홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이중구  
내가 한 때 미장 했었는데 데모도 or 뒷일꾼 or 보조
하다가 힘들어서 다 도망간다. 막상 칼잡아도 쉬워 보이는데 처음 해보면 줄줄 흐르고 옷에 다 묻고 묻은자리
안씻어내면 피부에 화상 입은거 마냥 껍다구 다 벗겨짐
시멘트독 때문에 돈은 나중에 숙련자 되면 일당쟁이로 다녀도 짭짤한데 돈내기라고 자기가 물량 쳐낸만큼 벌어가는게 있다 이게 미친 소마냥 비루빡 밀어제끼면 어마어마한 돈 수일만에 벌어간다. 그래서 돈내기 전문팀도 따로 있고 나는 스승을 잘만나서 다양한 미장 분야 배우고 빨리 배웠었는데  보통 뒷일꾼 2~3년 하고 칼잡고 미장일 배우며 숙련자 올라서는데 2년정도 여기서 어딜가도 같은분야 사람들한테 무시안당하고 초숙련자 소리 들을려면 3년~& 이게 평균적인 수치임  일단 뒷일꾼 일당은 거의 전국적으로 얼마가 맥시멈이다 정해져 있음 나땐 최고 13만원 뒷일꾼은 경력이 3년이던 5년이던 10년이던 13만원이 끝 숙련자 올라서고 부터 돈이 쭉쭉 올라감
예외는 돈내기팀 뒷일꾼은 꽤 벌지 나는 초숙련자 과정 발던 중에 때려침 거기서도 ㅅㅂ 빽과 혈연 때문에 그래도 그 과정까지 빨리 배웠다 3년 정도만에 갔는데 빡시게 배운대신 허리랑 손목 고질병 얻었음 지금은 다른 일 하지만 그래도 간간히 용돈 벌 목적으로 뛸일 있으면 하기는 함 배우는 과정은 진심 노가다중  손에 꼽힐 정도로 힘듬 그래서 배우는 젊은 사람이 없다 내가 배울 적이
20대 초반인데 그 쪽 사람들한테 영계가 아니고 계란이다 소리 들었고 사장이 40대 초반이였는데 딴지역 가서 같은분야 만나면 병아리 애기 소리 들을 정도니..
17 Comments
애플 2019.12.24 17:04  
와,, 개발자국..존나 소리지르면서 발광할듯

럭키포인트 3,837 개이득

핏빛혈랑 2019.12.24 17:07  
캐시키 보소..

럭키포인트 8,679 개이득

장사셧제 2019.12.24 17:08  
물올려라

럭키포인트 307 개이득

노스페이스오프 2019.12.24 17:24  
[@장사셧제] 된장 3큰스푼

럭키포인트 463 개이득

선넘으면울리는경보기 2019.12.24 17:26  
[@노스페이스오프] 깻잎

럭키포인트 3,834 개이득

아이엔율 2019.12.24 17:18  
그래서 미장장인들이 시급이 졸라 쌤

럭키포인트 5,040 개이득

이중구 2019.12.24 17:24  
내가 한 때 미장 했었는데 데모도 or 뒷일꾼 or 보조
하다가 힘들어서 다 도망간다. 막상 칼잡아도 쉬워 보이는데 처음 해보면 줄줄 흐르고 옷에 다 묻고 묻은자리
안씻어내면 피부에 화상 입은거 마냥 껍다구 다 벗겨짐
시멘트독 때문에 돈은 나중에 숙련자 되면 일당쟁이로 다녀도 짭짤한데 돈내기라고 자기가 물량 쳐낸만큼 벌어가는게 있다 이게 미친 소마냥 비루빡 밀어제끼면 어마어마한 돈 수일만에 벌어간다. 그래서 돈내기 전문팀도 따로 있고 나는 스승을 잘만나서 다양한 미장 분야 배우고 빨리 배웠었는데  보통 뒷일꾼 2~3년 하고 칼잡고 미장일 배우며 숙련자 올라서는데 2년정도 여기서 어딜가도 같은분야 사람들한테 무시안당하고 초숙련자 소리 들을려면 3년~& 이게 평균적인 수치임  일단 뒷일꾼 일당은 거의 전국적으로 얼마가 맥시멈이다 정해져 있음 나땐 최고 13만원 뒷일꾼은 경력이 3년이던 5년이던 10년이던 13만원이 끝 숙련자 올라서고 부터 돈이 쭉쭉 올라감
예외는 돈내기팀 뒷일꾼은 꽤 벌지 나는 초숙련자 과정 발던 중에 때려침 거기서도 ㅅㅂ 빽과 혈연 때문에 그래도 그 과정까지 빨리 배웠다 3년 정도만에 갔는데 빡시게 배운대신 허리랑 손목 고질병 얻었음 지금은 다른 일 하지만 그래도 간간히 용돈 벌 목적으로 뛸일 있으면 하기는 함 배우는 과정은 진심 노가다중  손에 꼽힐 정도로 힘듬 그래서 배우는 젊은 사람이 없다 내가 배울 적이
20대 초반인데 그 쪽 사람들한테 영계가 아니고 계란이다 소리 들었고 사장이 40대 초반이였는데 딴지역 가서 같은분야 만나면 병아리 애기 소리 들을 정도니..

