홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 노빠꾸인생  
[@쿨캡슐] 와 9급 8년이면 솔직히 머리가 안좋은거 아니냐 이건 포기해야지 9급 문제도 존나 쉽더만
30 Comments
hoho22 2020.02.10 23:02  
아직 배가부른놈이구만 ㅋㅋ

럭키포인트 739 개이득

나문희토기 2020.02.10 23:04  
9급을 7~8년?? 이런 케이스 많음?

럭키포인트 6,823 개이득

쿨캡슐 2020.02.10 23:13  
[@나문희토기] 많음

럭키포인트 2,309 개이득

노빠꾸인생 2020.02.10 23:57  
[@쿨캡슐] 와 9급 8년이면 솔직히 머리가 안좋은거 아니냐 이건 포기해야지 9급 문제도 존나 쉽더만

럭키포인트 4,083 개이득

뚜리따리 2020.02.11 08:22  
[@노빠꾸인생] 안될거 같을때 포기 하는것도 용기고 능력이더라
나 아는 사람도 대학 휴학하고 8년 넘게 준비하다가 안돼서 자의반 타의반으로 포기하고 운좋게 취직했는데
그냥 졸업하고 5년 전에라도 취직했으면 좋았을텐데 후회하더라

나 아는 다른동생은 1년 군무원 준비 빡세게하고 하난가 과락?  나서 떨어졌는데 다들 다시 해보자고 하는데  쿨하게 포기하는거  보고 뭘하던 하겠다 싶었음

럭키포인트 8,149 개이득

낰찌 2020.02.11 10:53  
[@노빠꾸인생] 머리가 나빠서 자기는 안될거라는걸 모르는듯..

럭키포인트 9,244 개이득

Harden 2020.02.11 04:12  
[@쿨캡슐] 많다고?ㄷㄷ 먼지같은것들이네

럭키포인트 6,580 개이득

Jebediah 2020.02.10 23:33  
[@나문희토기] 빡대가리면서 자존심만 쎈 경우

럭키포인트 8,060 개이득

뽀꿀롬 2020.02.11 07:51  
[@나문희토기] 87~88년생 애들 아직까지 준비하더라..

럭키포인트 1,456 개이득

네온 2020.02.11 11:02  
[@나문희토기] 존내 많다더라.. 10년 넘게 준비해서 다른건 하지도 못하고 40 넘어서 공부접고 일용직 전전하는 사람들도 있고

럭키포인트 4,269 개이득

트리와크로스 2020.02.10 23:14  
다 살기 위해서는 공시는 맥스3년 안되면 접는게 맞는말인듯.

럭키포인트 3,768 개이득

거짓말쟁이봇 2020.02.10 23:28  
9급 8년박고 지랄하고있네ㄷㄷ 아니지 9급 8년박은 이유가 있었네...

럭키포인트 2,574 개이득

염따 2020.02.10 23:32  
공장 오피.생산이라하면 무시하기 쉽지. 근데 그 직업도 열심히 하면 길이있음. 물론 대기업 복지같은건 없지. 그래도 다 사람사는곳이고 그 돈받아서 행복사람도 많다

럭키포인트 3,624 개이득

너굴너굴맨 2020.02.10 23:40  
저런 마인드면 뭘 해도 그닥일꺼 같은데...

럭키포인트 224 개이득

탱커 2020.02.11 00:13  
실력도 없고 끈기도 없고 열정도 없고 돈도 없고 염치도 없고 이젠 친구도 없고 ^^ㅋ

럭키포인트 2,352 개이득

사랑합니다 2020.02.11 00:40  
주주야야비비 인가 이거에
상여600% 명절 보너스 따로 이거만해도
좃소가 아니다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,124 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.02.11 00:55  
[@사랑합니다] ㄹㅇ 상여 600%에 명절 보너스 따로 나오는곳을
누가 좆소라고 폄하함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,323 개이득

나누기 2020.02.11 08:13  
[@오늘도술로밤을채우고] ㄹㅇ 강소기업이기도 할테고 사장이 직원들 복지 챙겨주는 괜찮은 회사 저런 복지못누리는 사람 전국에 널리고 널림 우리회사도 규모는 작은데 해줄거는 해주고 야근 x라 만족하면서 다님

