홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아이들이 게임을 싫어하게하는 방법

장사셧제 19 8363 35 0

- 게임을 열심히 하라고 닥달한다
- 어디까지 진행할 수 있는지 목표를 세우게 한다
- 목표에 대한 진척도를 관리한다
- 진척이 늦어지면 혼낸다
- 왜 늦어지는지 이유를 캐묻는다
- 늦는걸 만회할 수 있는 방법을 묻는다
- 게임을 어떻게 해야하는지 할때마다 참견한다 

= 옆에서 훈수를 둬라

19 Comments
밍댕댕오리쉑 2020.01.08 15:46  
와... 악랄하네 ㅋㅋㅋ 근데 저래도 게임하는 애들 있겠지

럭키포인트 2,488 개이득

개집킹왕 2020.01.08 15:52  
좋아하면 계속할걸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,609 개이득

노사나노라이프 2020.01.08 16:26  
[@개집킹왕] 그건 공부도 마찬가지 아녀~~?

럭키포인트 4,632 개이득

데미언릴라드 2020.01.08 15:56  
그러면 일단 부모가 게임을 이해해야 되는데 그러다 같이 할듯

럭키포인트 8,525 개이득

유튜브중독자 2020.01.08 15:56  
ㅍ..프로게이머 데뷔!
부모가 감독!

럭키포인트 754 개이득

어깨쟁이 2020.01.08 16:02  
공부랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,078 개이득

마미손 2020.01.08 16:10  
특보 제2의 페이커 임요환 탄생

럭키포인트 2,035 개이득

진지한남자 2020.01.08 16:13  
몇몇개는 한국게이머 평균아니냐
왕따안당할라고 게임하는데도 게임 좋아하는데 고작 저걸로 싫어질까

럭키포인트 7,614 개이득

Wendy 2020.01.08 16:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 2,273 개이득

포인트내루미 2020.01.08 16:29  
밖에서 하겠지

럭키포인트 4,185 개이득

Sylian 2020.01.08 16:44  
다른 게임을 시작할걸

럭키포인트 1,552 개이득

얘쨰럐걔 2020.01.08 17:21  
스타하다 울던 여bj 생각나네

럭키포인트 9,700 개이득

갓정연 2020.01.08 21:21  
[@얘쨰럐걔] 앵지?

럭키포인트 2,691 개이득

날강두 2020.01.08 17:42  
반항할려고 공부할듯

럭키포인트 6,320 개이득

서울시장 2020.01.08 18:57  
롤 랭겜하는 애들은 저거 과반수 이상 스스로한테 실천하고 있을걸? 그래도 다 함

럭키포인트 1,300 개이득

너에게잠겼었나봐 2020.01.08 19:06  
정말 싫어하겠다. 온라인 게임도 보면 즐기려고 하는게 아니고 무슨 공부 하듯이 쫌만 잘못해도 뭐라 하는 애들이 많아서 못 하겠드라.

럭키포인트 7,904 개이득

장사셧제 2020.01.08 19:38  
[@너에게잠겼었나봐] 저거 인방보는애들이 하는거임

맨날훈수하고 켠왕하라고 ㅋㅋ

럭키포인트 324 개이득

외계생명체 2020.01.08 20:29  
아침 0교시부터 야자까지 게임 시키고 진행속도 더디면 빠따 맞고 그러면 좋아하긴 힘들지...

럭키포인트 7,918 개이득

돌연사망 2020.01.08 22:58  
자녀를 작업장에 쳐넣은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,910 개이득

제목