홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이리오너라  
[@갓정연] 당연한거 아님??
자기차, 자기 안전 지키는데 돈쓰기 싫다면 저렇게 고쳐타고 다녀야지
저 정비사는 그러니까 싼게 비지떡이니 돈 투자 좀 더해서 안전하게 고쳐 타고다녀라 라는 말이지

돈은 주기싫은데 제대로 고쳐달란말이 식당가서 3천원짜리 사먹으면서 3만원짜리 달라는거랑 뭐가다름
BEST 2 히오스좋아  
받는만큼 일하는게 맞지
18 Comments
혀준2 2020.01.31 03:00  
?

럭키포인트 7,527 개이득

갓정연 2020.01.31 03:07  
양심고백은 맞지만 돈을 안주면 앞으로도 계속 저렇게 한다는거네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,401 개이득

이리오너라 2020.01.31 03:55  
[@갓정연] 당연한거 아님??
자기차, 자기 안전 지키는데 돈쓰기 싫다면 저렇게 고쳐타고 다녀야지
저 정비사는 그러니까 싼게 비지떡이니 돈 투자 좀 더해서 안전하게 고쳐 타고다녀라 라는 말이지

돈은 주기싫은데 제대로 고쳐달란말이 식당가서 3천원짜리 사먹으면서 3만원짜리 달라는거랑 뭐가다름

럭키포인트 37,409 개이득

갓정연 2020.01.31 04:34  
[@이리오너라] 어떤부분에서 화가 난건지 모르겠지만 약간 공격적인 말투네
난 그냥 보험사에서 돈을 안줘서 깔끔하게 처리 못하니까 앞으로도 저렇게 할꺼야! 라고 이해했는데
개인적인 생각은 자료를 못보는 사람도 있으니까 저렇게만 고백할 부분이 아니라 직접 고객에게 보험사에선 이부분까진 처리해주지 않고 있으니 돈을 더 투자하든 보험사에 요구하든 안전한 정비를 하세요~ 라고 고백하는게 더 좋아보일것 같아서 쓴 글이었어
자아성찰 2020.01.31 09:35  
[@갓정연] 도의적으로 어긋난 주장을 함으로써 역설적으로 보험사를 비꼬고 보험자들에게 안전한 수리에 대해 알리고자 하는거지.

이걸 억지쓰는걸로 봐버리네. 참 단순해서 좋겠다 야(단순해서 이해못하겠지만 진짜 좋겠다는 뜻이 아니라 역설적으로 너를 비꼰 것임).

럭키포인트 27,799 개이득

옞덩 2020.01.31 03:15  
돈안주면 어쩔수있나ㅋㅋ

럭키포인트 43,479 개이득

히오스좋아 2020.01.31 03:21  
받는만큼 일하는게 맞지

럭키포인트 7,939 개이득

장군 2020.01.31 03:32  
고객한테 고지 하면 될 부분 아님?

럭키포인트 17,127 개이득

Booty 2020.01.31 04:58  
판금 팁 ㅇㄷ

럭키포인트 18,936 개이득

Daisy 2020.01.31 06:39  
판금 ㅇㄷ

럭키포인트 13,284 개이득

내가니M이다 2020.01.31 08:48  
비단 자동차 정비뿐만 아니라 모든 분야가 다 받은만큼만 함. 사회 생활 초년기에나 사장 몰래 양심상 마무리 해주고 하는데 살다보면 그게 다 부질없다는걸 깨닫는 날이 와버림.

럭키포인트 62 개이득

뎀훔바 2020.01.31 09:09  
[@내가니M이다] ㅆㅇㅈ 그리고 왜그랬냐 하면은 원청에서 돈을 안줬다 아니면 그만큼 안줬다
그리고 규정이 원래그래서 할만큼했다

이렇게 가불기쓰면 끝인듯 ㄹㅇ

럭키포인트 39,249 개이득

내가니M이다 2020.01.31 09:30  
[@뎀훔바] 멀 좀 아는 사람이군.

럭키포인트 43,788 개이득

참눈 2020.01.31 09:29  
[@내가니M이다] 일한지 3년차인데 마음가짐이 매년마다 많이바뀌는걸 느끼고있다...ㅠ

럭키포인트 37,769 개이득

허준 2020.01.31 10:28  
받은만큼만 하는건 맞는데, 그걸 고객한테 알리지 않은건 잘못 아님? 작은 문제도 아니고 차 부식과 관련된 문제인데
예를들어 보험사에서 주는건 이정도인데, 이럴경우 위와같은 문제가 생긴다. 돈 얼마 안 하니 고객님이 조금 부담하시더라도 코팅작업을 할까요? 라고 알리는게 맞다고 봄. 알리면 안 할 소비자 없음

럭키포인트 34,773 개이득

김세정 2020.01.31 10:40  
[@허준] 그건내알바가 아님 왜냐? 내차가 아니니까 판금해달라했지 내부 코팅까지 해달라고 말 도 안하고 돈도 안줬잖아 그래서 저사람이 저 글을 쓴거고

럭키포인트 31,828 개이득

허준 2020.01.31 11:48  
[@김세정] 알바가 아니라고? 소비자의 권리임 알 권리는.
자기 재산이 피해을 볼 상황이 초래될 수 있는 상황에 대해서 소비자는 알 권리가 있는거 아님?
그걸 공급자가 고지했음에도 소비자가 안 한건 소비자 탓이지만 고지를 아예 안 한건 문제 있어보이는데..
콩콩콩콩 2020.01.31 12:29  
[@허준] 아주 좋은 방법인것 같아요 소비자가 알아야될건 알아야된다고 생각해요
고객한데 알려주고 고객이 이해하고 작업진행하면 아주 좋을것 같은데 
괜히 돈 더 벌려고 장사하는거 아니냐고 오해하는 사람 있을듯 ㅋ

럭키포인트 14,564 개이득

제목