홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 선관위  
[@백구너무죠앙] 그렇다고 현역중에 정상인 사람은 많냐ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 서울시장  
[@백구너무죠앙] 나는 공감함. 동생이 공익 출신인데 정상아님
BEST 3 소곱창  
[@선관위] ㄹㅇ 현역도 마찬가지임 물론 공익은 내가 안가봐서 모르는거겠지만

현역도 감탄사나오는 미친놈들 많음
36 Comments
장사셧제 2020.02.26 11:56  
확대중 ㄷㄷ

럭키포인트 4,731 개이득

Tempest 2020.02.26 11:56  
이야. 저건 좀?

럭키포인트 4,868 개이득

박김례 2020.02.26 11:57  
이래서 먹는건 남이 주는건 함부로 먹는게 아니야

럭키포인트 989 개이득

백구너무죠앙 2020.02.26 11:59  
공익이랑 일해본 사람은 알겠지만 정상인 사람 별로없음...

럭키포인트 2,774 개이득

서울시장 2020.02.26 12:01  
[@백구너무죠앙] 나는 공감함. 동생이 공익 출신인데 정상아님

럭키포인트 9,609 개이득

정성 2020.02.26 13:47  
[@서울시장] 동생은 대개 정상 아니지않나?

럭키포인트 4,071 개이득

오레가노 2020.02.26 23:16  
[@서울시장] 이거 나도 공감함 내동생도 4급 공익인데 하는 짓이 나중에 혼자 살 수 있을지조차 고민된다...

럭키포인트 2,279 개이득

선관위 2020.02.26 12:07  
[@백구너무죠앙] 그렇다고 현역중에 정상인 사람은 많냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,157 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.02.26 12:10  
[@선관위] 삐빅  공익입니다

럭키포인트 8,064 개이득

탐켄치 2020.02.26 12:11  
[@선관위] ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 군대가서 병.신들 진짜 많구나 느낌
백구너무죠앙 2020.02.26 12:12  
[@탐켄치] 그래서 다녀온 부대는?
서래마을갈비 2020.02.26 12:43  
[@백구너무죠앙] gp 나왔는데
나름 다 조사하고 선별한다고 선별한 인원들이
그꼬라진거 보고 다른부대는 얼마나 심각할까 싶었음
이양반 여친은 이새끼가 이런새낀줄 알고 만나는걸까?
라는 생각 개많이함
그리고 다른 선임 후임들도 나보고 그런생각했을듯 ㅎㅎ

럭키포인트 8,314 개이득

백구너무죠앙 2020.02.26 14:25  
[@서래마을갈비] 나는 절대량을 말하는게 아니라 상대량을 말하고 싶은거임.
공익 vs 현역 가슴에 손을 얹고 어디가 ㅂㅅ 이 많을까 내가 공익들이랑 같이 일해봐서 둘다 겪어봄
백구너무죠앙 2020.02.26 12:11  
[@선관위] 내 경험상 현역 10명중 2~3명은 ㅄ이라고 쳤을때 공익 10중에 7이상은 정상인 사람 없음 ^오^ 반박시 공익
리버풀 2020.02.26 14:41  
[@백구너무죠앙] 근데 님은 정상이시죠?

럭키포인트 5,147 개이득

백구너무죠앙 2020.02.27 11:22  
[@리버풀] 옙 정상이라고 생각하는데요?

럭키포인트 1,755 개이득

소곱창 2020.02.26 12:26  
[@선관위] ㄹㅇ 현역도 마찬가지임 물론 공익은 내가 안가봐서 모르는거겠지만

현역도 감탄사나오는 미친놈들 많음

럭키포인트 2,058 개이득

백구너무죠앙 2020.02.26 14:26  
[@선관위] 대한민국 남성 10에 7이상은 현역으로 다녀올텐데 님 말대로 현역중에 정상인 사람 별로 없으면 우리 주변 남자들중 많은 수가 ㅄ이라는 소리임? ㅋㅋㅋ
마시리스 2020.02.26 22:24  
[@선관위] 강제로 끌려가면 정상도 맛탱이간다는걸로

럭키포인트 134 개이득

어마무시함 2020.02.26 12:20  
[@백구너무죠앙] 이런게 쭉방 여시랑 다를게 뭐임 ?

