홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 찹스  
[@동물의왕국] 다주택자가 적폐라는 프레임으로 공격해서 결국 어디가 웃었음?
다주택자? 무주택자? 세금 받아먹는놈만 웃었지.
부동산 대책 반대하는 사람들이 ㅈ빨자고 반대할까?
그런데 아직도 '다주택자~ 무주택자~' 이러고 있으니.. 어디가 진짜 축인지도 모르고
BEST 2 동물의왕국  
[@궁금이] 다주택 세대 조질려해도 반대하더만...  개집에서도  대부분  부동산규제 반대던데 ㅋㅋ
BEST 3 엠봉갓  
[@동물의왕국] 그래서 결과를 봐

다주택 안잡앗어??
잡는다며 설레발 떨더니
지금 결과를 보라고 ㅋㅋ

작년 4월에 집 삿음
거의 80프로 먹음

난 사서 다행인데
이게 정상이냐???

노예가 노예제도 ㅍㅖ지를 막는다고?

어디서 개소리야
부동산 52번 내면서 가격 올리버림게 누군데
시벌 ㅋㅋㅋ
28 Comments
궁금이 2021.03.07 00:17  
존나 아이러니한게

나머지 90퍼 사람들은

자기가 최하층민인줄도 모르고

개혁하려면 자기 집 1채 때문에 대부분 반대함ㅋㅋㅋ

노예들이 노예제도 폐지를 반대하는꼴

럭키포인트 22,998 개이득

동물의왕국 2021.03.07 00:21  
[@궁금이] 다주택 세대 조질려해도 반대하더만...  개집에서도  대부분  부동산규제 반대던데 ㅋㅋ

럭키포인트 27,502 개이득

엠봉갓 2021.03.07 00:54  
[@동물의왕국] 그래서 결과를 봐

다주택 안잡앗어??
잡는다며 설레발 떨더니
지금 결과를 보라고 ㅋㅋ

작년 4월에 집 삿음
거의 80프로 먹음

난 사서 다행인데
이게 정상이냐???

노예가 노예제도 ㅍㅖ지를 막는다고?

어디서 개소리야
부동산 52번 내면서 가격 올리버림게 누군데
시벌 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,728 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.07 01:49  
[@엠봉갓] 집산거보니 상위 10퍼 맞으시네

이런분은 이렇게 열을 냅니다
쑤와리 2021.03.07 02:49  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 열심히 일하고 돈 아껴서 모으고 집 산사람들이 무슨 죄인인가?
상위 10%라 치자, 그게 잘못이여?
상위 10%면 징벌적으로 세금 쳐맥여도 되는거야?
이런 무식한 생각때문에 지금 정부의 말도 안되는 부동산 세금 정책이 계속 쳐나올 수 있었던거고, 결과적으로 부동산 폭등에 격차는 더욱 더 심해진거다.

어차피 못가졌으니 가진 놈들꺼 많이 뺏어서 우리한테 뿌려줘~
당장엔 달콤한 정책 같겠지. 결국 그 세금 누구한테 뺏어갈까?
결국 전가되어서 최하층 월세 부담만 늘게 돼있다. 그들은 영원히 집을 못 살거고.
그게 지금 이 정부가 바라는 거지 ㅋㅋ
가진 사람 세금 빨아 먹으면서, 이런 국평오 수준 국민들 표도 빨아 먹고 ㅋㅋ

럭키포인트 5,820 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.07 13:45  
[@쑤와리] 국평오는 니가 국평오고요
징벌적 세금 이지랄하고있는데,

불로소득으로 가만히 처 앉아서 집값 받아처먹는거랑
열심히 일해서 돈버는거랑 너무 차이가 많이 나니까 난리치는거지

'열심히 일해서 돈버는거'랑
'열심히 일하는 사람들을 이용해서 돈버는거랑' 다르다.
체제가 자본주의라고 돈이 최고는 아니야

정부가 부동산 정책을 잘못 내고있는건 맞지만
그렇다고 빈부격차가 점점더 많이 나는게 좋은 현상은 아니지

국평오 이지랄하는거 진짜 보기싫네..
니 댓글 보면서 쪼개는 상위 1퍼나 그 윗사람들도 많다 이새끼야

럭키포인트 8,121 개이득

쑤와리 2021.03.08 01:30  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 뭔 진짜 개소릴쳐하는거지 ㅋㅋ
'불로소득으로 가만히 쳐 앉아서 이득'?
니가 없는 새끼 입장이니까 그게 당연한듯 얘기를 쳐 하는거겠지
니 입장에서는 부동산 투자건 주식이건 코인투자건 다 불로소득이지?
그냥 꽁돈 번거니까? 그들이 투자할때 생긴 위험부담은 아무상관없고?
이런 새끼들이 지가 투자로 돈 좀 벌어보면 제일 개거품물 새끼들이지 ㅋㅋ

