홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
[@프로공감러] 보짓구녕에 좆만 박아줘도 억억 대니까 억을 쉽게 생각하는거 아닐까? 데헷
BEST 2 아무말대잔치  
현실감각 좆도 없는 인터넷 글이
우리나라 결혼을 존나망치고있다
BEST 3 프로공감러  
여자들은 숫자개념이 엄청 부족한거같다
억단위를 너무 쉽게 생각함
그리고  30대 중반이면 군대 2년갔다오면 보통 3년을 휴학하는데 졸업하고 바로 취업한다쳐도 27살
최대한 직장생활해야 8년인데 3억 모으려면 도대체 초봉을 얼마나 받아야하냐
대충 암산해도 1년에 4천정도 저축해야하는데
쉽지않다.. 8년동안 숨만 쉬는거도 아닌데
40 Comments
침팬지시져 2023.12.03 14:27  
ㅋㅋㄱ5억ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,995 개이득

프로공감러 2023.12.03 14:33  
여자들은 숫자개념이 엄청 부족한거같다
억단위를 너무 쉽게 생각함
그리고  30대 중반이면 군대 2년갔다오면 보통 3년을 휴학하는데 졸업하고 바로 취업한다쳐도 27살
최대한 직장생활해야 8년인데 3억 모으려면 도대체 초봉을 얼마나 받아야하냐
대충 암산해도 1년에 4천정도 저축해야하는데
쉽지않다.. 8년동안 숨만 쉬는거도 아닌데

럭키포인트 14,110 개이득

다드다리오 2023.12.03 14:43  
[@프로공감러] 보짓구녕에 좆만 박아줘도 억억 대니까 억을 쉽게 생각하는거 아닐까? 데헷

럭키포인트 3,165 개이득

김개동 2023.12.07 10:54  
[@프로공감러] 이대 ecc에서 시위하고 2만명 왔다고 세는거 보고 ㅋㅋㅋㅋ 숫자를 1234가 아니라 일십백천만으로 센다는걸 알게됨

럭키포인트 4,397 개이득

해린 2023.12.03 14:34  
현실감 없는거보니 백수인듯

럭키포인트 28,366 개이득

니코마코스 2023.12.03 14:36  
3억 정도는 되지 않나

럭키포인트 24,837 개이득

잔토 2023.12.03 14:43  
[@니코마코스] 3억이요?

럭키포인트 29,394 개이득

니코마코스 2023.12.03 15:26  
[@잔토] 35면 직장생활 7~8년 차 정도 됐을텐데 제테크 관심 가지고 꾸준히 돈 모아 왔다면 자산 2~3억 정도는 만들지 않나요
잔토 2023.12.03 16:39  
[@니코마코스] 8년이라 쳐도 단순계산 3750만원씩 8년인데요
재태크를 얼마나 잘해야 모을 수 있을까요?
이상한 올려치기 하지마세요
니코마코스 2023.12.03 16:51  
[@잔토] 이상한 올려치기가 아니라 나 포함 내 주변 지인들 보면 보통 이정도 모음.
광또 2023.12.04 10:01  
[@니코마코스] 회사 다니세요?

럭키포인트 7,802 개이득

니코마코스 2023.12.04 16:12  
[@니코마코스] 예 평범한 회사 다닙니다. 대기업도 아니에요
호오오옹이 2023.12.07 11:03  
[@잔토] 세끼 다 주고 집세 안나가는 회사면 가능. 대신 연애하고 결혼이 안 됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,813 개이득

니코마코스 2023.12.07 11:37  
[@호오오옹이] 자취하고 연애하고 최근 결혼까지 했습니다.

럭키포인트 21,133 개이득

프로공감러 2023.12.05 13:24  
[@니코마코스] 재테크를 얼마나 잘하시길래 1년 평균 연봉수준을 모을수있죠? 부럽네요
8년동안 월급을 다 저축하거나 재테크 하는건 아닐거고 그동안 연애를 한다면 원래 고정지출에서 +@로 꽤 많은 지출이 있을건데
평범한 회사다니면서 그정도 수익을 낼 정도면 보통 수익이 아닌거같은데 ㄷㄷ
니코마코스 2023.12.07 10:49  
[@프로공감러] 연봉이 많이 오르는 회사는 아니고 8년 동안 월 340정도 받는 회사 다닙니다.
레이 2023.12.07 11:16  
[@니코마코스] 월 340만원 받는 회사 다니는데...
340 X 12 X 8... 그냥 받은돈 한푼도 안쓰고 모와도 3.2억정도인데...
한달에 100 정도만 쓰고 240씩 모은다면 2.3억인데..
이정도면 제테크의 엄청난 초고수로 인정합니다.

럭키포인트 25,074 개이득

dkslddlsks 2023.12.07 12:41  
[@니코마코스] 월 340인데 대체 어떻게 3억을 모았다는거죠,,,?

