홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 정치권에서 2020 총선 선거송으로 쟁탈전 벌이고 있다는 노래

마동석 9 4163 18 0

과거 엄청난 쟁탈전을 벌였던 이정현의 "바꿔"

정치개혁의 열망성을 어필하기 좋아

당대 최고로 평가받던 선거 로고송이었다 함

처음에는 로고송 사용을 불허했으나 너무나 요청이 쇄도해서 결국 선거송 사용 개방

후보자들의 적극성을 어필하기 좋았던

박상철의 "무조건"

후보자들의 긍정적 이미지를 어필하기 좋았던

박현빈의 "샤방샤방"

대놓고 뽑아달라고 직접적 어필을 할 수 있었기에

여야에서 엄청난 쟁탈전을 벌였던

프로듀스 101의 "픽 미"

그리고

2020년

.

.

.

.

.

댄스+트로트라는 장르적 강점

모조리 싹 다 갈아엎자는 정치 개혁의 열망성 표현하기 좋은 가사

인기 예능을 통해 대중 친숙한 인지도와 멜로디

이상적인 선거 로고송 그 자체

다만 유산슬 본인 + 저작권 관련자들이 로고송으로의 사용을 허가할지가 미지수라고 함

9 Comments
유부녀다이스키 2020.01.13 00:11  
진짜 딱이네ㅋㅋ 싹다 갈아엎어주세요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,792 개이득

collncos 2020.01.13 00:16  
리얼 로고송 그 자체네 ㅋㅋ
근데 허가 안해줄거같긴 하다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,886 개이득

데미언릴라드 2020.01.13 00:17  
유산슬이 안한다고 할듯

럭키포인트 6,368 개이득

쿨토시 2020.01.13 00:28  
허락 안 했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,888 개이득

푸명 2020.01.13 03:08  
던질까 말까 예상했는데 너무갔나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,752 개이득

노모어 2020.01.13 04:01  
김태호pd라면 유재석 출마시켜서 로고송으로 쓰고 초대가수로 유산슬 부를듯 ㅋㅋ

럭키포인트 5,697 개이득

천하대장군왕귀 2020.01.13 10:21  
로고송으로만 다 바꾸고 뒤엎고 지랄 발광해봤자 모하냐

여당이나 야당이나 시발롬들이 입 싹 닫고 국민위에서 뒷짐지고있고 지들 불리할때만 국민앞세워서 지들 밥그릇 챙기기 바쁜놈들이

럭키포인트 7,268 개이득

비질란테 2020.01.13 10:37  
난세에 영웅은 어디있는가~~~ㅜㅜ

럭키포인트 1,553 개이득

으아아아아앙 2020.01.13 13:31  
싹다 갈아엎자고 노래부르는 후보중에 진짜 갈아 엎는 사람 한명도 없다고 본다

럭키포인트 5,880 개이득

제목