홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
[@날강두] ㄹㅇ 사람들이 어째 이렇게 일관성이 없는지
29 Comments
오포포포 2020.01.07 18:33  
창모는 1위 찍을만 한거같은데 왜지..?
개인적으로 창모노래 좋아함 ㅎㅎ

럭키포인트 714 개이득

건축청년 2020.01.07 18:34  
[@오포포포] 동감

그리고 래퍼는 음원수익보다

공연수익이 훨씬 커서

럭키포인트 9,440 개이득

크아아오오 2020.01.07 19:57  
[@오포포포] 창모가 10~30대 1위찍는건 이해되지만
차트를 보면 50대임.
사재기 가수들 50대 1위 찍는다고 사재기라고 깠었기에 이것도 논란 되는거임.
갠적으로는 부모명의 폰 쓰는 애들이 멜론도 부모껄로 가입해서 1등하는듯함.

럭키포인트 5,526 개이득

날강두 2020.01.07 18:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전까지 사재기가수들 50대에서 아모르파티를 이겼다고 욕할땐언제고
창모만 불쌍하다고 글올라오누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,161 개이득

Qqbxj2342s 2020.01.07 18:35  
[@날강두] ㄹㅇ 사람들이 어째 이렇게 일관성이 없는지

럭키포인트 8,163 개이득

크리스폴 2020.01.07 19:05  
[@날강두] ? 왜 다름을 알지 못하는거지?

럭키포인트 3,398 개이득

zkzk 2020.01.07 19:23  
[@크리스폴] 거기 레이블이 워낙 핫하고 창모자체도 곡 핫하게 뽑아내는건 인정하겠는데 솔직히 저는 메테오 별로라... 이 현재 사재기라고 의심받는 사람들과 비슷한 시작점이라서 어떤점이 다른지는 모르겠음

럭키포인트 5,980 개이득

크리스폴 2020.01.07 19:27  
[@zkzk] 다른 사재기의혹있는 곡이 단순히 50대 연령 1위를 해서 의심받았던 것이 아니자나요 여러 의심할만한 일이 많았어요 유튜브 조회수가 적다던가 콘서트가 실패한다던가요 사재기인지 아닌지는 모르겠지만 저 위 댓글에 대한 답입니다
zkzk 2020.01.07 19:40  
[@크리스폴] 시작은 거기서 나온거죠. 유튜브조회수는
창모 메테오 610만
닐로 지나오다 608(요건 좀 오래된거지만 아는게 이거라)
전상근 사랑이라는 멜로는 없어 509만
임재현 조금 취했어 694만
눈에띄는 차이는 없습니다 오히려 임재현의 경우는 높군요?
그리고 콘서트실패는 임재현은 오히려 콘서트 안열었고 전상근은 꽤나 입소문 있었어서 그 전부터 콘서트 실패까지는 아니게 열고 있었던걸로 알고있습니다. 그냥 무작정 다름을 알지 못한다는게 어디서 나온건지가 궁금하네요. 차라리 다른분처럼 창모가 그랬을리 없어라고 하시던지 저도 다른 곡이었으면 그렇게 생각했겠는데 이번곡 1절듣다가 오토튠 별로라서 때려치웠는데 계속 높길래 신기해하긴 했으니까요
크리스폴 2020.01.07 19:46  
[@zkzk] 게시 날짜 차이가 꽤 나네여?
 의혹이 나온 노래들의 유사성 저것들만이 아니죠 그알에서 나왔듯이 술이별발라드 의 공통점 소속사도 비슷했고요
크리스폴 2020.01.07 19:47  
[@zkzk] 그리고 임재현 전상근이라는 가수는 제가 몰라서...
전 흔히 알고있는 숀 닐로 장덕철 등의 가수를 말한겁니다
zkzk 2020.01.07 19:57  
[@크리스폴] 그 숀 닐로 장덕철과 함께 1위하는데 모른다고 언급이 안되는게 저 사람들이라서 제가 생각나는 사람 한거죠. 그리고 노래가 나온 시점차이가 있는지라 어쩔 수 없어서 죄송합니다. 근데 변화가 빠른 요즘트렌드상 초동에서 크게 많이늘것 같지는 않아서 크게 차이는 안날거라고 생각합니다. 그리고 차라리 처음부터 술 이별 발라드 언급을 하시던지 저도 그것때문에 처음 아닌가했다가 위에도 적었듯 창모스타일이 아닌거 같아서 막 아니라고는 못하고 그냥 그런가보다 하는중에 아무것도 없이 그냥 도발스럽게 적어놓으셔서 한 말입니다.
크리스폴 2020.01.07 20:00  
[@zkzk] 저 위 도발에 비하면...
그리고 저 힙합도 별로 안좋아해여ㅋㅋㅋ
진짜 콘서트가고싶은 가수는 아이유 하나에요
앨범도 아이유꺼밖에없고
크아아오오 2020.01.07 20:02  
[@크리스폴] 사재기로 몰아가던 애들이 50대 1위는 말도안된다는 논리로 무조건 사재기다.
이런 애들이 많았음.
그래서 내가 댓글로 부모폰이나 계정 사용때문에 그런거다. 그래도, 논리가 안먹혔음.
날강두 2020.01.07 20:21  
[@크리스폴] 50대 1위했다는 이유로 수많은 사재기가수들이 욕먹었었는데 기억안남??
이 근거로 이야기할꺼면 똑같은 관점으로 봐야지 창모는 다르다는게 이해안간다는거임 ㅋㅋ
애초에 50대 차트는 신경안쓴다고하면모를까 ㅋㅋ 지금당장도 비추 엄청달렸네 ㅋㅋ참 ㅋ

