홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

엉덩이가 터질 것 같다는 전현무의 그녀

마동석 33 10378

Best Comment

BEST 1 개집경찰  
아직도 나트륨이 살이랑 연관있다고 알고있는 트레이너가 있네
33 Comments
EXID 2020.01.14 04:35  
[@개집경찰] 헐 그럼 설탕만 아니면 소금간은 괜찮은거?

럭키포인트 3,153 개이득

개집경찰 2020.01.14 01:11  
아직도 나트륨이 살이랑 연관있다고 알고있는 트레이너가 있네

럭키포인트 4,967 개이득

라이언라이더 2020.01.14 01:37  
[@개집경찰] 없음? 먹어도 되는거임?

럭키포인트 7,824 개이득

호롤롤요로 2020.01.14 02:28  
[@라이언라이더] 수분을 잡는 정도만 다르지
우리가 흔히 살이라고 생각하는 지방량을 감소시키는덴
연관이 없다고 생각하시면 됩니다.

물론 고혈압, 신장관련 질병은 관계있습니다.
그래서 조심해야하구요.
뭐래는거야 2020.01.14 04:24  
[@호롤롤요로] 구글링 해보니 /나트륨 섭취가 많아질시 몸의 항상성으로 수분욕구증가 - 수분섭취가 충분히 이뤄지지 않을 시 체지방을 연소하여 나트륨 농도 조절- 소비된 체지방을 보충하기 위해 식욕증가/ 이렇다는데 이것도 옛날 논리 인가요? 다이어트 할때 저염식 할필요 없나요?

럭키포인트 5,573 개이득

호롤롤요로 2020.01.14 04:54  
[@뭐래는거야] 말씀하신 바에 답이 있습니다,

인용하신 말에 반론으로 이렇게 물어볼게요,
저 위에서처럼 운동을 힘들게하면
‘수분섭취가 이뤄지지않아서 생긴 식용증진 작용’이 감소 되나요?

아니 어차피 주어진것만 식단 조절하면 오히려 나트륨을 섭취하면 체지방이 감소하나요??ㅋㅋ
또 물만 많이 먹으면 식욕 안늘겠네요?? 체지방이 감소한 상탠데요?

다이어트를 정의하는 관점은 다를 수 있습니다.
즉, 식욕을 포함해서 안먹는것 혹은 먹는 양은 정해져있는것, 칼로리로 정해져있는것 등등이요,ㅋㅋ

그래서 그 효과를 봄에 있어서 변인통제가 확실해야합니다.
따라서 같은 음식, 같은 칼로리 등 적어도 식영양학적으로 같은 조건하에서 소듐(나트륨)섭취가 가지는 지방량 감소와의  상관관계는 없다고 봐도 된다는 겁니다.(몸무게랑은 달라요. 수분은 포함한거니깐)

이해하기 쉽게 말씀드리면, 살빼려고  내가 오늘 1000칼로리먹겠다 하고, 그 음식에 소금 뿌려먹어도 안뿌려먹는거랑 체지방량 감소는 차이 없습니다, 맘 놓고 간하세요,

연예인, 보디빌더들이 소듐섭취 안하는건 수분 때문에 붓기가 외모에 나타나서 그렇습니다. 시간이 지나 대사가 진행되면 똑같습니다, 안심하세요

럭키포인트 1,974 개이득

뭐래는거야 2020.01.14 05:06  
[@호롤롤요로] 오.. 그렇군요.. 어렵네 막연히 간을 하면 칼로리가 올라간다라고 생각하고 있었는데 아예 상관이 없네요?
네온 2020.01.14 13:18  
[@호롤롤요로] 헐.. 근데 왜 운동하는 애들은 대회전에 염분 다 빼고 뻑뻑하게 먹는거임??

그냥 소금간에 닭가슴살 먹으면 되지

럭키포인트 5,782 개이득

호롤롤요로 2020.01.14 05:11  
[@뭐래는거야] 넵. 물론 건강적으론 주치의와 상담하세요 ㅋㅋ
Adidas는누구겁니까 2020.01.14 05:58  
[@호롤롤요로] 한가지 물어볼게 있는데 피티받거나 헬스할때 횡문근 융해증이 두번이나 걸렸는데 이럴때는 어찌 운동해야하는거임?

럭키포인트 9,782 개이득

맥짱 2020.01.14 09:24  
[@호롤롤요로] 부종이 오래가면 살이된다는..ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,634 개이득

장폭스 2020.01.14 10:18  
[@호롤롤요로] 글을 이렇게 이쁘게 쓰는데 누가 비추 준거임?