럭키포인트 7,361 개이득

세면바리 2019.12.24 18:01  
[@이중구] 미장 장점:
다른 공종에 비해 관리자가 지랄 안함.
자기 할일만 잘하면 아무도 터치 안함.
살면서 일상에서 도움되는 기술.

미장 단점:
파레트랑 세멘이 존나 무겁고
철근이랑 목수도 그렇지만 허리랑 다리관절 관리 잘해야됨.
세멘가루 호흡기 질환 주의.
손가락 갈라짐 주의.

럭키포인트 3,930 개이득

이중구 2019.12.24 18:45  
[@세면바리] 시멘트,몰탈 한 포대 40kg 질통 모래 이빠이 한 짐
45~50kg
진심 초반에 하는 사람들은
한동안 허리 부여잡고 앓아누을 각오 해야함

호흡기 망가지는거 10인정
한참 뒷일꾼 할 때
씻을 때 코에서 돌이 막 나온다.
건축청년 2019.12.24 17:50  
애초에 세멘 비율 맞추기도 힘듦

건축 관리 업무하는데

급할 때 내가 해볼랬드만 븅싄임 ㅎㅎ

럭키포인트 8,879 개이득

이중구 2019.12.24 18:43  
[@건축청년] 그렇지 비율 안맞으면 쓰기도 불편한데 나중에
굳었을 때 강도 차이도 있음
비전문가가 작업 할 시엔 팁을 조금 드리자면
비율 맞추기 힘들땐 물조금씩 넣으며 확인하는 하시고
유니셀 첨가하시면 좋음 뻑뻑하게 해서 작업을 할 경우 퐁퐁을 조금 첨가해서 하는 방법도 있음
건축청년 2019.12.24 20:30  
[@이중구] 이제 기사 1년 10개월찬데

이제 막 업무 시작해서 반년도 안된쯤에

퐁퐁이 왜케 현장에 돌아다니나 했어요 ㅋㅋㅋ

메이저급 대기업이 아니고 중견이라 그런지

고참들도 잘 모르더라구요.

미장반장님한테 직접 배웠습니다 ㅋㅋ
이중구 2019.12.24 20:49  
[@건축청년] 기사시면 한참 뛰어다니시고 머리 아프실 시기시네요 ㅎ
소장 되시는 그 날까지 응원하겠습니다 ㅎ
전시협 2019.12.24 22:55  
공정마다 다 장단점 있는듯

저는 특수장판 깔고다니는데

한 롤에 140~170키로임..

일하기 좋은곳은 수월하지만

엘베없고 사다리차도 못쓰는곳 만나면 개좆됌

재단을 안에서 해야되서 통으로 들고가야됌

겨울철은 추워서 보일러 안틀어놓으면 시공도안돼고

족같음 걍

돈은많이범..ㅋ

럭키포인트 7,638 개이득

우넘 2019.12.25 01:22  
운좋게 한 번 해볼 일이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ택도 없음 저건 진짜 기술임

럭키포인트 1,420 개이득

Wendy 2020.01.29 18:26  
ㄷㄷ

럭키포인트 8,835 개이득

뚜껑 2020.01.29 18:35  
군대에서 미장작업 꽤 했었는데 첫짤에 비하면 초딩들 흙놀이였네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,027 개이득

제목