럭키포인트 5,854 개이득

장구사마 2020.02.11 04:53  
[@사랑합니다] 리얼 최소 1차 벤더에 중견급 되는듯
지금도 저래 주지는 않을거 같긴한데 그래도 학자금까지 주는데는 잘없는데 좋구먼

럭키포인트 3,987 개이득

네온 2020.02.11 11:03  
[@사랑합니다] 중소기업중에서 강소기업중에 최고 복지인듯.. 매출 300-500억정도 추정
NAVERCORP 2020.02.11 02:00  
안되는놈은 다 이유가 있지

럭키포인트 851 개이득

후라이드 2020.02.11 02:34  
학점 2점대에서 거른다 저런 대가리로 공시를

럭키포인트 2,733 개이득

dkTk 2020.02.11 08:05  
근데 보통 친구 집어넣으려면 미리 하는 일이 뭔지 알려주고 넣지 않나?

회사에서 하는 일이 뭐고 어느정도 힘들고 일하는 시간이 어떻게 된다 다 알려주고 갈거냐 말거냐 하지
나중에 뭔 욕먹을려고 집어넣고 난 뒤에 일이 뭔지를 알려주나 싶네

럭키포인트 2,683 개이득

뜨압 2020.02.11 09:01  
[@dkTk] 친구가 마인드가 썩어있긴 한데 글쓴놈도 잘못하긴 함.. 그리고 아무리 글쓴놈이 잘못한 부분이 있더라도 지가 부탁을 한거면 생각한거랑 다르더라도 거절을 저따구로 하면 안되지

럭키포인트 467 개이득

헬린2 2020.02.11 12:20  
[@뜨압] 똑같은애들 여깄네ㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 모르는건지 어쩐건지
서른넷에 학점 2점대에 경력 제로인새끼가 뭘 가릴처지나 되냐?
저렇게 일한번 안해본애가 설명해주면 뭘아는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 어디 노가다판이라도 꽂아주면 감사하다고 절해야될걸
저렇게 복지 괜찮은 회사에 박아줬으면
짚앞에 찾아가서 대가리박고 경배해도 모자랄판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,577 개이득

뜨압 2020.02.11 21:17  
[@헬린2] ㅎㅎ

럭키포인트 5,576 개이득

dkTk 2020.02.12 07:50  
[@헬린2] 뭔 개소리야
학점 2점대에 경력 제로인 새끼는 친구가 아무데나
쳐박아주면 예예 고맙습니다 하고 그랜절이라도 박아야 하냐?
그런넘들 모아다 다단계에 처박아도 고맙습니다 해야겠네?

친구 꼽아 넣어본적은 있냐?
넣자마자 튀면 내 인사랑 경력에도 마이너스 되는거 모르냐?
저런 빡대가리가 일하다 튀기 전에 알려주는 게 제정신 박힌넘이지
ㅋㅋㅋㅋㅋ는 예~~~~미 쒸벌
헬린2 2020.02.12 09:29  
[@dkTk] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ난독증 있거나 아직 고등학교 졸업도 못했으면 그런가보다 해라
니가 성인이면 사회생활 다시 배우고
쟤가 무슨 다단계회사 꽂아줬냐?
지 일하는 회사에 꽂아달라고했다는거 안보여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그 회사안에서 하는일이지 다단계는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인사고과 마이너스 당연히 있지. 그래서ㅅㅂ 회사 들어가기전에
가르쳐주는데 친구 인사고과나 평판 신경도 안쓰고 개지랄하고 나가는 ㅄ 저기있는거고
멍청한건 죄는 아닌데 그렇게 자랑하고 다닐거리는 아니니까
어디가서 웬만하면 입열지말고ㅋㅋㅋㅋ예~~~미 쒸벌은 쳐맞고 울라고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,214 개이득

불닭치즈볶음 2020.02.11 10:03  
머리도 나쁘고 자존심도 쌔고 친구도잃고

럭키포인트 4,401 개이득

김윤지 2020.02.11 14:13  
욕해도됨

럭키포인트 5,103 개이득

제목