홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

원종건 미투 해명 글 + 카톡 자료 첨부

광명사람 42 6795 17 0

Best Comment

BEST 1 아주가끔급발진함  
난 모르겠고..^^ 피해자의 눈물이 증거 아니었남...^^
BEST 2 지구방위대후레쉬맨  
어? 피해자에 대해서 반박을 하다니 2차 가해네?
BEST 3 파오리퍄퍄  
나는 그런거 모르겟고 저 여자.지지할란다
42 Comments
로마첸코 2020.02.04 17:56  
쟨 이제 페미니스트 안하것다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,991 개이득

애플 2020.02.04 17:56  
역시 미투는 중립이 원칙

럭키포인트 49,156 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.04 17:57  
난 모르겠고..^^ 피해자의 눈물이 증거 아니었남...^^

럭키포인트 7,614 개이득

부처님역시남탓 2020.02.04 18:05  
[@아주가끔급발진함] 우리나라는 피해자의 눈물이 증거지 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,346 개이득

느바 2020.02.04 18:14  
[@아주가끔급발진함] 페미니즘은 시대정신이다 ^^

럭키포인트 39,555 개이득

민동이림 2020.02.04 23:04  
[@아주가끔급발진함] 성인지감수성은 헌법기본정신이지^^

럭키포인트 21,779 개이득

와드매니아 2020.02.04 17:58  
!

럭키포인트 38,016 개이득

지저스맙소사 2020.02.04 17:58  
아님말고 ^^

럭키포인트 19,831 개이득

물파스 2020.02.04 17:59  
원종건 페미니스트 선언하자마자 흑화하게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,271 개이득

그재 2020.02.04 18:00  
내용은 관심없고~  여자말이 증거아님?

럭키포인트 21,003 개이득

김윤지 2020.02.04 18:02  
흠좀무

럭키포인트 9,891 개이득

YUNA 2020.02.04 18:02  
개붕이들ㅠ

럭키포인트 48,109 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.02.04 18:02  
어? 피해자에 대해서 반박을 하다니 2차 가해네?

럭키포인트 27,559 개이득

collncos 2020.02.04 18:02  
저게 진짜면 여자는 무슨 생각으로 미투 했을까 ㅋㅋ
증거가 있으니 고소할생각은 없고 그냥 사회적으로 공격하고 싶엇나ㅋㅋ

럭키포인트 34,886 개이득

애플 2020.02.04 18:04  
[@collncos] 저렇게 다 가지고 있을지 몰랐을듯
느바 2020.02.04 18:15  
[@collncos] 설마 걸리겠어 + 무고죄에대한 무지
히하 2020.02.05 02:55  
[@느바] 무고죄에 대한 무지는 없을듯
오히려 잘 알아서 한듯
우리나라 무고죄 드럽게 안 해주니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 930 개이득

시노자키ai 2020.02.04 18:28  
[@collncos] 이미 목표는 달성했어
정치인생 시작전사망+사회적사망+직장퇴사
이미 달성 완료! 무고죄라 해봐야 벌금 or 집유 나오겄지

럭키포인트 45,833 개이득

엠보오옹 2020.02.04 18:34  
[@시노자키ai] 뭘모르시네 일관성있게 말하면 무고죄 처벌 안받아요

럭키포인트 15,944 개이득

마지노 2020.02.04 18:03  
몸 담았던 당이 , 미투 터지면 직장 바로 통보 및 피해자 고소 없이도 즉각 수사하라는 지침이잖어.

해명하면 2차 가해인데 왜 ? ㅎㅎ 페미 천명만 안했어도 시선은 달라졌을건데...

럭키포인트 13,336 개이득

신풍 2020.02.04 18:59  
[@마지노] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 피해자의 눈물이 증거인데 어디 남자샛기가 비겁하게 카톡따위를 증거랍시고 내밀고 있냐
리버풀 2020.02.04 19:16  
[@마지노] ㅋㅋㅋㅋ 진짜 발만 담으면 그순간부터 올가미임

럭키포인트 47,196 개이득

전효성 2020.02.04 18:04  
이거만 보면 또 피해자같네;;;

럭키포인트 18,518 개이득

파오리퍄퍄 2020.02.04 18:04  
나는 그런거 모르겟고 저 여자.지지할란다

럭키포인트 28,567 개이득

Pazery 2020.02.04 18:04  
무고라면 정말 안타깝고 응원하고 싶지만 원종건씨는 진보적 가치에 입각해서 페미니즘 계속 지지하시길 바랍니다^^

럭키포인트 32,206 개이득

장삼봉 2020.02.04 18:11  
피해자가 흘린 눈물이 증거지 ~ 카톡 캡쳐 백날 들고 오면 뭐해 여자가 울었는데 ~

럭키포인트 14,080 개이득

뭐래는거야 2020.02.04 18:13  
여러모로 대단하다!!

럭키포인트 29,038 개이득

장룡 2020.02.04 18:20  
여튼 저러는것도 문제다

럭키포인트 39,802 개이득

변태왕 2020.02.04 18:24  
일관된 진술과 피해자의 눈물로 보아선 유죄

럭키포인트 48,608 개이득

헤이러 2020.02.04 18:21  
앙 몰랑 그냥 피해자가 여자니깐 니가 나쁜놈이양

럭키포인트 43,584 개이득

포레스트검스 2020.02.04 18:39  
일관된 진술을 하고있으니깐 그런 정황증거말고 당신은 고소미 드세요~ ㅠㅠ

럭키포인트 26,823 개이득

쿨캡슐 2020.02.04 18:52  
2차 가해를 멈춰주세요

럭키포인트 43,825 개이득

오수형 2020.02.04 18:54  
무고일지도 모르지만
무고면 여자는 욕하겠지만
종건씨 편은 절대 들지 않습니다 ^ ^ 페미니즘은 시대 정신이니까요

럭키포인트 48,155 개이득

신풍 2020.02.04 18:56  
혓바닥이 길다 피해자의 눈물이 증거인데 일관된 진술을 하고 있다면 아가리하고 죗값 받아야지?? 그게 니들 민주당이 추진하는 부분인데 당하니 억울해서 못 견디겠냐???

럭키포인트 28,184 개이득

논란판독기 2020.02.04 19:04  
여기 보익 만점자들 수두룩하네 ㅋㅋㅋㅋ댓글개웃기누

럭키포인트 8,063 개이득

꽁치 2020.02.04 19:28  
이거 너무ㅜㅜ 피해자에게 2차가해란생각들지않아? 내가 생각하기엔 가스라이팅?으로 인해 피해자가 피의자에게 복종되어버린? 그루밍 성범죄라고 봐ㅜㅜ 우리 이런 글에 현혹되지말구 끝까지 피해자의 일관된 진술과 눈물을 지켜주자!

럭키포인트 19,061 개이득

오버워치그마 2020.02.04 19:50  
[@꽁치] 적군인줄 알았는데 아군이네..

럭키포인트 10,106 개이득

왕만두 2020.02.04 20:17  
[@꽁치] 꽁치구이 먹고싶다.

럭키포인트 40,805 개이득

영자너어어어 2020.02.04 20:03  
뉴스룸나가서 해명하지

럭키포인트 26,880 개이득

학교선생님 2020.02.04 21:38  
이럴줄알았다
댓글보니 민주당이라서 당해도 싸다는 의견이네

럭키포인트 13,810 개이득

호또 2020.02.04 22:04  
[@학교선생님] 민주당이고나발이고 남페미니까 꼴좋다는거지
뭔 민주당ㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,533 개이득

민동이림 2020.02.04 23:04  
여가부장관 : 응 아니야~~
제목