홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여성가족제단이 선정한 성차별적 언어 사례

광명사람 24 3098 13 0

Best Comment

BEST 1 나문희토기  
쟤네 저딴거 하면서 돈받아먹음??
인생 살기 줜나 편하네
BEST 2 패키지팍  
팩트 - 1.직업등에 특정성별이 적으면 그성별을 붙이는경우 많은 ex)남자간호사,
2.남고있음(형식은 다르지만 남고라고 이름붙임+ 여대라는 성차별적 대학은 절대거론도안할려함)
3. 처녀**은 관용적으로 그냥 쓰는말 (여자들은 왜 ㅈ빠진다란말은 쓰면서 성차별적이라고안할까)
 4.애초에 유모란말은 그아이의 친어머니를 뜻하는 단어도아님 아빠는 못끄냐는 말은 말뜻조차 모르면서 설명하는 것
 5. 그녀란말은 옛날엔 없다가 외국어들어오면서 she등의 단어를 번역하기위해 탄생한 단어 당연히 그남이란말은 없을수밖에 (사전에 있는것도 모르는건가?)
6. 출생은 동물들한테 쓰는말 오히려 뜻으로만 보면 여성을 낮추는말임( 이역시 무식함나옴)
7. 자궁에서 자는 남자를 뜻하는게 아니라 자식자 임 포궁으로 바꿀려고 저런말하는거 자체가 무식하다는뜻
종합적으로 그냥 너무나도 무식해서 저런말을 쓰려는것 저단어들의 뜻과 쓰임새를 좀만 조사해도 저런멍청한 표는 안만들어짐 그냥 무식해서 저러는거임
24 Comments
나문희토기 2020.01.31 18:02  
쟤네 저딴거 하면서 돈받아먹음??
인생 살기 줜나 편하네

럭키포인트 27,777 개이득

콩벌레 2020.02.01 15:03  
[@나문희토기] 살기 쉬워보임??
내눈엔 그저 피해망상에 뒤덮인년일뿐

럭키포인트 5,037 개이득

현미 2020.01.31 18:04  
다른 것도 웃기지만, 포궁에서 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말장난 하는 것도 아니고 ㅋㅋ

럭키포인트 36,078 개이득

깝깝 2020.01.31 18:20  
[@현미] 여자 말고 이제 여포 하면 될듯

럭키포인트 8,713 개이득

부채머리수리 2020.01.31 18:08  
그람 여성가족부도
성가족부로 바꾸자

럭키포인트 44,937 개이득

쿨캡슐 2020.01.31 18:08  
미친것들
여대나 없애라

럭키포인트 34,171 개이득

갓조현 2020.01.31 18:10  
ㅋㅋ응 다음 자궁

럭키포인트 15,529 개이득

blazers00 2020.01.31 18:19  
그럼 여고 여대 없애던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 641 개이득

느바 2020.01.31 19:45  
[@blazers00] 남고 있는데 왜 없나고 그러냐 ;;
인천 남고 모르나..

럭키포인트 26,925 개이득

삼계 2020.01.31 18:29  
ㅋㅋ 꿀잼

럭키포인트 12,199 개이득

당연한말만하기 2020.01.31 18:36  
저 돌대가리들을 이해시킬 자신이 없다

럭키포인트 8,349 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.01.31 18:47  
리벤지 포르노 빼고 다 정신병 ㅇㅈ

럭키포인트 22,131 개이득

네이마르 2020.01.31 18:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘보다재밌어

럭키포인트 29,881 개이득

릭앤모티 2020.01.31 18:49  
남고 있잔아 빡대갈

럭키포인트 29,773 개이득

전소니 2020.01.31 19:41  
내 돈....

럭키포인트 18,418 개이득

여린심장 2020.01.31 21:18  
포궁이라니......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니가ㅡ/ㅡ

럭키포인트 20,966 개이득

더블유 2020.02.01 00:32  
수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,479 개이득

옞덩 2020.02.01 14:21  
포궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,581 개이득

홍대독거노인 2020.02.01 14:23  
내 돈

럭키포인트 26,297 개이득

개집일진슈나우저 2020.02.01 14:28  
못 생기고 뚱뚱한건 죄임

럭키포인트 6,729 개이득

패키지팍 2020.02.01 14:48  
팩트 - 1.직업등에 특정성별이 적으면 그성별을 붙이는경우 많은 ex)남자간호사,
2.남고있음(형식은 다르지만 남고라고 이름붙임+ 여대라는 성차별적 대학은 절대거론도안할려함)
3. 처녀**은 관용적으로 그냥 쓰는말 (여자들은 왜 ㅈ빠진다란말은 쓰면서 성차별적이라고안할까)
 4.애초에 유모란말은 그아이의 친어머니를 뜻하는 단어도아님 아빠는 못끄냐는 말은 말뜻조차 모르면서 설명하는 것
 5. 그녀란말은 옛날엔 없다가 외국어들어오면서 she등의 단어를 번역하기위해 탄생한 단어 당연히 그남이란말은 없을수밖에 (사전에 있는것도 모르는건가?)
6. 출생은 동물들한테 쓰는말 오히려 뜻으로만 보면 여성을 낮추는말임( 이역시 무식함나옴)
7. 자궁에서 자는 남자를 뜻하는게 아니라 자식자 임 포궁으로 바꿀려고 저런말하는거 자체가 무식하다는뜻
종합적으로 그냥 너무나도 무식해서 저런말을 쓰려는것 저단어들의 뜻과 쓰임새를 좀만 조사해도 저런멍청한 표는 안만들어짐 그냥 무식해서 저러는거임

럭키포인트 45,914 개이득

마지노 2020.02.01 15:16  
여대 약대나 없애 ㅅㅂ

럭키포인트 22,318 개이득

동네착한청년 2020.02.01 20:35  
무 식

럭키포인트 45,420 개이득

화이트 2020.02.01 21:41  
지친다

럭키포인트 28,397 개이득

제목