홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

드래곤볼 파워밸런스 붕괴의 시발점

츤데레너부리 12 8510 29 0

기공파로 달을 뽀개버리는 무천도사

이 장면 이후로 무천도사보다 강하면 위성하나정도는 어렵지않게 뽀개버릴수있게되서

사실상 마인부우전쯤가면은 딱밤한대로도 지구정도는 뽀개야 맞음

Best Comment

BEST 1 통닭천사  
[@베지터v] 진지빠는사람은 한명밖에 안보이는데..
12 Comments
올드 2020.01.13 23:15  
근데 저거는 풀파워 일격을 한거잖아

럭키포인트 530 개이득

이게뭐야 2020.01.13 23:28  
[@올드] 전투력 1천근처인 무천도사 풀파워라해봤자... 부우가 숨만 내쉬어도 죽을듯

럭키포인트 4,543 개이득

칼슘우유 2020.01.14 07:28  
[@이게뭐야] 무천도사 달 부술때 전투력 131인가 그럼

럭키포인트 2,545 개이득

네온 2020.01.14 13:45  
[@이게뭐야] 무천도사 131 일반 남자 5 (라데츠 지구왔을때)

럭키포인트 4,975 개이득

베지터v 2020.01.13 23:57  
ㄴㄴ Z는 솔까 파워 밸런스 붕괴라고 할만한 포인트는 없음 (넘어가 줄수있는수준들)
저 때만 해도 오공보다 무천도사가 강했고 피콜로 대마왕 등장전까지 최강자였음

피콜로 대마왕은 손짓한방에 도시가 그냥 날아가는정도니 달,지구 정도는
얼마든지 한방에 날릴수 있는 파워임

마인부우는 커녕 프리저전만해도 딱밤으로 지구파괴 가능 근데
지구를 뿌셔버리면 만화는 어떻게 연재할건데? 너무 진지 빨지 말자
그걸 또 표현 안했다고 밸런스 붕괴라고 생각하는것도 오바고

캐릭터들은 계속 단계별로 강해져왔으니 밸붕 포인트도 딱히 없음

럭키포인트 5,245 개이득

통닭천사 2020.01.14 00:51  
[@베지터v] 진지빠는사람은 한명밖에 안보이는데..

럭키포인트 6,455 개이득

스콜스 2020.01.14 11:40  
[@통닭천사] 비추실명제 에반데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,086 개이득

개왕넷 2020.01.14 11:22  
[@베지터v] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,827 개이득

흑두 2020.01.14 00:41  
원래 올드 피콜로~마쥬니어전 까지만 하고 완결 치고 ㅌㅌ 했는데 그렇게 안돼서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,761 개이득

angel9028 2020.01.14 03:44  
[@흑두] 프리저전까지 아니었음??

럭키포인트 5,090 개이득

흑두 2020.01.14 06:33  
[@angel9028] 원래는 천하제일무도회에서 마쥬니어 이기고 치치랑 결혼하고 완결 하는 계획이었음....
네온 2020.01.14 13:46  
[@흑두] 거기서 등장한테 중간보스 베지터 최종보스 프리저 그래서 5년후로 잡음.

기뉴특전대도 자봉이랑 도도리아가 존내 약해서 등장시킨거라더라
제목