누가 자본주의로 인해서 빈부격차 많이 나는게 좋다고 했냐?
나도 그게 안타깝다 생각하는 사람 중 하나다
근데 그걸 상위 10%니 뭐니 해서 세금 쳐맥이는건 분명 잘못된거고
너 같은 국평오 애들 심리 이용해서 부동산 쳐말아먹고도 표 받는
역겨운 정부 욕하는거 뿐이다.

국평오 소리 듣기 싫다고?
그럼 니 마인드부터 고쳐 쳐먹어
남이 니가 생각하기에 불로소득이건 뭔 지랄해서 번 돈이건
불법으로 돈 번게 아니면 니 주둥이에서 불로소득이니 쳐 번돈이니
이딴 개소린 함부로 쳐하면 안되는거야.
맛사냥꾼 2021.03.07 03:19  
[@엠봉갓] 왜캐 화났음?
다주택 세대 조지자고 하는건데
거품 꺼질까봐 걱정하는거임?

럭키포인트 2,742 개이득

엠봉갓 2021.03.07 08:56  
[@맛사냥꾼] 글 읽을줄 모르면 키보드는 걍 버려

내가 집값 낮추면 안된데?
낮춰야지 저능아야

근데 낮춘다면서 해놓은 꼬라지를 봐라고 ㅋㅋ

1년 만에 몇배가 오른거야 ㅋㅋㅋ
니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.07 13:46  
[@엠봉갓] 말 차암 이쁘게하신다

님 댓글 달리는것도 이렇게 더럽고 기분나쁜 댓글만 잔뜩 달렸으면좋겠다 ^^
맛사냥꾼 2021.03.07 16:09  
[@엠봉갓] 존나 생각 없는 놈같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출산장려금 받아서 페미 운동하는 여가부같네
찹스 2021.03.07 01:24  
[@동물의왕국] 다주택자가 적폐라는 프레임으로 공격해서 결국 어디가 웃었음?
다주택자? 무주택자? 세금 받아먹는놈만 웃었지.
부동산 대책 반대하는 사람들이 ㅈ빨자고 반대할까?
그런데 아직도 '다주택자~ 무주택자~' 이러고 있으니.. 어디가 진짜 축인지도 모르고

럭키포인트 18,649 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.07 01:49  
[@찹스] 그래서 걍 놔뚜자는 말씀이신가요 우째야해요

럭키포인트 22,747 개이득

찹스 2021.03.07 02:13  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 누가 냅두쟀나요. 저 위에 말한게 아니라는거지
위에 노예가 노예제도 폐지를 반대한다고 표현했는데
애초에 '노예제도 폐지'가 아니라는걸 말한거죠.
표면에 내세운거만 그거지, 이 방법으론 폐지가 안될걸 아니까.

다주택자고뭐고 거기까지 생각할 필요도없고
무주택자나 1주택자 입장에서 살만 해졌습니까?
지금 집값이 장난도 아니고 ㅋㅋ

이렇게 달면 그래서 어쩌자는거에요~? 하려나..

