홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 메르카토르  
일본 좋은 나라지ㅋㅋㅋ
솔직히 일본이 독일과 같은 마인드였으먄, 유럽에서 독일이 젤 핵심이듯이
일본도 중국, 한국, 동남아 사이에서 핵심으로 더 성장했을걸

외부의 적을 만들어서 국가가 성장하는데는 ㄹㅇ 한계가 있음
5 Comments
메르카토르 2019.08.25 00:01  
일본 좋은 나라지ㅋㅋㅋ
솔직히 일본이 독일과 같은 마인드였으먄, 유럽에서 독일이 젤 핵심이듯이
일본도 중국, 한국, 동남아 사이에서 핵심으로 더 성장했을걸

외부의 적을 만들어서 국가가 성장하는데는 ㄹㅇ 한계가 있음

럭키포인트 3,407 개이득

발라모굴라스 2019.08.25 00:15  
[@메르카토르] 나도 그 생각 많이함 지금 현재 독일이 유럽 수장국가고 독일 제조업이 유럽을 휩쓰는 형태인데
일본이 독일의 반만 따라갔어도 이렇지는 않았을듯
독일보다 잘나가던 시절인 버블경제일때 돈이 넘쳐나도 그런 생각을 안했는데 뭐
왜 비추가 있는지 모르겠네

럭키포인트 795 개이득

요정나코 2019.08.25 07:39  
[@메르카토르] 섬나라 놈들은 믿을게 못됨ㅋㅋ

럭키포인트 3,291 개이득

소갈비살 2019.08.25 03:46  
유사민주주의 국가

럭키포인트 1,305 개이득

다쎄리 2019.08.25 10:33  
저놈들 종특이 강자에 약하고 약자에 강한 놈들이라 더 강해지면 또 전쟁일으킬 놈들임. 이번 기회에 저 놈들에게 의지하는 제조업 소재나 부품 탈피에서 조옷 만들어야함. 개쉐들.

럭키포인트 430 개이득

제목