홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 lllllllllll  
나도 예전에 도서관 다니는데 어느날 너무 피곤해서 엎드려서 잠시 잤는데

모르는사람이 책상두드리더니 코곤다고 하더라 민폐끼친게 너무창피해서 바로 짐싸서 나옴
BEST 2 조그르므  
참다참다 쓴듯 ㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
남자 2020.02.01 15:05  
ㅋㅋ 개빡쳤네

럭키포인트 12,442 개이득

조그르므 2020.02.01 15:06  
참다참다 쓴듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,386 개이득

줄리어스히버트 2020.02.01 15:09  
ㅋㅋㅋ저정도몀 진짜 시발좀 씻어야되는거아니냐

럭키포인트 11,826 개이득

장삼봉 2020.02.01 15:10  
참다 참다 썼나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,066 개이득

참눈 2020.02.01 15:16  
ㅋㅋㅋ혼자 자리 세개쳐먹는 욕심보소

럭키포인트 40,976 개이득

세르히오라모스 2020.02.01 15:18  
글잘쓰신다

럭키포인트 35,410 개이득

웅그리핍요 2020.02.01 15:22  
영역표시는 뭔 짓을 했길래 그런거지 ㄷ;

럭키포인트 36,594 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.02.01 17:22  
[@웅그리핍요] 침뱉을듯

럭키포인트 11,001 개이득

lllllllllll 2020.02.01 15:23  
나도 예전에 도서관 다니는데 어느날 너무 피곤해서 엎드려서 잠시 잤는데

모르는사람이 책상두드리더니 코곤다고 하더라 민폐끼친게 너무창피해서 바로 짐싸서 나옴

럭키포인트 12,827 개이득

줄리어스히버트 2020.02.01 15:29  
[@lllllllllll] 개념있네요..
김치 2020.02.01 15:30  
[@lllllllllll] 엎드려자는데도 코골기 쉽지 않은데 많이 피곤했던거 아님?

럭키포인트 29,863 개이득

lllllllllll 2020.02.01 16:48  
[@김치] 그날 평소보다 많이 피곤하기도 했고 비염도 심했어서 그런듯 근데 나도 엎드려자는데 코골줄은 상상도 못함.. 완전 창피
볼펜 2020.02.01 15:31  
저정도면 쪽지 받은놈이 빌런임

럭키포인트 20,349 개이득

노무사 2020.02.01 15:36  
https://m.ygosu.com/board/?bid=secret&idx=51869&m3=real_article&frombest=Y&page=
원글 링크

럭키포인트 28,578 개이득

곰뜰기 2020.02.01 16:12  
[@노무사] 고소 고려중이네 ㄷㄷ

럭키포인트 10,136 개이득

고말숙 2020.02.01 15:48  
심지어 받은사람이 찍어서 올린거네 억울하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,485 개이득

땅콩수술 2020.02.01 16:19  
ㅋㅋㅋ얼마나 심했으며

럭키포인트 26,175 개이득

보고보고 2020.02.01 16:20  
글쓴이 댓글들이 좀 많이 이상한데 ㅡㅡ?

럭키포인트 6,464 개이득

이상하다 2020.02.01 17:00  
도서관 맞음? 자리 이야기 나오는데 독서실 같은데
요즘 스터디 카페나 룸  1인실 좋은 곳 많던데
편하게 혼자 공부할꺼면 그런 곳 가는게 좋은듯

럭키포인트 48,047 개이득

찌르레기 2020.02.01 18:23  
[@이상하다] 도서관 열람실이여도 1인 1좌석제예요.  공공시설 이용할 때는 남들한테 피해 안 주는 게 먼저고요. 편하게 혼자 공부가 아니라 남들 불편하게 안하는 게 먼저인 거 같습니다.
예를 들어 도서관에서 누가 계속 소리 지른다고 생각하면, 그 사람이 나기는 게 맞죠? 다른 불편한 사람이 독서실을 돈 주고 끊는 게 아니라. 극단적인 예시이지만 본문과 같은 맥락이라 생각합니다. 저 사람이 그만큼 민폐라는 뜻이에요

럭키포인트 48,227 개이득

이상하다 2020.02.01 19:48  
[@찌르레기] 말씀 하신 말들 다 맞는 말이고 공공장소에선 남에게 피해 안주는거 당연하다 생각합니다 제가 스터디룸 말한건 쪽지 쓰신 분한테 절이 싫으면 중이 떠나라 이런게 아니고  도서관은 미리 자리 뽑고 들가니까 상황에 따라 자리가 유동적이잖아요 옆에 삼촌이나 대학생 언니라고해서 독서실이 아닌가 생각한거에요  제 생각엔 독서실 가격이나 스터디룸이나 하루종일 쓰는거 아니면 큰차이 안나서 비슷한 가격에 편하게 쓸수 있는 곳 있으니 그런 곳 이용하는게 어떤가 해서요
글 올리신분도 남에게 피해 안주고 1인 시설되는 곳 가서 욕 안먹어서 좋고, 쪽지 주신분도 다른 분들에게 방해 안받는 곳 가면 좋으니 둘중 아무나 가도 괜찮겠다 생각했어요
저도 건조하면 기침 자주 해서 열람실 나온적 몇 번 있어요 ㅠㅠ

럭키포인트 20,639 개이득

찌르레기 2020.02.01 20:12  
[@이상하다] 아아 제가 문맥을 잘못 읽어 오해했네요 ㅜㅜ 죄송합니다... 좋은 주말 보내세요!
이상하다 2020.02.01 21:32  
[@찌르레기] 아니에요 제가 글을 좀 애매하게 써서
새해복 많이 받으세요~
개붕 2020.02.01 17:00  
저정도로 걱장해주는거 보니 결혼각인데ㅣ

럭키포인트 792 개이득

모나미 2020.02.01 17:13  
저런걸로도 고소가 된다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 글씨체 남자같은데 일부러 혹시 걸릴 가능성 때문에 여자인척 언니라고 한고같음

럭키포인트 25,091 개이득

동네착한청년 2020.02.01 21:10  
고소 생각하는거부터 지잘못 모르는듯

럭키포인트 19,827 개이득

화이트 2020.02.01 21:36  
뭔짓을했길래그러지

럭키포인트 45,876 개이득

개집속개 2020.02.02 01:59  
고소?ㅋ

럭키포인트 41,789 개이득

reonidasc 2020.02.02 02:32  
길어서 다 안읽었는데 중간에 '좀 씻고다니세요' 에서 파악 다됐다

럭키포인트 16,326 개이득

제목