럭키포인트 4,345 개이득

서래마을갈비 2020.02.26 12:46  
[@백구너무죠앙] 우리기관에서만 10명정도 공익이 있고
한두바퀴돌았는데
그냥 애들임
20살 초중반인 애들한테 뭘바람
정작 성인인 우리들도
비정상 개많고
상사들은 다 정상인가
그냥 학교다닐때 적응 못하고 이기적이던 애들 몇명 있었던것처럼 공익도 그냥 그런애들이 몇명 보일뿐
그리고 공익도 분위기라 처음 친구가 잘하고있으면
다음에 오는애들도 잘하더라
난 그래서 우리 공익애들 예뻐함
특별휴가도 잘 주고 밥도 잘사줌
리버풀 2020.02.26 14:43  
[@서래마을갈비] 어딜가도 ㅄ같은 상사 많고
자기랑 마음이 다르면 일하기 힘든거지
그걸 공익이 비정상이니 마니 하면서 평가하는 본인은 얼마나 정상인지 ㅋㅋ
물론 전 현역만기 전역
ish195 2020.02.26 13:47  
[@백구너무죠앙] 내가 21사 현역갔다가 상꺽때 허리디스크로 현부심통과해서 나와서 공익했었음
일과시간에 폰만보고 시키는거만하고 폐급처럼해봤는데도 주사님들이 나보고 일잘한다 역시 현역출신은 다르네 이러는거보고 그전 공익들은 도대체 뭘 어쨋길래라는 생각이 들더라

럭키포인트 781 개이득

킹피터 2020.02.26 22:05  
[@백구너무죠앙] 병1신 비율 높은거 맞음. 근데 공익 출신이라 마음이 아프네ㅠ

럭키포인트 1,722 개이득

깐깐징어 2020.02.26 12:02  
저런걸 왜 소문낼까

럭키포인트 7,678 개이득

친목안함 2020.02.26 12:13  
ㅋㅋ

럭키포인트 1,922 개이득

소재 2020.02.26 12:19  
커피 심부름시키는 애한테는 저래도됨

럭키포인트 9,355 개이득

백구너무죠앙 2020.02.26 12:33  
개집에 공익 많네 ㅋㅋㅋ
의정부미군부대찌개 2020.02.26 12:45  
주작 가능성 농후

트루매스 권장량이면 톨사이즈 커피에 타도 걸쭉해진다 맛도 달라짐

럭키포인트 8,567 개이득

강지환 2020.02.26 14:10  
[@의정부미군부대찌개] 오전 3잔 오후 3잔에 나눠타면 어때?
질문임

럭키포인트 7,435 개이득

가나다fkfkfk 2020.02.26 14:12  
[@의정부미군부대찌개] 하루에 6잔 마신다고 하니까 농도나 맛에 지장주지 않을 정도로 조금씩 타서 먹이고 '하루 권장량 초과'는 과장한거라고 해석할 수 있어보인다.

럭키포인트 5,279 개이득

래다오 2020.02.26 14:18  
나도 학공출신이고 지금 학교 교직원으로 일하면서 공익 20명 정도 보는데 공익에 정상 아닌 애들 꽤 있음.

럭키포인트 7,487 개이득

도복순 2020.02.26 14:28  
경험상 공익은 전부 비정상이더라

럭키포인트 3,501 개이득

로또 2020.02.26 15:18  
글의 논지랑 다르게 공익욕이 많은데
그냥 글쓴이가 정상이 아닌것같은데 근무하다가 커피심부름 짜증나서 망상글 쓴듯

럭키포인트 6,782 개이득

마시리스 2020.02.26 22:35  
나 공익출신인데
공익하면서 경험한바로는
ㅂㅅ아니여도 ㅂㅅ짓하는애들 많음
ㅂㅅ처럼굴면 쉬운일만 시키니까

또는 담당 주무관과의 관계가 안좋을수록
일부러 더 뭣같이구는 경향이 있음
주무관과 트러블이라던가 자주 사고치는게
공익총괄하는 주무관귀에 들어가면
다른근무지로 옮겨가는경우가 가끔있어서
이걸 노리는거

당연히 정상인경우는 위와 반대로
근무환경이나 근무 난이도가
매우 만족스러운 경우이거나
담당주무관과의 관계가 좋은경우가 많음
Blitzkrieg 2020.02.27 09:31  
난 현역이지만 내가 공익갓더라도 줘까치 일했을거같은데. 담당하고 친해지고 일 열심히해봤자 좋은게 있나? 밥 몇번 사주고 일만 졸라게 더 시키지. 선관위 공익으로 복무했던 친구놈 열심히 일하니까 고생만 열라게 하던데 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 836 개이득

제목