럭키포인트 6,334 개이득

호롤롤요로 2020.01.14 02:25  
[@개집경찰] ㅋㅋㅋㅋ그러니깐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,567 개이득

김참직엄마 2020.01.14 09:14  
[@개집경찰] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔치국수 국수추가에 밀가루 먹고 나트륨 즉 소금은 관계 없다만

잔치국수는 설탕도 들어가는데 뭔 나트륨이 상관없다 ㅇㅈㄹ  요리좀 해보세요

잔치국수 먹으면 밀가루 설탕 다쳐먹는건데 뭔 살이랑 관계가 없음? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저런 음식 자체가 포만감 지속이 매우 낮기떄문에 1시간 지나면 또 배고픈게

다이어터들에겐  치명적인 단점이지 저거 먹고 일과중 5~6시간 이상 공복 참는 사람은 상관없음

음식점 모든 요리에는 설탕이 들어가고 소금만 떄려붓는 음식은 없고 잔치국수 양념장에도 설탕들어감

럭키포인트 2,406 개이득

김윤지 2020.01.14 10:33  
[@김참직엄마] 나트륨얘기가..주 얘긴데 갑자기...뭔;;

럭키포인트 7,281 개이득

김참직엄마 2020.01.14 11:32  
[@김윤지] 잔치국수 섭취-> 나트륨 섭취-> 나트륨 살안빠짐 ㅇㅈㄹ 하자나 국물을 드셨으니까 나트륨 얘기를 하겠지?

그러나 잔치국수엔 설탕이 들어간다는 사실을 모르고 뺴액 거리는데 이해점하세요?

나트륨만 드셧겠어요? 면은 밀가룬데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기는 뭔 갑자기야?

럭키포인트 8,736 개이득

동네형네 2020.01.14 14:11  
[@김참직엄마] 뭔소리야 위 짤 자막에 나트륨 먹었으니 어쩌구거 나오니깐 하는 말이지
대갈빡 텅텅 인증하네

럭키포인트 5,393 개이득

개집경찰 2020.01.14 14:13  
[@김참직엄마] 나트륨먹었으니 아령추가 이게 나트륨을 두고한 얘기지 잔치국수를 두고한 얘기임? 닭가슴살에 소금 뿌려먹으면 어떻게 되는데?

럭키포인트 8,374 개이득

김참직엄마 2020.01.14 17:00  
[@개집경찰] 나트륨 추가가 잔치국수르 쳐먹었으니 나트륨 추가지

니새끼는 나트륨만 쳐먹냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 허이구연 지잡대 향연이로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔치국수 먹는 장면에서 닭가슴살 비유잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬린2 2020.01.14 15:13  
[@김참직엄마] 뭔데 지혼자 핀트돌리고 화가나있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,076 개이득

꼬만튀 2020.01.16 00:51  
[@김참직엄마] 너 진짜 친구 없지?

럭키포인트 1,791 개이득

김참직엄마 2020.01.16 10:04  
[@꼬만튀] 븅신특: 팩트 말하면 개소리함
이치고 2020.01.14 11:14  
[@김참직엄마] ???? 왜 이렇게 화났어

럭키포인트 8,752 개이득

승강기 2020.01.15 15:04  
[@개집경찰] 근데 트레이너가 연관 없다고는 안했는데 나트륨 먹었으니 아령추가는 그냥 어제 뭘 먹었으니 추가한 느낌인데

럭키포인트 720 개이득

칸타타 2020.01.14 03:12  
터져 ㄷㄷ

럭키포인트 5,966 개이득

캐논슈터 2020.01.14 09:01  
댓글이 더 개꿀팁 감사합니다

럭키포인트 5,754 개이득

kwail 2020.01.14 09:47  
적게만 먹으면 뭘먹어도 상관없다
많이 먹어서 문제지

럭키포인트 7,907 개이득

모기기피제 2020.01.14 09:59  
한혜진보단 저여성분이 더 취저..ㅓㅜㅑ..

럭키포인트 7,852 개이득

네온 2020.01.14 13:18  
[@모기기피제] Me too...
장폭스 2020.01.14 10:20  
언니들 꿍꽝소리 들린다~~~
카스 2020.01.14 10:30  
위가 약하네

럭키포인트 8,716 개이득

김윤지 2020.01.14 10:34  
나트륨은 칼로리가 없다면서요? 살을 찌게 하는건 당성분. 즉 혈당이 올라가는것과 설탕이라던데
제목