홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 푸명  
그럼 저 음식들중 부연설명 없는건 죄다 가져왔나 ㅋㅋㅋ 직접 했단 음식들도 날먹인데
28 Comments
푸명 2020.01.07 12:15  
그럼 저 음식들중 부연설명 없는건 죄다 가져왔나 ㅋㅋㅋ 직접 했단 음식들도 날먹인데

럭키포인트 30 개이득

zkzk 2020.01.07 12:23  
아 몇번을 썼다 지웠는데 개인적으로는 좀 애매하네 남편의 가사랑 육아 지원정도라던가 그게 좀 더 있었어야 판단이 설듯. 아 물론 댓글같이 ㅂㅅ같은 생각을 가지고 있지는 않음 저건 기저생각이 너무 저질이야

럭키포인트 21 개이득

노예2호 2020.01.07 12:28  
[@zkzk] 판에서 집안살림 도와준다 썼으면
많이 도와주는거
상대가 잘한건 최대한 축소하고 말하는
판 특성상 내가 볼때 주말에 설거지 청소
빨래 남자가 다 해주는 수준일듯

럭키포인트 3,318 개이득

zkzk 2020.01.07 12:35  
[@노예2호] 뭐 많이의 판단기준은 사람마다 달라서... 님 말처럼 그정도라면 집밥에 대해 진지하게 얘기해볼 필요가 있는데 만약 좀 덜 도와주면 아랫분 얘기처럼 삼겹살 전업이 먹기 힘드니 먹으러 가자고 할 수 있을듯
박신혜 2020.01.07 13:44  
[@노예2호] 판잘알ㅋ

럭키포인트 4,591 개이득

무에 2020.01.07 12:59  
[@zkzk] 판에다가 투덜댈려고 쓴글인데 집안일 많이도와주는편이라고 쓸정도면 이미끝난거아님?

럭키포인트 2,612 개이득

크롬러브 2020.01.07 12:26  
음... 난 부러운데...  난 먹고 싶어서 항의성으로 내가 직접함.
안동찜닭, 돼지갈비 등등.
머 그래도 불만은 없음.
와이프 전업일때도 회식이나 늦게오는거 머라고 안해서... 그리고 전업주부 은근히 삼겹살 먹기 힘듬.  나도 집에서는 고기 안 구움. 집에 기름잔치 열려서

럭키포인트 7,181 개이득

콘샐 2020.01.07 12:32  
식비로 존나많이쓰나보네

럭키포인트 7,149 개이득

천우희 2020.01.07 12:47  
맞벌이는 ㅇㅈ인데 외벌이면 일단 맞춰줘야지

럭키포인트 4,288 개이득

Diablo 2020.01.07 12:47  
밖에서 돈 벌고 집안 일 딱 반으로 나누면 되겠네.

밥 신나게 밖에서 사먹고

럭키포인트 3,081 개이득

꽁치 2020.01.07 12:51  
외벌이로 외식많이하면 허리휠텐데 아무리 세끼밥다차리는거 귀찮긴해도 남편이 힘들게 돈벌어다주고 집안일도 도와주는데  집밥좀먹자하면 노력이나해볼것이지 빼액하기는

럭키포인트 1,776 개이득

collncos 2020.01.07 14:00  
남편은 점심 회사에서 먹을건데
지 점심먹은건 왜적어둔거야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,200 개이득

예쁘지만빻은다콩이 2020.01.07 14:18  
[@collncos] 엌 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,822 개이득

none 2020.01.07 15:43  
[@collncos] 그냥 내 추측인데 작성일 기준으로 수요일이 1월1일 쉬는 날이라서 같이 있었을거 같은데

럭키포인트 3,326 개이득

collncos 2020.01.07 17:36  
[@none] 오 그럴수도잇겟네ㅋㅋ

럭키포인트 7,513 개이득

박보영 2020.01.07 16:01  
외벌이인데다가 저렇게 외식좋아하는거면 평소 외식비로 얼마나 써대는지알겠다. 남편은 뻔히 돈나가는게보이는데 폭발하지.

럭키포인트 7,179 개이득

맞춤법빌런 2020.01.07 17:02  
날먹맨ㄷㄷ

럭키포인트 1,319 개이득

친구 2020.01.07 18:37  
외벌이니 얼마나 하니 하나하나 따질 게 아니라 서로 짜증 내지 말고 좋게좋게 이해하기 좋게 말하면 되는거 아닌가..?

럭키포인트 3,692 개이득

이게그래그지 2020.01.07 20:11  
난 맞벌이지만 가사랑 육아를 많이 돕는 편인데(사실 내가 더 많이 하는 것 같지만) 9개월 아기 육아하면서 가사일 잘하는 건 진짜 헬임.

