홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

기성용 K리그 복귀 무산 임박… 영입 실패한 서울, 타구단행 불허

미국 29 3522 18 0

1911CA42-BA10-42E3-82BA-A11106586A59.jpeg [단독] 기성용 K리그 복귀 무산 임박… 영입 실패한 서울, 타구단행 불허

기성용의 K리그 복귀가 무산된 것으로 보인다. 기성용의 측근은 10일 "기성용의 K리그 복귀는 이미 무산된 상태였고, 지난 며칠 동안 아무런 변화가 없었다. 공식 발표 내용도 비슷할 것"이고 밝혔다.

북패 이새끼들이 K리그 인기에 찬물을 붓네 부어 이제  서울 경기보러 안감 

Best Comment

BEST 1 jsoo  
안양땐 팬들 통치더니 이젠 선수하고 리그팬들한테 통수를 치네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 송중기  
서울은 안정환 욕하던 팬 수준보고 정떨어짐..
BEST 3 모기기피제  
[@LACOSTE] 그게 팩트일수는 있는데 어쨋든 돌아오려고 협상하는 와중에 톱클래스 선수 몸값도 못맞춰줘서 협상 흐지부지 해놓고
막상 자금력있는 타구단이 연봉 더준다고 접촉해 오니깐 그건 싫어서 못가게 해서 욕먹는 거 같아요 그런 약속이 있으니깐 오는건데 그거 믿고 선수 연봉 후려치면 안되는거죵
29 Comments
날강두 2020.02.11 10:17  
진짜 씨1발 쓰레기 구단 욕먹어도 싸다진짜

럭키포인트 1,567 개이득

한대칠거다 2020.02.11 10:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울 기존 팬들 + 타구단 모든 팬들 적으로 돌리는 북패 프런트 클라쓰

럭키포인트 9,148 개이득

발라모굴라스 2020.02.11 10:18  
전북 지금 자금 충분할텐데 로페즈 개 비싸게 중국에 팔았고 김보경도 꽁짜로 얻어오는거라 기성용 충분히 데려올만함

자유계약이적인데 위약금이 있다는것도 웃기는 이야기긴 하네

럭키포인트 3,937 개이득

득춘 2020.02.11 14:13  
[@발라모굴라스] 전북에서 k리그 최고연봉 16억인가 그런데 기성용 20억 준다고 함.
근데 생각치 않던 위약금 20억 이상 되니까 부담되서 발 뺌. 로페즈 60억에 이적했다는데
기성용 오는 첫해에 40몇억 나가니 결국 포기.

서울에서 기성용 빡치게 만든것도 있음. 뉴캐슬에서 경기도 못뛰었는데 이러면서 7억 제시 + 위약금 있어서 다른팀 못간다.

럭키포인트 1,938 개이득

jiujs 2020.02.11 15:18  
[@득춘] 세상에 7억...

럭키포인트 6,223 개이득

miroro 2020.02.11 17:02  
[@발라모굴라스] 기성용 셀틱갈때 그때 건거라고함. 위약금이라기보다는 보상금으로해서 K리그 복귀시 서울 우선권인데 타 팀이적시 보상금 지불하고 보내주겠다는 거임

럭키포인트 2,258 개이득

나경 2020.02.11 17:31  
[@발라모굴라스] 전북에서 영입이야 할 수 있는데
그러면 국내에서 해외 이적하는 선수가 생길때마다 저 조항 걸어버릴 수 있다고
안좋은 선례를 남길 수 없다고
전북 구단에서 인터뷰 했으요

럭키포인트 963 개이득

둔탱 2020.02.11 10:19  
와 시벌 서울구단 욕 많이 쳐먹어야것다

럭키포인트 9,186 개이득

한국일보 2020.02.11 10:22  
갓전시티즌 보러가자

럭키포인트 5,857 개이득

날강두 2020.02.11 10:24  
그냥 갑질한거같음
재정이 딸리면 말이라도 이쁘게하던가
최소한의 레전드대우도 안해주고 리그흥행도 개무시하고
뭐하는 팀인지 진짜 개망했으면좋겠다
18년때 강등했어야했다 아슬하게 버텨서 더 ㅈ같애짐
오수형 2020.02.11 10:28  
k리그는 k리그가 조진다

럭키포인트 762 개이득

장사셧제 2020.02.11 10:28  
북패 답다

럭키포인트 2,298 개이득

rrrdd 2020.02.11 10:31  
근데 서울이 기성용 키운건 알겠는데,
서울에서 허락 안 하면 K리그 다른팀 못 가는게 규정에 있는거야?