럭키포인트 18,824 개이득

엠봉갓 2021.03.07 08:58  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 머가리가 빠개졋으면
걍 아무것도하지마라 ㅋㅋ
집값 낮추자는데 똥인지 된장인지
구분도 못하고 키보드 틱틱누르고잇네

대깨도 잘못이지만 이런 저능아도
심각한 문제임
니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.07 13:48  
[@엠봉갓] 일단 신고햇고
너는 머거리+인성 둘다 좀 문제가 있는거같다 ㅋㅋㅋ

너 나 아니? 아니면 저능아 라는 단어가 그냥 입에 달렸나봐.. ㅋㅋㅋ
sksdbeu111 2021.03.07 02:35  
이 정부는 부동산 개혁하려는 마음 하나도 없어 시드가 없어서 2채 못산게 존나 한이다 한채로는 집값올라봤자 소용이 없음 세금만 존나게 뜯기고

아직도 이 정부에 부동산 개혁하겠지 하는 마음 갖고 있는 애들은 진짜 멍청한거고

내가 아는 어떤분이 노동계에서 꽤나 끝발 날리는 사람이었는데 이 사람이 나한테 해준 조언이 2018년도에 서울 외곽지역 집 사라는 얘기였다 ㅋㅋ 중심가는 이미 너무 올랐다고. 시드가 커야하니까. 이미 예전부터 부동산 투자하는 사람이었음. 근데 웃긴건 우리나라도 유럽처럼 임대주택으로 살아야한데 집은 소유수단이 아니래. 속으로 아니 이새낀 대체 무슨 개소리를 하는거지? 지는 몇채씩 가지고 있으면서 왜 남들한테는 임대주택에서 살라는거지?
했는데 이게 2018년도야.

근데 작년에 공공임대주택 문재앙이 방문하는거 보고 소름돋았다. 아 이게 586들이 기득권을 지키는 방법이구나 ㅋㅋㅋ 집값이 너무 올라서 공공임대주택을 공급하는게 아니라 이미 시나리오가 있었던 거구나. 보증 1억 월세 100정도에 평생 시달리면서 임대주택살아야 하는 세대가 생기는구나. 30대 이하에서 지금 정권 지지하는 놈들은 진짜 답 없는거다. 586들이 그 위 기득권 뺏을때는 민주화 명분이라도 있었는데 지금 젊은사람들은 그런것도 없어. 지금 586들한테 덤비면 적폐프레임 씌우고 갈구는거봐. 난 지금 그 세대가 역사상 최악이라고 본다.

럭키포인트 17,075 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.07 13:56  
[@sksdbeu111] 그래서 의사 교사 다 때리는구나
계층상승 막으려고... 시발새끼들

공공의대 만들어서 지네 자식들만 서울대 수련시키고 나라밥 먹게만들고..
그냥 이 나라도 내전 중이라는 생각마저 드는구만..
도랄팤 2021.03.07 02:42  
사실 이런 여론들 보면 너무 안타까움
부동산 정책이 성공했든 실패했든 그러면 부동산 그냥 놔두자는거임??? 다주택자 무주택자 의미없다는데 그냥 눈 뜨고 두자고???
실제로 부동산 값이 폭등한 곳은 다주택자 세금으로 인해 문어발식 부동산 투자보다는 건실한 집 한채 가지자는 분위기로 바뀌면서
수도권, 부산해운대, 청라, 대구 수성구 등등 노른자인 곳의 땅값이 미친듯이 폭등한건데... 모든 곳의 땅값이 동시다발적으로
상승한것처럼 몰아가서 아예 부동산정책을 손을 못대게 할려는 여론이 마음아픔.
실패했으면 실패 원인들을 보완해나가며 건전한 부동산에 집값 완화에 대한 시도는 계속 되어야 한다고 생각하는데, 본문의 글처럼 소수의 인원이 부동산을 독차지하는데도, 그냥 방관하며, 월급으로 집사는거는 불가능하다는걸 당연히 받아들여지는게 정상이라는 이 분위기가 그냥 안타깝네