럭키포인트 9,095 개이득

갓트리버 2020.01.07 23:36  
[@날강두] 좀 다른거 아님?
단순히 50대에서 1위 한게 아니라 지금 논란인 분들은 다른 나이대 보다 유독 50대 이상에서만 강세를 보였고, 그당시에 아주 핫 했던 아모르파티를 이겨서 그런거 아님?

아 그리고 시간대도 아이돌 팬들이 스트리밍 돌리는 새벽에도 순위가 높았고

럭키포인트 2,563 개이득

표햄 2020.01.07 19:28  
[@날강두] 힙찔이들 팬수준

럭키포인트 9,656 개이득

부자가될거야 2020.01.07 20:12  
[@날강두] ㅋㅋㅋㅋ그니깐요 얼마전에 바이브가 50대에서 1위한 게시글 보고는 사재기 증거라며 여론이 모였었는데 말이죵. 이 사람들은 그때 그 사람들이 아니겠죠... 오히려 50대 분들한테는 창모보다 바이브가 더 유명할텐데

럭키포인트 5,793 개이득

날강두 2020.01.07 20:23  
[@부자가될거야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한두명본게아님
"딴건몰라도 50대차트에서 김연자 아모르파티보다 높은게 확실한증거"  라면서 ㅋㅋㅋㅋ
그때는 별말안하다가 지금은 창모만 불쌍하다 시전 ㅋㅋㅋ
헬린2 2020.01.07 22:02  
[@날강두] 내가 그래서 박경이 저격했을때부터
근거없이 저러면 소비자들끼리만 쌈박질한다고
근거가 있어야된다고 했는데 애들 비추만 박고 튐.
그알에서 이미 나오고 음원조작자체는 확실히 있는거 같음나도.
근데 지금은 누가했는지가다 의혹임.
의혹이야 이럴수있는거아님???이정도 수준에서 다 반박이 되버려서
오히려 노래좋은데???하는 음원조작쉴드충들한테 반박할 거리만 줌.
고소해서 소속사와 바이럴마케팅사나 바이럴마케팅사의 자금흐름만 보면 끝날일을
모든 가수들이 얘 주작아님?얘는아님 얘는맞음 팬덤있는애네 없는애네 하면서
노래듣는 애들만 서로 ㅅㅄㅂ거리면서 싸우게만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,361 개이득

Qqbxj2342s 2020.01.07 22:10  
[@헬린2] 사재기가 있는건 맞지만 사재기 여부는 차트로 판별하기 어려우니 다들 말 아끼라 해도  눈감고 귀닫고 어~ 너는 사재기 어~ 우리 가수는 그럴리 없어 이러고 있음
헬린2 2020.01.07 22:37  
[@Qqbxj2342s] 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 왜 돈내고 들으면서 자기들끼리 감정소비할까
저격한애들이 확실히 사재기했으면 고소해서 계좌조회만 하면 알텐데ㅋㅋㅋ
돈내고 노래듣는 사람들끼리 서로 싸우면서 스트레스받음

럭키포인트 3,528 개이득

두리선생 2020.01.07 18:35  
메테오 거대 메테오

럭키포인트 6,754 개이득

VIXEN 2020.01.07 18:37  
인성퉷

럭키포인트 7,451 개이득

니식 2020.01.07 18:40  
그냥 바이럴사재기하는가수가 이젠 평범해진거같다

럭키포인트 9,934 개이득

노스페이스오프 2020.01.07 19:28  
아재 다됐네 ㅋㅋ
누군지 모르다니...

럭키포인트 8,007 개이득

아이엔율 2020.01.07 19:38  
[@노스페이스오프] 저도 누군지 모름

럭키포인트 2,919 개이득

암호병 2020.01.07 19:44  
연예인 걱정은 뭐다?

럭키포인트 9,690 개이득

척추킬러 2020.01.07 22:02  
여긴 레알 난독 새1끼들만 있냐?

럭키포인트 6,184 개이득

제목