홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 sooka  
철권 태권도하면 개씹떡상가능
BEST 2 눈난초  
hp바 있는거 꿀잼 ㅋㅋㅋㅊ철권 화랑대전
BEST 3 EXID  
태권도는 굳이 격투에만 중점을 두지말고 무예라고 생각하고 점수 매겼으면 좋겠다
단순히 상대방을 제압하는걸로 점수 매기는게 아니라 피겨스케이팅처럼 심사위원들이 지켜보면서 경기중에 더 힘든 고난도 기술을 사용하면 예술점수를 추가로 주는거지 그러면 간지나는 장면 많이 나와서 떡상하지 않을까?
19 Comments
sooka 2020.01.14 21:03  
철권 태권도하면 개씹떡상가능

럭키포인트 16 개이득

눈난초 2020.01.14 21:05  
hp바 있는거 꿀잼 ㅋㅋㅋㅊ철권 화랑대전

럭키포인트 7,836 개이득

EXID 2020.01.14 21:13  
태권도는 굳이 격투에만 중점을 두지말고 무예라고 생각하고 점수 매겼으면 좋겠다
단순히 상대방을 제압하는걸로 점수 매기는게 아니라 피겨스케이팅처럼 심사위원들이 지켜보면서 경기중에 더 힘든 고난도 기술을 사용하면 예술점수를 추가로 주는거지 그러면 간지나는 장면 많이 나와서 떡상하지 않을까?

럭키포인트 8,355 개이득

Wendy 2020.01.14 21:07  
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ괜찮은데?

럭키포인트 9,318 개이득

지저스맙소사 2020.01.14 21:07  
판정 룰을 바꾸면 인기대박일텐데
다운하고 KO만 있어서 타격 오지게 하면 개꿀잼일듯
ㅈㄴ 간잽이 점수따기나하니까 노잼이지

럭키포인트 8,002 개이득

고스트K 2020.01.14 21:28  
[@EXID] 그러면 계속 트리플악셀할듯

럭키포인트 3,970 개이득

EXID 2020.01.14 21:34  
[@고스트K] 그래서 고난도 기술이 공격까지 제대로 이어져야 한다는 전제조건이 붙어야 할 듯 심판진도 청렴해야 하고 말이지.. 근데 그렇게만 되면 극적이면서도 멋있는 상황이 많이 나와서 인기좀 많아지지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2020.01.14 22:57  
[@EXID] 무예라고 하기에는 타 무술하고 다른점이 없음
바로 위에 가라데랑 차이가 없을 정도인데

겨루기 규칙에 따라서 진화를 한거라
시합을 빼면은 뭐가 진짜로 없음
itf처럼 웨이브를 타면서 하는것도 아니고
품세에 발차기 위주로 한것도 아니라

기술의 난이도를 줘서 하는게 좋을꺼 같음
560같은거면 3점 이런거 하단공격도 있으면 좋고

럭키포인트 9,260 개이득

건축청년 2020.01.14 21:39  
[@EXID] 아시안게임에는 품새 있을 걸?

형이 말하는 만큼은 아니지만

럭키포인트 1,153 개이득

오수형 2020.01.14 21:15  
도복 보다 저게 더 괜찮아 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,322 개이득

건축청년 2020.01.14 21:40  
[@오수형] 간지는 기존 도복이 더 나

왜냐면 옷소리가 나잖어
마도로스빡 2020.01.14 21:39  
좋아보임, 잘됨, 개꿀

럭키포인트 742 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.01.14 21:45  
도복 펄럭이는게 ㅈ간진데ㅠㅠ

럭키포인트 989 개이득

파리채 2020.01.14 22:03  
태권도 대한민국어린이들이라면 국민스포츠인데 과연 어린애들도 저런옷을 좋아할까 싶다. 
 나는 어린시절 태권도복 입은 형들이 멋있어서 태권도를 배우기 시작했는데... 

유니폼이 가지는 힘은 상상이상으로 사람을 끌어들이는 힘이 있다고 생각한다. 
예시로 히틀러 역시 군복이 멋져야 군인을 지원하는 사람이 많아 질거라 생각하여 군복을 트렌디하면서도 패션계에 남을정도로 이쁘게 만들었다.

실용성도 좋지만 보기에 이쁜 옷이 좋지않을까 싶다. 

설마 우리 계집러들  여성태권도인들이 저 타이즈 입는거 상상해서 좋다고 한건 아니겠지>?>??

럭키포인트 8,455 개이득

Jebediah 2020.01.14 22:06  
[@파리채] 좋잖아 왜그래

럭키포인트 1,449 개이득

채볶어 2020.01.14 23:41  
걍 복싱 반대로 하자 주먹으로 얼굴쳐서 ko 시키면 이기니까 반대로 발로 낭심차서 쓰러지면 지는걸로

럭키포인트 2,679 개이득

나홀로눈팅 2020.01.15 00:11  
철권태권도 연속으로맞으면 콤보 써놓는것도 재밌을거같은데.. 공중콤ㅂ.....

럭키포인트 9,623 개이득

엠봉일구핫 2020.01.15 00:38  
간지실종..

럭키포인트 5,146 개이득

단흔 2020.01.15 11:04  
김갑환 바짓단 찰랑찰랑 거리는게 싑간지엿는데

럭키포인트 5,550 개이득

제목