럭키포인트 11,578 개이득

찹스 2021.03.07 05:13  
[@도랄팤] 여기 아무도, 단 한명도 그냥 놔두자고 한사람 없는데.
정책반대 = 그냥 놔두자. 이렇게 몰아가는게 제일 위험한거임
도랄팤 2021.03.07 10:43  
[@찹스] 흠... 놔두자고 말은 안했지만 그냥 정부욕만 하면서 정책반대하는거는 다주택자들을 세금으로써 조지자는 방향성 조차 개인적으로 반대한다는 느낌으로 받아들여진다는거
 사실 신앙심을 가진 자들도 문제지만, 맹목적인 비난만 하는 사람도 문제라고 생각함. 대학교 팀프로젝트 때만 생각해봐도 그냥 무차별적인 반대로  여러가지 아이디어나 시도들을 시도조차 못하게 만드는 분위기가 가장 안좋다고 생각했었는데, 딱 부동산 정책이 그런느낌임
 이번 정권도 어차피 기득권층이라 그런지 부동산 정책은 집값, 월세값 올라갈게 뻔히 보이는데 단순히 1차원적으로 세금 올린것, 법인화해서 다주택자들이 교묘히 빠져나갈 구멍을 만들어줬던것 등 실패요소들이 있었던거지, 다주택자들을 조져야 한다는 방향성은 틀리지 않았다고 생각함
 사실 집값 폭등한거는 정책실패 문제도 있겠지만 코로나 이후 기본적으로 주가나 비트코인도 두세배씩 폭등했는데, 집도 넘쳐나는 자본과 정책이 아다리가 맞아 떨어지면서 폭등했다고 생각함
 이번 부동산 정책 실패로  아무것도 안하면 욕은 덜 쳐먹으니깐 아예 부동산은 어쩔 수 없이 시장경제에 맡겨야 된다는 식으로 미친듯이 오른 집값을 방치해버릴까봐 ㅈ같다는 거

럭키포인트 15,709 개이득

노유주 2021.03.07 04:39  
지금 정부가 욕먹는 이유는 지들도 그 다주택 소유주인데 지들이 개혁하겠다고 하니깐
그 개혁의지의 진실성을 누가 믿어주겠냐고 ㅋㅋ
하다못해 청와대 민정수석도 다주택 처분하기 싫다고 자리버리고 빤스런 했는데
LH는 내부정보 이용해서 땅투기하지
솔직히 현재 여권인사 중에 땅투기 문제로 더러운 사람 정리한 거 봤음?
애초에 자기네 편이라고 감싸지말고 공평하게 다 처리했으면 지금처럼 욕이라도 안먹었음
부작용은 있을수도 있는거니깐 근데 손혜원 목포 부동산 투기부터 자기편 잘못은 죄다 감싸면서
우리는 부동산 투기를 잡고 집값을 안정화할거에욧! 이러는데 어느 국민이 믿고 지지해주겠음
메이플이랑 똑같은거지 우리는 투명하고 공정하다 했지만 이미 신뢰가 무너져있는데 누가 믿냐고

럭키포인트 20,441 개이득

트와이스사나 2021.03.07 05:51  
부동산 잡는 확실한 방법이 있지만
지금까지 거품 다 꺼지면 일본전철 밟는거라서
그냥 임시처방만하고 있는거지.
미국이 몇년 안에 경제 회복하고 달러 다시 불러들이기
시작하면 우리도 끝으로 달리는거지

럭키포인트 13,337 개이득

듀얼모멘텀 2021.03.07 06:07  
금융자산은 편차 더 심한데..
부동산만 콕 찝어서 얘기하면 심각해 보일 수 밖에.
자본주의가 원래 그런 것.

럭키포인트 24,334 개이득

호우호우ㅎㅎ 2021.03.07 08:49  
[@듀얼모멘텀] 우리나라는 자산중에 부동산이 대부분이니까 부동산 편차를 자산의 편차라고 보는게 틀린건 아닌데.
통계를 겁나 왜곡한듯..
호우호우ㅎㅎ 2021.03.07 08:47  
저게 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ 토지 면적을 기준으로 한건가..
보통 부동산이라고 하면 일반적으로 아파트를 생각하게 되는데..
주택 시총은 6600조 정도 되고. 서울 아파트 평균가 10억 x 서울 아파트 180만채=1800조
국내 가구 대략 2000만 가구. 우리나라 자가 비율 40%가 넘고.. 어떻게 해도 저 수치들은 개소리임
다주택자들이 문제라고 몰아가는 빨갱이같은 통계인듯..

럭키포인트 24,818 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.07 13:52  
[@호우호우ㅎㅎ] 아 이런 댓글 좋다..
서울에 자가 비율이 그래도 40퍼가 되요? 대단하네

그러고보니 저게 빨갱이 통계일거 같다는 생각이 이제야 드네요 ㅎㅎㅎㅎ
sksdbeu111 2021.03.07 14:03  
[@호우호우ㅎㅎ] 난 모집단을 전세계라고 생각했는데...우리나라면 너무 말이 안되니까

럭키포인트 28,435 개이득

제목