여자가 집안일을 얼마나 잘 하는지 모르겠지만 "외벌이니깐 참아야지"라는 댓글은 정말 아무것도 모르는 사람 말임.

9개월 아기 육아할 때쯤이면 아기 때문에 편한 몸으로 외출이 힘드니 외식하면서 기분전환 하고 싶은 마음이 클 때임. 단지 집안일이 귀찮은거면 배달음식도 만족하겠지. 저때는 진짜 엄마들을 많이 품어주고 이해해줘야할 때임.. 서두에 말했듯이 난 많이 감당한 남편이라 오히려 나도 저런 증상이 올 정도였기에 알게 됐음.

솔직히 밥상내용 보면 나보다 훨씬 좋아서 밥상만큼은 저 남편이 부러움.

자기 불리한 거 숨기게 있다면 모르겠지만 저 글만 봤을 땐 여자 욕할 거리는 난 찾아보기 힘듦.

근데 여자가 평생 저런 마인드로 살 거라면 욕먹어야지. 솔직히 어린이집, 유치원 다니기 시작하면 훨씬 편해지거든.

럭키포인트 5,501 개이득

이게그래그지 2020.01.07 20:13  
[@이게그래그지] 그리고 이번 찬반좌는 ㅂㅅ임
멍뭉이 2020.01.07 22:03  
[@이게그래그지] 어느정도 이 말도 맞다고 봄
일단 글이 너무 판단하기에 불성실함 ㅋㅋ 뭔가 판단의 근거가 적음.. 구체적이지 못함..
그냥 삼겹살정도 한번 먹고 들어갈수도 있는거고 그런건데..
대화가 부족한 부부인가? 서로 담아뒀던게 터진 그런 느낌같기도 하고..

럭키포인트 8,341 개이득

미오치치 2020.01.08 01:12  
[@이게그래그지] 나도 외벌이지만 동감..
9개월 아기 키워본 사람만 알수 있음.
나는 오죽했으면 집에서 밥하지말고 나가서 먹자하고 와이프가 돈아깝다고 말릴 정도였음.

럭키포인트 9,572 개이득

크롬러브 2020.01.07 22:27  
[@이게그래그지] 나도 썼지만. 전업주부가 애기 데리고 삼겹살 먹기 힘듬.  머 삼겹살 뿐인가? 
삼겹살 먹고 싶었다 싶은 정도면 식에서 애 보채는 거 눈치보여서 잘안갈 거임.
저정도면 나도 남편이 눈치 없었다에 한표

럭키포인트 6,605 개이득

메르카토르 2020.01.07 22:41  
[@이게그래그지] 여기 걍 몇몇 유형이 있음
여혐에 찌든애들 몇명있고
애기 없어서 잘 모르는 경우도 있고, 9개월 애기면 기고, 슬슬 걷기 전 단계라 잠시도 눈 못떼는데ㅋㅋㅋ 문센도 안가는거면 ㄹㅇ 하루종일 본다는 소리인데 ㅋㅋㅋ 두시간만 애 봐도 그날 운전 처음 배웠던 날처럼 꿀잠잘수 있을정도인데 ㅋㅋ
그리고 저녁이거 새벽이고 애기 깨면 봐줘야 하는데, 그것도 진짜 피곤함 잘 가시지도 않는 중노동이고 ㅋㅋㅋ

집에서 애기보는거 자체로 회사 다니는 것만큼 일 하는건데,ㅋㅋㅋ
베이비시터 쓸려고 알아보니까 어린이집 가는 조건으로 150부터 시작하더만, 어린이집도 안가면 200~250 줘야하는것 같고

저녁은 둘다 번갈아가면서 만들던지, 그게 싫으면 외식을 해야지. 남편이 자기는 일하니까, 지 부인한테 저녁 밥상 차려주길 원한다? ㄹㅇ 남 입장에서 생각할줄 모르거나, 지능이 낮은거임

글고 찬반좌 ㄹㅇ 빙신맞음

럭키포인트 1,177 개이득

루랑단 2020.01.08 00:34  
전업주부 한다고 하면 이혼이다고 못 박아둬야지... 맞벌이하고 집안일 공평하게 한다

럭키포인트 3,005 개이득

Pakkey 2020.01.08 01:30  
기생충같은년들

럭키포인트 5,647 개이득

마이클캐릭 2020.01.08 06:45  
찬반좌 오늘도 연전연승

럭키포인트 2,482 개이득

겨울이좋드아 2020.01.08 22:24  
아니 뭘 저리따지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알았어 집밥먹자 하고가믄대지

럭키포인트 9,427 개이득

제목