홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 혼잣말머신  
ㅋㅋ 근데 웃긴게 중국인 모두가 감염된게 아닌데
우리조차도 중국인 마주치면 불편한 마음 들잖아

이 글에서도 거의 중국인 다 싸잡아서 코로나취급하는데
왜 쟤네한테만 선비질 하고앉아있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 혼잣말머신  
[@혼잣말머신] 우리나라사람이 욕먹는건 안되고
코로나 안걸린 중국인이 유럽권에서 저런 취급 받는건 괜찮냐?
ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 오수형  
한국인이 당해서 좆고 저렇게 대놓고 혐오하는건 납득못하겠지만
조금은 이해되는게  저번에 시내나갔는데 중국인있어서 숨참고 고개돌리고 지나옴
그 사람이 바이러스가 있는지 없는지는 모르지만 중국인있으니까 색안경끼고 본건 사실이지
그렇기에 우리가 저들과 다를게 무언가 싶은데,
33 Comments
Groot 2020.02.11 16:22  
결국 중국몽이잖아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 똥을 중국애들이 싸질러 놨는데 우리가왜 같이 치워야됨 ㅈ같네 유사 인류새끼들

럭키포인트 324 개이득

촵촵 2020.02.11 16:22  
짱깨 중공 십새끼들 때문에 아휴

럭키포인트 9,564 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.11 16:22  
혐오에는 피로 대응해야지. 코로나라고 부르면 칼로 찌른다는걸 알게된다면 아무도 그렇게 못 할걸

럭키포인트 4,470 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.02.11 16:33  
[@아주가끔급발진함] 급발진 자주하시나봐요

럭키포인트 4,171 개이득

이치고 2020.02.11 17:51  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 걍 맞는 말같은데. 우리나라 사람은 너무 착함. 제네럴 조가 괜히 생긴게 아님

럭키포인트 3,386 개이득

이게뭐야 2020.02.11 16:22  
생판 모르는 남에게 본인 재미를위해 저런짓하는거보면 참... 대단하다해야할지 신기하다 해야할지...

럭키포인트 8,768 개이득

이소라의프로토스 2020.02.11 16:22  
개ㅈ미개한 새ㄲ들 유럽에 ㅈㄴ 많음

럭키포인트 3,087 개이득

김영하 2020.02.11 16:23  
조승희의 심정이 십분 이해가 간다

럭키포인트 2,329 개이득

친목안함 2020.02.11 16:37  
[@김영하] 제너럴 조니뮤ㅠ

럭키포인트 5,308 개이득

[@김영하] 나도 이 생각하고 위에 댓글 달앗는데 너두?
마무미 2020.02.11 18:36  
[@김영하] 그립습니다 조장군님

럭키포인트 9,752 개이득

김사랑 2020.02.11 16:25  
유럽도 짱개같은 놈들 많음

럭키포인트 7,586 개이득

혼잣말머신 2020.02.11 16:32  
ㅋㅋ 근데 웃긴게 중국인 모두가 감염된게 아닌데
우리조차도 중국인 마주치면 불편한 마음 들잖아

이 글에서도 거의 중국인 다 싸잡아서 코로나취급하는데
왜 쟤네한테만 선비질 하고앉아있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,384 개이득

혼잣말머신 2020.02.11 16:34  
[@혼잣말머신] 우리나라사람이 욕먹는건 안되고
코로나 안걸린 중국인이 유럽권에서 저런 취급 받는건 괜찮냐?
ㅋㅋㅋㅋ
흥쿡이 2020.02.11 17:48  
[@혼잣말머신] 괜찮음

럭키포인트 9,399 개이득

[@혼잣말머신] 중국인은 괜찮아
YNWA 2020.02.11 19:20  
[@혼잣말머신] 갠적으로 짱깨는 언제 어디서든 차별받고 좀 뒤져줬으면 싶음. 굳이 사귄적도 없지만 주변에 있는것들만 봐도 언어자체가 성조때매 그런지 줜나 시끄럽고 지들이 왕이다란 마인드임;;

럭키포인트 6,379 개이득

맞춤법빌런 2020.02.11 21:55  
[@혼잣말머신] 중국인은 코로나 없어도 그게 맞는데

럭키포인트 9,854 개이득

포인트내루미 2020.02.11 20:24  
[@혼잣말머신] 코로나때문만이 아니여서 그렇지 뭐
이 사태전에도 짱깨말쓰면 불편했음
조선족영향도 크고

