홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쪼리병  
[@외국인] 8만주를 매입했따고 되있는데 그뒤에 10만주를 매입했다는 이야기도 있길래 그냥 편하게 10만주로 계산
그래서 액분후 500만주로 계산
글고 세전달아놨슴 귀차나성 ㅎㅎ

삼성전자는 분기별로 배당함 1년에 4번 그래서 매수한날짜보고 1분기 제외라고한거임
22 Comments
으악 2020.01.12 22:28  
현금 2천억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,926 개이득

WadeWilson 2020.01.12 22:29  
2천억이 뭐냐... 당장 현금 2천도 없는데

럭키포인트 7,416 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.12 22:29  
아니 이 사람을 왜 개미라고 하는거임? ㅈㄴ 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ 기관 아니면 다 개미냐 ㅅㅂ

럭키포인트 1,528 개이득

페니미스트 2020.01.12 22:31  
[@아주가끔급발진함] 통상 기관 아니면 다 개미죠 ㅎㅎ
그래서 저런사람은 슈퍼개미라고 하는거임

럭키포인트 8,530 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.12 22:42  
[@페니미스트] 거의 기관아닌가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
페니미스트 2020.01.12 22:44  
[@아주가끔급발진함] 그래서 개인에게 기관급 별명이 붙는경우도 있는데
거의 주식은 익명이기 때문에 통상 슈퍼개미라고 하죠 ㅋㅋ
저정도면 메이저 제외 웬만한 기관 씹어먹음
나경나경 2020.01.12 23:28  
[@아주가끔급발진함] 배짱이라고 불러도 될듯

럭키포인트 1,061 개이득

잔머리아이큐160 2020.01.13 13:43  
[@아주가끔급발진함] ㅋㅋㅋㅋ 앤트맨인듯

럭키포인트 3,412 개이득

Helldiver 2020.01.12 22:29  
2천억이 개미임?

럭키포인트 4,866 개이득

소농민 2020.01.12 22:32  
슈퍼맨인데??ㅎㄷㄷ

럭키포인트 8,317 개이득

송하영 2020.01.12 22:35  
2천억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,722 개이득

쪼리병 2020.01.12 22:36  
2019년 배당금 - 7,095,000,000‬ ‬원
2018년 배당금 - 7,080,000,000‬ 원
4월 25일 매수했다니까 1분기 날아간다치면 5,310,000,000‬ 원
배당금 합 = 12,405,000,000‬ 원 (세전)

현재 500만주 = 297,500,000,000‬ 원
ㅡ.ㅡ

럭키포인트 5,996 개이득

외국인 2020.01.12 22:46  
[@쪼리병] 뭔소리냐 내가 모르는 사이 법이 바뀐거냐? 18년 배당은 저 양반이랑 상관없고 19년 배당만 받았겠네. 세금 40프로는 덤이고.배당에 1분기 제외같은 개념이 어디있냐?

글고 8만주에 액분후 400만주야. 혘재가치 대충 2300억가량 되겠네.

럭키포인트 642 개이득

쪼리병 2020.01.12 22:50  
[@외국인] 8만주를 매입했따고 되있는데 그뒤에 10만주를 매입했다는 이야기도 있길래 그냥 편하게 10만주로 계산
그래서 액분후 500만주로 계산
글고 세전달아놨슴 귀차나성 ㅎㅎ

삼성전자는 분기별로 배당함 1년에 4번 그래서 매수한날짜보고 1분기 제외라고한거임
외국인 2020.01.12 22:58  
[@쪼리병] 오오 삼전은 분기배당하는구나. 새로운 사실 알아간다. 고마워-
딸기도인 2020.01.12 23:05  
[@외국인] 깨닫>_< ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,097 개이득

유토피아 2020.01.13 05:34  
[@외국인] ㅋㅋㅋㅋ커엽

럭키포인트 5,009 개이득

트리와크로스 2020.01.12 23:06  
우아.. 역시 아는만큼 보이는가보다. 2000억..
 난 꿈도못꾸는데. 지금도 땅,상가들,원훔들. 딱 그게 다임. 것두 다 지방 ㅋㅋㅋ 매수자들 못만나 강제 존버중..

럭키포인트 4,909 개이득

호으에으에엥 2020.01.12 23:32  
다른 기사에서는 중견기업 2세라고 하던데

럭키포인트 6,191 개이득

낸시 2020.01.12 23:49  
앤트맨이지 무슨 개미야

럭키포인트 6,001 개이득

루랑단 2020.01.13 15:22  
개미핥기 아니냐...

럭키포인트 3,751 개이득

캐논슈터 2020.01.13 15:37  
ㅁㅊㄷ