홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빡빡이아저씨  
유통기한 임박한거 다안다
훈련중에 소비못하니까 저렇게 생색내는거지
29 Comments
나성범 2020.02.28 18:47  
나도 세금내니 내가 기부한거랑 같은거지?

럭키포인트 7,809 개이득

홍호홍이 2020.02.28 19:38  
[@나성범] 의무와 자율은 서로 다른 말입니다

럭키포인트 6,804 개이득

Netflix 2020.02.28 18:47  
엌ㅋㅋㄱㅋ
난 초코볼이랑 파운드케익만 빼먹고 버릴듯

럭키포인트 984 개이득

빡대가리깨버려 2020.02.28 18:58  
[@Netflix] 아재..

럭키포인트 672 개이득

Netflix 2020.02.28 19:11  
[@빡대가리깨버려] 쒸,,뿔,,마.,,
방탄소련단 2020.02.28 19:05  
[@Netflix] 맛잘알;; 우유 꼭 챙기셔요ㅋㅋ

럭키포인트 1,099 개이득

삼천궁녀 2020.02.28 19:42  
[@Netflix] 파운드케익 뜨거울때먹으면 존맛

럭키포인트 1,472 개이득

고광렬이 2020.02.28 18:47  
격리된 군인들 밥이나 신경써서 챙겨주지

럭키포인트 7,794 개이득

콘샐 2020.02.28 18:52  
저거 오랜만에 먹으면 맛있긴하지..

럭키포인트 26 개이득

현미 2020.02.28 18:52  
저건 짬처리 하는 거 아님?
요즘 전식은 먹을만한가?

럭키포인트 8,421 개이득

큐라소 2020.02.28 19:18  
[@현미] 신형은 먹을만함 구형은 이제 없을듯

럭키포인트 3,505 개이득

윤경 2020.02.28 19:25  
[@현미] 불려서 먹던 잡채밥같은거에 비하면 요즘 전식은 맛있음 소세지 볶음에 밥 비벼먹는 거랑 미트볼에 밥비벼먹는 거라 근데 인스턴트맛 강해서 첨엔 맛난데 매끼니 먹으면 물려서 못먹음

럭키포인트 6,043 개이득

얄루러 2020.02.28 18:54  
오랜만에먹으면 꿀맛이긴하것다

럭키포인트 1,423 개이득

둙냥렫라망료도 2020.02.28 19:06  
맛있지는 않는데
그렇다고 맛없는것도 아님

럭키포인트 8,692 개이득

권나라 2020.02.28 19:13  
짬처리 하는 기분은 무엇인가...?

럭키포인트 2,741 개이득

빡빡이아저씨 2020.02.28 19:18  
유통기한 임박한거 다안다
훈련중에 소비못하니까 저렇게 생색내는거지

럭키포인트 7,396 개이득

수지미만잡 2020.02.28 20:10  
[@빡빡이아저씨] ㅇㄱㄹㅇ이지 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹을때 보면 한 두달 남은것들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전투식량 유통기한이 3년인가 되는데 먹을때마다보면 한두달 남은것들임

럭키포인트 6,913 개이득

중머장 2020.02.28 21:24  
[@수지미만잡] 한개만 알고 둘은 몰라서 그런거임
원래 새로 생산한건 전시 대비  비축분으로 두고 유통기한 임박한걸 훈련 등으로 소비하는거임
유통기한 넉넉한걸 훈련때 소비할 필요도 없을뿐더러 그럴경우 전시에 먹을게 없어질 수가 있음
또한 전식은 유통기한이 1년 정도는 지나도 실제 섭취에는 문제 없다고 봐도 되기때문에 한두달 남은걸 문제삼는건 본인이 몰라서 그럴뿐임

럭키포인트 6,536 개이득

올드타운로드 2020.02.28 21:39  
[@중머장] 어쩐지 예비군 가니까 유통기한 1년지난거 매기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,934 개이득

중머장 2020.02.28 21:43  
[@올드타운로드] 그렇다고해도 유통기한 지난거는 못먹게하고 폐기시키는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 뭔가 이상한듯..

럭키포인트 8,555 개이득

뜨압 2020.02.29 06:53  
[@빡빡이아저씨] 당신같은 사람이 행정하면 그렇겠지만.. 이전 소비량 계산하고 재고량 계산하고 예비량 계산하고 이것저것 다 계산해서 생산량 오더 칩니다.. 군뿐만 아니라 그 어떤 사회구조에서 든지요... 저런 특수한 경우에 지원을 하는건 원래 쌓아두어야 하는 양에서 나가구요 다음 생산때 추가오더 합니다... 님 논리대로라면 이런 상황이 없으시 매일 저만큼 버리고 생산한다는 말 밖에 안돼요... 훈련때 소비를 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,739 개이득

우원미리 2020.02.28 19:22  
줄 땡기는걸로 줬겠지?? 그게 아니면 육군 너어어는 진짜...

럭키포인트 792 개이득

음바꾸 2020.02.28 20:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 기부인데
군대에서 줬다니까 의심하고보네

럭키포인트 5,284 개이득

뚜껑 2020.02.28 20:35  
[@음바꾸] ㄹㅇ 좋은생각이 안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,823 개이득

뜨압 2020.02.29 06:55  
[@음바꾸] 기부는 사재의 경우고 저건 공공재라서 걍 지원임...
Destiny 2020.02.28 20:13  
기사는 저렇지만 되게 좋게 안보인다

럭키포인트 124 개이득

돌발이 2020.02.28 21:24  
받아도 기분이 썩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,965 개이득

중머장 2020.02.28 21:26  
예전에 고속도로 폭설내려서 시민들 밤새 고립됐을때도 군인들이 걸어와서 눈치우고 전식나눠주고 경유차는 기름까지 넣어줬었음
뜨압 2020.02.29 06:57  
[@중머장] ㅇㅇ 전투식량이 재난시 굉장히 유용한 템임 나같은 막입에는 맛도 좋아서 개꿀임
제목