럭키포인트 6,231 개이득

해피트리프렌즈 2020.02.11 16:36  
게시글 제목이 그래서 그렇지
인종차별하는 저새끼들이 ㅂㅅ
코로나 아니여도 다른걸로 지랄지랄함

럭키포인트 6,379 개이득

opggvtuccw 2020.02.11 16:39  
코로나 핑계로 저 ㅈㄹ 하는거지 원래 저런 놈들이라 생각한다

럭키포인트 6,728 개이득

유탈리 2020.02.11 16:48  
[@opggvtuccw] 동양인보다 신체적으로나 정신적으로나 우월하다고 생각하지만 동아시아 국가에 국력은 밀리는 나라의 사람들이 저럼. 중국이 ㅈ.ㄴ 쌔니까....난 갠적으로 2년전에 간 이탈리아가 존.나 심하더라 일뷰러 쳐다보고 야리고 뭐라뭐라 하고. 영국은 모르겠고 프랑스도 심하고... 유럽 자체가 동양인차별 개심함 .ㅈㄴ 미개함

럭키포인트 6,583 개이득

이치고 2020.02.11 17:52  
[@opggvtuccw] 내 생각도 그렇다
오수형 2020.02.11 16:42  
한국인이 당해서 좆고 저렇게 대놓고 혐오하는건 납득못하겠지만
조금은 이해되는게  저번에 시내나갔는데 중국인있어서 숨참고 고개돌리고 지나옴
그 사람이 바이러스가 있는지 없는지는 모르지만 중국인있으니까 색안경끼고 본건 사실이지
그렇기에 우리가 저들과 다를게 무언가 싶은데,

럭키포인트 5,013 개이득

광광 2020.02.11 17:13  
[@오수형] 혐오와 차별의 감정을 상대방이 알게했나 모르게했나 정도 차이?

럭키포인트 4,520 개이득

흰곰도리 2020.02.11 18:54  
[@오수형] 경계와 조롱은 구분해야지 현재 중국인은 위험한 건 어느정도 사실이지만 선을 넘어 조롱하고 혐오하는 것은 잘못이니까

럭키포인트 9,239 개이득

파란뒤통수 2020.02.11 16:43  
조선인들도 중국인 혐오하면서 양놈들이 봤을때 중국이랑 붙어있고 존나 가까운 나라인 한국사람 혐오하는게 불편한가 ㅋㅋ

럭키포인트 5,672 개이득

꽐라센도 2020.02.11 17:31  
우리가 하던 중국인 혐오가 어딘가에서 그대로 우리에게 혐오로 돌아온다는 사실을 확인하게 되네요

럭키포인트 7,723 개이득

메르카토르 2020.02.11 17:34  
메르스때보다 심하네
나도 메르스때 저거보단 아니더라도 장난아니었음

럭키포인트 1,669 개이득

친목밴 2020.02.11 17:58  
온라인에서 짱깨 혐오하는거랑 같은거지 뭐, 우리가 중국인 도매로 싸잡아 매도하듯이 쟤들도 동양인 싸잡아 비하하는거임, 착짱죽짱 하며 즐기던 사람들이 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거야 말로 그렇게 혐오하는 내로남불 그 자체

럭키포인트 1,247 개이득

뚜껑 2020.02.11 18:50  
유럽에서 바이러스 퍼지면 아시아에서도 백인들한테 똑같이 할걸? 소수인종은 뭐 어쩔수가 없음

럭키포인트 2,956 개이득

개집커플 2020.02.11 21:05  
세 가지 생각이 든다.
1. 우리가 중국인에게 하는 것과 다르지 않다. 고로 반성해야 함.
2. 결국 아닌 척 해왔지만,, 무의식중에 있던 차별의식이 위기감이 닥치자 발현하는 것.

3. 이건 사족이지만, 유럽에서 거스름돈이나 카드를 던지듯이 주는건 동양인 차별이라서 그런게 아니라 원래 자기들끼리도 그런 경우 흔함. 한국같은 서비스를 기대하면 안됨. 거기다, 돈을 주고 받을 때 손에 직접 주는것 보다 바닥에 올려놓으면서 주고 받는게 일반적임. 알아두면 괜히 혼자 기분나쁠 일 없음. 저기서는 바닥에 던진것 처럼 말했는데 과장되었을 수 있다고 생각함.

럭키포인트 5,085 개이득

제목