홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
아주가끔급발진함 2020.01.10 14:00  
로딩하다가 실수로 비추누름 ㅠ

럭키포인트 9,319 개이득

불량우유 2020.01.10 14:04  
[@아주가끔급발진함] 아프니까 이해해줌

럭키포인트 6,970 개이득

오리 2020.01.10 14:02  
내가추천으로커버함

럭키포인트 3,580 개이득

모기기피제 2020.01.10 14:02  
[@오리] 착한 개집인 저도 추천!

럭키포인트 389 개이득

불량우유 2020.01.10 14:05  
[@모기기피제]
미국 2020.01.10 15:00  
[@불량우유] 나는비추줌

럭키포인트 6,519 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.10 14:08  
50년뒤에는 대한민국이 이빨빠진 호랑이가 되는 원동력이 될거다

럭키포인트 6,346 개이득

천우희 2020.01.10 14:11  
다 서울로 하자!

럭키포인트 7,133 개이득

논란판독기 2020.01.10 14:15  
수도이전 지금이라도 심도있게 고려해봐야한다

서울 경기 인천에 인구 절반넘게 산다는게 말이냐ㅋㅋ

럭키포인트 6,396 개이득

한번더해요 2020.01.10 14:19  
586과 80년대생 여자들이 나라를 망쳤음

럭키포인트 3,078 개이득

힐노예 2020.01.10 15:37  
[@한번더해요] 그냥 윗대가리가 빡대가리에 탐욕스런 애들인게 문제지.. 뭘 또 여자를 걸고 넘어져

럭키포인트 9,948 개이득

네이마르 2020.01.10 16:26  
[@한번더해요] ?

럭키포인트 6,949 개이득

맏대로 2020.01.10 18:41  
[@한번더해요] 뭔 이런것도 586핑계냐? 오히려 젊은이들이 직장을 절대로 지방으로 안갈려고 하지 586은 지방가는걸 그닥 어렵게 생각안한다. 586들이 지방갈려해도 얘들이 결사 반대해서 가기 힘들다함..
한번더해요 2020.01.10 22:22  
[@맏대로] 젊은애들이 왜 직장을 지방으로 가기 싫어하겠냐?
니들이 그런 구조, 환경을 만들어놨기때문임.
이 나라 모든 사회문제는 586이 원인이다.
586을 다 잡아쳐죽이면 짱깨없는 세계와 같이 우리나라도 평화로워질거임

럭키포인트 4,913 개이득

맏대로 2020.01.10 22:41  
[@한번더해요] 네 글 보고있음 페미보는거 같다. 뭔가 잘못되면 다 586이지?
못생기고 능력없는 여자들이 한국남자 증오하듯이 네 인생 안풀린다고 기성세대 욕하지 마라
다 네가 무능하고 못나서 그런거다. 지금 잘나가는 젊은이들은 대한민국 만세 부르며 산다
한번더해요 2020.01.10 23:48  
[@맏대로] 어느정도 선 넘으면 척하면 척 어그로라고 생각하도록해라
말같지도않은소리에 진지빨고있네
단흔 2020.01.10 14:23  
도시국가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,768 개이득

안산 2020.01.10 15:40  
와 마이너스 개쩌네

럭키포인트 5,996 개이득

오포포포 2020.01.10 15:44  
지방은 뭐가 없으니까...

럭키포인트 866 개이득

열두시반 2020.01.10 16:23  
[@오포포포] 반대로 생각해봐요
사람이 몰리니까 생기는거지

럭키포인트 4,711 개이득

열두시반 2020.01.10 16:24  
일생 지방러로써 사람 안북적거려서 좋다
약속있어서 올라갈때 진짜 머리 아플 정도로 사람이 너무 많아
광광 2020.01.10 16:48  
심각하네

럭키포인트 5,361 개이득

야니스아테토쿤보 2020.01.10 18:13  
서울이 그렇게 살기좋은가 나는 복잡하고 불편한게 더 많던데

럭키포인트 906 개이득

맏대로 2020.01.10 18:38  
지금은 민주주의라 어쩔수 없음  인구가 모이므로 각종 인프라 및 일자리가 생기고 그러다보니 계속 인구가 몰릴수밖에 없는구조임 그렇게 인구가 모이면 더더욱 일자리 및 인프라 구축을 요구함 결국 지방인구 계속 빠지고 수도권으로 모이는 악순환...

럭키포인트 9,250 개이득

제목