럭키포인트 4,009 개이득

비나이다 2020.02.11 10:39  
[@rrrdd] 해외 나갈때 계약을 그렇게 했데.. 케이리그 들어올때 서울로 들어오기로 근데 돈없어서 지네가 못잡을꺼같으니 다른데도 못가게 똥뿌리는중

럭키포인트 8,265 개이득

날강두 2020.02.11 11:03  
[@rrrdd] 우선협상권을가지고있는데
FC서울 안갈경우 거의 기성용 한시즌 연봉만큼 내야함
이걸믿고그러는건지 계약당시에 기성용 심기를 건드리는 발언을 했다고함
그것때문에 기성용은 감정이 많이 상했고 전북구단하고 협상하고하니까
뒤늦게 서울이 화해했다하고 언론플레이 엄청해대는중임
none 2020.02.11 11:30  
[@rrrdd] 현재 이거에 대해서 루머가 많은데
처음 셀틱으로 해외진출 할 때 이적료 일정부분을 기성용에게 주고
만약에 국내 복귀시 서울로 오지 않으면 그 이적료의 n배를 위약금으로 책정했다고 함
근데 그 금액이 첨엔 26억 이었다가 몇분전엔 40억이었다가 그것도 루머다 등등
당사자들의 정확한 언급이 없으니 계속 루머만 생성되고 있는 중

럭키포인트 2,019 개이득

Choiza 2020.02.11 15:03  
[@rrrdd] 비추 미스클릭... 쏴리

럭키포인트 822 개이득

jsoo 2020.02.11 10:35  
안양땐 팬들 통치더니 이젠 선수하고 리그팬들한테 통수를 치네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,843 개이득

송중기 2020.02.11 10:39  
서울은 안정환 욕하던 팬 수준보고 정떨어짐..

럭키포인트 7,164 개이득

광광 2020.02.11 10:41  
암울하다

럭키포인트 8,021 개이득

LACOSTE 2020.02.11 10:43  
누가 그러든데
셀틱이적할때 이적료 36억받았는데
그 중에 18억을 기성용측 주면서 k리그 복귀시
우선협상권하고 위약금 조항 넣었다고.
이거 팩트인건가

럭키포인트 9,034 개이득

모기기피제 2020.02.11 11:00  
[@LACOSTE] 그게 팩트일수는 있는데 어쨋든 돌아오려고 협상하는 와중에 톱클래스 선수 몸값도 못맞춰줘서 협상 흐지부지 해놓고
막상 자금력있는 타구단이 연봉 더준다고 접촉해 오니깐 그건 싫어서 못가게 해서 욕먹는 거 같아요 그런 약속이 있으니깐 오는건데 그거 믿고 선수 연봉 후려치면 안되는거죵

럭키포인트 7,311 개이득

날강두 2020.02.11 11:14  
[@LACOSTE] ㅇㅇ 당시에 해외진출할때 돈번거를
기성용 쫌 주면서 우선협상권을 얻은거라함
근데 그런걸 기회로 활용해야지 갑질하는데 활용하면 안되지
우선협상권으로 협상과정에서 최소한의 레전드대우라도 해줬으면 이런일이 있었을까 싶네

애초에 기성용이 돈이 목적이었으면 중동이나 중국가도되는데
그런걸 포기하고 K리그오겠다는사람한테
협상과정에 선넘는말이나하고  언론에 알려지고 팬들한테 욕먹으니까
뒤늦게 사태수습할려고 화해했다고 언플이나하고있는데 ㅋ

저 기사 사실이라면 진짜 욕먹어도 싸다고봄
Wendy 2020.02.11 11:11  
흥행요소를 지네들 발로 차버리네

럭키포인트 3,859 개이득

사나 2020.02.11 13:11  
서울ㅂㅅ

럭키포인트 1,015 개이득

데미언릴라드 2020.02.11 13:33  
구단 이미지 개박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 409 개이득

난잘했는데 2020.02.11 13:34  
개양아치네
전북주라고

럭키포인트 6,687 개이득

LACOSTE 2020.02.11 13:51  
서울 클라쓰 ㅋㅋㅋ
김치 2020.02.11 17:15  
서울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,826 개이득

제목