홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
8 Comments
김개동 2020.06.18 22:18  
웹툰 칼부림에서 이괄이 반란일으키기 전에도 저 대사 하지. "나는 충무공이 아니야!"

럭키포인트 3,930 개이득

Wendy 2020.06.18 22:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,648 개이득

나즈귤 2020.06.18 22:53  
저때나 지금이나.. 그러니 예산타갈라고 연말에 보도블럭을 갈아엎지

럭키포인트 1,632 개이득

대통령 2020.06.18 23:18  
만성적 예산부족

럭키포인트 2,229 개이득

녁녁녁 2020.06.18 23:25  
저소리 듣고 "난 이순신이 아냐!! " 하고선 반란때려버린 이괄....

럭키포인트 4,893 개이득

짱돌 2020.06.18 23:31  
조선은 세금제도 자체가 잘못됨.

빌어먹을 유학덕분에 공식적인 세금은 당대에도 세계에서 최저였음. 일본이나 중국이 공식적으로 30-70까지 걷는데 반해서 조선은 공식적으로는 10-15%였음. 당연히 공식적으로 정부가 운영될수있을리가 없음. 중기이후로는 면세되는 양반들이 대지주까지 되버리니 돈이 있을턱이 없음. 그래놓고 국가에 봉사하는게 당연하다고 최하급공무원인 서리들에게는 봉급을 안줌... 당연히 비리가 넘쳐남.

성리학은 진짜 개독과 동의어임.

럭키포인트 3,789 개이득

똥개님아 2020.06.19 00:44  
걍 죽으라는 거네.

럭키포인트 1,982 개이득

rlatn 2020.06.19 12:22  
한편으로는 이순신이 얼마나 열정페이로 일을 시켰을지...
예산도 없는데 세금까지 낸걸보면

럭키포인트 2,951 개이득

제목