트 21,483 개이득

랄로단 2020.10.14 05:15  
윗댓들진짜실화임??? 비교불간디 이제..

럭키포인트 16,185 개이득

안유진 2020.10.14 07:31  
[@랄로단] 왜비교불가임? 커리어가.....
국대에서의 이미지가...

럭키포인트 13,268 개이득

세면바리 2020.10.14 07:02  
커리어만 남았네

epl우승이나 챔스 준우승 정도만 하고
국대에서의 캡틴박 존재감만 넘어선다면 커리어 논란도 사라질듯

근데 난 여전히 박지성이 좋아

럭키포인트 21,553 개이득

얼라리요 2020.10.14 12:28  
[@세면바리] 챔스 준우승은 이미 한거 아님?

럭키포인트 24,682 개이득

리버풀 2020.10.14 12:34  
[@세면바리] 챔스 준우승 커리어를 누가 생각할까... 우승해야지
대신 토트넘이 챔결에서 우승한다고하면 그 주인공은 케인이나 손흥민이 될 확률이 높겠지
노스페이스오프 2020.10.14 07:24  
한일전 임팩트 부족 ㅋㅋ

럭키포인트 7,539 개이득

헤이러 2020.10.14 07:25  
차붐이 뿌린 씨앗에 박지성이 싹을 티웠고 손흥민이 꽃을 피웠으며 이제 황희찬 이강인이라는 열매를 맺는것으로 하자

럭키포인트 13,473 개이득

단추 2020.10.14 07:52  
[@헤이러] 덕연이냐?

럭키포인트 13,465 개이득

시라이시마리나 2020.10.14 07:30  
어우~ 누가 하늘에 태양을 두 개나 올려놨어?

럭키포인트 13,674 개이득

위도우매우커 2020.10.14 07:44  
임팩트는 아직까지 박지성.  국대에서 임팩트가 부족함

럭키포인트 17,490 개이득

호또 2020.10.14 08:45  
세계적인 위상으로는 비교불가 손흥민이 넘사급이지
하지만 국내에서는 닥 해버지
손흥민은 국대활약이 썩 뛰어나지않았기때문에 상징성이 부족함

럭키포인트 1,370 개이득

일루미나티 2020.10.14 09:42  
축알못인 제가
박지성 하면 떠오르는 이미지는
한일전 골 넣고 뛰어가는 장면이고
손흥민 하면 떠오르는 이미지는
주임원사짤....미안해요 쏜..

럭키포인트 23,003 개이득

일루미나티 2020.10.14 09:43  
[@일루미나티]
네온 2020.10.14 09:48  
[@일루미나티] 박지성 산책세레머니는 지금봐도 오짐.. 포르투갈 득점장면이랑

쏜은 국대에서 보여준게 좀 아쉬움.. 클럽에서는 좋은데 그래서 아직은 팍!!

럭키포인트 13,006 개이득

부커T 2020.10.14 10:44  
3년전에 넘은듯

럭키포인트 9,973 개이득

그라할트밀즈 2020.10.14 10:54  
강팀 상대로 국대에서 골넣는거 보면 나는 아직 캡틴박

럭키포인트 8,492 개이득

맥짱 2020.10.14 11:31  
둘다 짱

럭키포인트 22,182 개이득

얼라리요 2020.10.14 12:28  
박지성은 물론이고 차범근까지 넘은거 같은데 ㅋㅋ
광안동주민 2020.10.14 12:42  
국대에서 비비면 좀 될 듯
이게 어렵겠지만

럭키포인트 20,716 개이득

배터리 2020.10.14 12:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지성 손흥민 둘다 멋진 선수지만 ㅋㅋ객관적 데이터를 봐라 걍 손흥민이 압살이지 ㅋㅋ박지성은 선발출전은 커녕 교체출전도 겨우할까말까였는데 ㅋㅋ

럭키포인트 19,728 개이득

원딜의카이팅 2020.10.14 13:22  
[@배터리] 선발출전 많이했고 중요도 높은 경기에서 활약한 영상도
유트브에 차고 넘치는데
박지성이 교체 출전 할까말끼라는 근거는 뭘까요

럭키포인트 75 개이득

장사셧제 2020.10.14 12:56  
손박대전

럭키포인트 13,448 개이득

임팔라 2020.10.14 12:59  
해버지가 차붐을 뛰어 넘을 수 없듯이
해버지는 누구도 뛰어넘을 수 없다

럭키포인트 21,733 개이득

변희봉 2020.10.14 13:18  
손흥민 씹압승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 또 골넣음??? 와 또 도움??  이거랑

오늘 나오냐?

이걸로끝남

박지성은 팀을좀 낮추고 주전으로 뛰었으면

얼마나 좋았을까싶음

럭키포인트 17,929 개이득

디즈니만화동산 2020.10.14 13:43  
이 둘이 서로 상위호환이다 하위호환이다라고 말 못 할 정도로 뛰는 위치만 비슷할 뿐 스타일이며 롤이 완전히 달라서...

하 그래서 ㅈㄴ 아쉬움
손흥민이 만개했을때 국대에서 둘이 같이 뛰는 걸 보고 싶었는데

럭키포인트 6,230 개이득

1조 2020.10.14 16:36  
골로서 팀에 공헌한 손흥민이고 박지성은 열심히 뛰는걸로 팀에 에너지를 부여 하는 스타일이었지. 스타일이 너무 달라서 비교하기가 힘들어. 차라리 차범근 vs 손흥민 ㄱㄱ
가을여행 2020.10.14 17:16  
요즘 차범근이랑 비교하던데........

럭키포인트 26,567 개이득

요플레뚜껑 2020.10.14 17:45  
손이 국대에서만 한번보여줘도 지릴거같은데..

럭키포인트 1,154 개이득

황소 2020.10.14 20:13  
솔직히 손흥민임 이건

럭키포인트 20,082 개이득

제목