진짜 재테크 아니고서야
니코마코스 2023.12.07 14:58  
[@dkslddlsks] 진짜 제테크를 해야 돈을 모으죠 제테크 없이 어떻게 돈을 모아요
프로공감러 2023.12.07 13:40  
[@니코마코스] 님 월 지출이 어느정도인지는 모르겠지만
지금까지 말한거만보면 수익률 개쩌는 투자자네요 부럽
근데 그게 일반적인지는 모르겠네요

럭키포인트 18,216 개이득

니코마코스 2023.12.07 14:59  
[@프로공감러] 님이 생각했을 때 인간적인 생활을 하기 위해서 월 얼마의 지출이 필요하다고 생각하시나요?
프로공감러 2023.12.07 21:22  
[@니코마코스] 지금 중요한 포인트는 그게 아닌데요
얼마 지출하면 적당하냐가 아니라
인간적으로 살면서 지출하든 궁상맞게 살면서 한푼한푼 아끼든 사람에 따라 지출이 있을건데 340만원 이하의 자금으로 그 큰수익을 만든다는거 자체가 놀랍고 부럽다는겁니다
사람마다 투자 성향도 다르겠지만 저는 제기준으로는 340만원 월급에서 생활비 제외한 전체금액을 다 투자한다는거도 쉽지않기 때문에 실질적으로 투자하는 돈은 그리많지 않거든요 반면 님은 대부분의 자금을 투자에 사용한다면 그것도 대단한 담력이구요
님이 생각하는 일반적이라는게 님 머릿속에서만 나온건지 대한민국 통계적으로 그런건지 한번 생각해보는게 어떨지
dkslddlsks 2023.12.07 12:40  
[@니코마코스] 아니 본인은 뭐 월급도 비교적 높을수도 있고  한달 고정비가 적고 재테크도 잘하셔서

그럴수도 있다 쳐도 그게 일반적인 기준이 아니죠

럭키포인트 1,894 개이득

니코마코스 2023.12.07 15:02  
[@dkslddlsks] 님 기준에 일반적인 기준은 얼마라고 생각하시나요?
dkslddlsks 2023.12.07 15:18  
[@니코마코스] 저도 얼마라고 단정 짓긴 어렵지만 1억 정도가 일반적이지 않을까 싶네요.

위에 님이 쓰신 댓글도 다 읽어봤는데 재테크에 능하신것 같고 말씀 하신 것처럼

재테크에 무지 하니 그에 맞는 수익을 못 이룬것이 잘못이라고 한 부분도 어느정도 맞다고 생각해요.

다만 그렇다고 해서 그게 일반 적인거라 생각은 들지 않네요.

제가 말한 금액도 몇몇이 보기엔 일반적이지 않다고 생각 할 수도 있습니다.

다만 그래도 제가 생각하는 금액이 대다수에게 받아들어지는 금액에 가깝지

않을까 싶네요.
니코마코스 2023.12.07 15:46  
[@dkslddlsks] 어느 정도의 월급과, 소비가 평균적인 수준이라고 생각하시나요?
dkslddlsks 2023.12.07 15:53  
[@니코마코스] 뭐 자꾸 질문만 하시는데 그냥 이 글에 달린 댓글 반응만 봐도 대충 일반적인 반응이 보이시지 않나여
리턴 2023.12.07 16:52  
[@니코마코스] 선생님 말이 너무 많아요
넷에 오래 있다보면
내 말이 맞다 변론변론 만 하는 애들 있는데
걔들 다 인증도 못하는 찐다백수들 많았어요
시원하게 재산 공개 해봐요

럭키포인트 28,723 개이득

오바마 2023.12.03 14:41  
5천도 간신히 있는데...

럭키포인트 427 개이득

아무말대잔치 2023.12.03 14:42  
현실감각 좆도 없는 인터넷 글이
우리나라 결혼을 존나망치고있다

럭키포인트 3,586 개이득

쿵쿠 2023.12.03 14:49  
아니 근데 현실감각이 없는건 둘째 치고 2~3억에서 조금 더 모았다 치면 3.5억쯤이지 어케 5억이 되어버리지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,402 개이득

벨로스터 2023.12.03 14:56  
근데 여자들은 왜 35살이 되어도 3천도 없는거?

럭키포인트 19,441 개이득

리턴 2023.12.03 15:15  
남자는 3억
여자는 3천
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,344 개이득

akfwlsf 2023.12.03 17:16  
지가 35에 모을 수 잇는돈에서 마이너스 1~2년치 하면 맞는구만 내로남불 ㅋㅋ

럭키포인트 9,164 개이득

우상 2023.12.03 18:49  
35살까지 3억 모으는 남자가 너를 왜만나

럭키포인트 25,765 개이득

네온 2023.12.04 11:53  
그래서 니들은 얼마나 모았냐?

럭키포인트 13,374 개이득

달호룬 2023.12.07 11:11  
18살부터 일해서 군대2년뺴고 1억8천모음 현나이 28살

난 아직 갈길이멀구나 쉽다.. 5억이라니

럭키포인트 17,970 개이득

열두시반 2023.12.07 11:31  
차 없는건 기본인거 알지?

럭키포인트 8,385 개이득

쌍봉 2023.12.07 12:26  
물안먹고 숨만쉬어어도 10년모으면 3억인데 그러면 사람이 한달안에 죽잖아

럭키포인트 17,878 개이득

지금은이지은시대 2023.12.08 03:20  
장사만 안망하고 주식만 안망했어도 2억 조금 넘게 있었을텐데 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 11,346 개이득

제목