홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 HOMER  
비난은 피할 수 없겠다 ㅋㅋㅋ 근데 친한사람끼린 저렇게 부르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 츤데레너부리  
그냥 조성진선수 놀린거네 내 친구중에도 조성인이라는애있어서 별명 조센징이었음
20 Comments
드림빌 2020.02.03 15:00  
퍼거슨 1승

럭키포인트 47,079 개이득

츤데레너부리 2020.02.03 15:01  
그냥 조성진선수 놀린거네 내 친구중에도 조성인이라는애있어서 별명 조센징이었음

럭키포인트 14,998 개이득

딕고 2020.02.03 15:13  
[@츤데레너부리] 조성인 -> 조선인 -> 조센징인가요 ㅋㅋ

럭키포인트 43,288 개이득

깐깐징어 2020.02.03 15:02  
ㅋㅋㅋㅋ웃긴데

럭키포인트 15,583 개이득

탱커 2020.02.03 15:02  
ㅅㅂ 별명 ㅈㄴ 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,563 개이득

HOMER 2020.02.03 15:03  
비난은 피할 수 없겠다 ㅋㅋㅋ 근데 친한사람끼린 저렇게 부르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,889 개이득

후르꾸르 2020.02.03 15:15  
ㅋㅋㅋ흑인들이 지들끼리 니거라고 부르는거랑 비슷하게 생각하면 되는건가

럭키포인트 42,755 개이득

자살 2020.02.03 15:24  
한국인이 조센징 헬조센 할수도 있지

럭키포인트 19,390 개이득

YUNA 2020.02.03 15:49  
[@자살] 근데 저렇게글까지써서 굳이 남들다보는데 올리면 욕먹는거지

럭키포인트 4,128 개이득

유령회원 2020.02.03 15:39  
친한 사람들끼리 장난 칠 수도 있지; 내 친구도 이름이 비슷해서 이명박이었음 ㅋㅋ

럭키포인트 31,896 개이득

전소미 2020.02.03 15:50  
[@유령회원] 이명박이랑 조센징은 좀 많이 다른거 같음

럭키포인트 17,980 개이득

유령회원 2020.02.03 16:04  
[@유령회원] sns에 올린건 논란의 여지가 있는데
이름이 조성진이라길래 아아 하고 그냥 자기네들끼리 장난치나보다 생각함 굳이 큰 의미부여 할 필요가 있나? 싶음
나는빡빡이다 2020.02.03 16:00  
흑인끼리 니거하듯이 걍 밈으로 쓰믄되지

럭키포인트 20,496 개이득

쿵쿠 2020.02.03 18:38  
한국인들끼리 조센징이라고도 못하냐? 일본놈들이 했을때 문제인거지

럭키포인트 39,360 개이득

네이마르 2020.02.04 00:21  
[@쿵쿠] 네다음조센징

럭키포인트 2,067 개이득

니콘캐논 2020.02.03 20:04  
개집 수준 개떨어지네.
한국인이 조센진드립쳐도된단다.
중국인들이 중국인들 끼리 짱깨라하는거 중국인들이 퍽이나 웃것다.  조센진뜻도 모르니 수준이 저러지.

럭키포인트 48,962 개이득

정직하고바르게 2020.02.04 17:29  
[@니콘캐논]

럭키포인트 48,906 개이득

맞춤법빌런 2020.02.04 18:31  
[@니콘캐논] 무슨 다른 뜻이 있음?
그냥 조선인 한자 일본어 음차한 거 아님?

럭키포인트 30,832 개이득

헬린2 2020.02.04 14:48  
지들끼리야 뭔말을해도 상관없는데
그게 일반대중들한테 노출됐을때를 생각해야되는데...

럭키포인트 12,309 개이득

칼도깨비 2020.02.04 14:51  
비공개인스타로 지들끼리 저러는건 이해가는데 공개에서 저러면 욕해달라고 하는거 맞지

럭키포인트 17,420 개이득

제목