홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

총상금 1억짜리 Girl Gamer 세계대회 in 두바이 근황

마동석 36 9710 21 0

선요약

1. 카론 레이디스팀이 아시아 대표 선발전 뚫고 진출성공

2. 대회 3일전에야 연락이 되서 선수 5명만 두바이로 날라감

3. 픽밴 닷지내더니 픽한 챔프 밴해버림

Best Comment

BEST 1 아는척하는애때릴려고만듬  
[@Wendy] 원래 벤픽에서 특별한사유없이 닷지내면 바로 징계에 상대방챔프 봤던거 벤도 못하게되있음 챔프보고 가져가거나 벤때리는순간 바로 벤픽 다시 했어야되는데 그대로 진행함
BEST 2 에그몽  
[@Wendy] 보니까 카론이 아시아여자팀같은데
1. 밴픽을 5개를 다 해야하는데 하나 실수로(실순진모름)못해서 밴픽 똑같은과정 다시함
2. 근데 상대방 4픽으로 징크스 픽한거 봐버렸음
3. 그래서 스포츠맨십에 어긋나게 징크스 밴해버림
4. 항의해보1지만 조치 안취해줌 카론 개빡침
5. 그러고 경기짐
이런내용인듯
BEST 3 뚝배기깨기  
[@Wendy] 준비했던 챔피언이 있는데 상대팀이 뭐 픽할지 본 다음에 고의로 방폭시키면서 다시 밴(선택못하게하는거)할때 상대방이 픽할 챔피언을 밴해버렸다는듯 근데 그냥진행
36 Comments
Wendy 2020.03.04 00:19  
설명좀해주십쇼..겜알못이라

럭키포인트 22,290 개이득

뚝배기깨기 2020.03.04 00:23  
[@Wendy] 준비했던 챔피언이 있는데 상대팀이 뭐 픽할지 본 다음에 고의로 방폭시키면서 다시 밴(선택못하게하는거)할때 상대방이 픽할 챔피언을 밴해버렸다는듯 근데 그냥진행

럭키포인트 1,182 개이득

Wendy 2020.03.04 00:28  
[@뚝배기깨기] 아 감사합니다 쌍욕박아도무죄였네요
위도우매우커 2020.03.04 00:23  
[@Wendy] 상대측이 컨닝한거

럭키포인트 31,107 개이득

[@위도우매우커] 감사합니다
세상에 2020.03.04 00:24  
[@Wendy] "밴픽" 이라는  => 게임 캐릭터를 선택 못하게 하는 순서에서
본인들의 패는 숨기면서 상대방이 선택하고자 하는 캐릭터를 파악하고
일부러 재경기를 하게 해서

재경기 때 앞에서 알아둔 캐릭을 선택못하게(밴픽) 해서 (이때 지들은 신나서 낄낄거림)
본인들이 유리하게 해서 게임을 이겨버림

럭키포인트 26,813 개이득

[@세상에] 제대로이해했습니다 감사합니다
아는척하는애때릴려고만듬 2020.03.04 00:27  
[@Wendy] 원래 벤픽에서 특별한사유없이 닷지내면 바로 징계에 상대방챔프 봤던거 벤도 못하게되있음 챔프보고 가져가거나 벤때리는순간 바로 벤픽 다시 했어야되는데 그대로 진행함

럭키포인트 35,751 개이득

Wendy 2020.03.04 00:29  
[@아는척하는애때릴려고만듬] 아.. 진행이매끄럽지못했네요
에그몽 2020.03.04 00:28  
[@Wendy] 보니까 카론이 아시아여자팀같은데
1. 밴픽을 5개를 다 해야하는데 하나 실수로(실순진모름)못해서 밴픽 똑같은과정 다시함
2. 근데 상대방 4픽으로 징크스 픽한거 봐버렸음
3. 그래서 스포츠맨십에 어긋나게 징크스 밴해버림
4. 항의해보1지만 조치 안취해줌 카론 개빡침
5. 그러고 경기짐
이런내용인듯

럭키포인트 35,959 개이득

Wendy 2020.03.04 00:29  
[@에그몽] 주최측도 잘못이있군요.. 감사합니다
아마레인 2020.03.04 00:29  
[@Wendy] 간단히 설명하자면 저 화면 아래쪽 흑색 캐릭터들은 쓸수 없는 칸임. 각팀당 5캐릭을 못쓰게 고를수있음.
그런데 상대팀에서 4명만 고르고 마지막하나는 그냥 안고르고 넘김.
카론팀은 응? 하면서도 '징크스'라는 캐릭을 선택함.
상대팀 잠시후 갑자기 다 방을 나가버림. 그리고 방 새로열고 다 똑같이 진행하는데 상대팀이 아까는 그냥 넘겼던 마지막 다섯번째칸 캐릭봉인선택을 '징크스'로 해버림.  이후 게임은 그냥 진행되었고 카론팀 패배.

럭키포인트 29,913 개이득

Wendy 2020.03.04 00:30  
[@아마레인] 노린건지 실순지.. 너무하네요
정성 2020.03.04 03:16  
[@Wendy] 이젠 아시겠죠?

럭키포인트 41,044 개이득

Wendy 2020.03.04 07:46  
[@정성]

럭키포인트 32,401 개이득

Yggdrasill 2020.03.04 15:39  
[@Wendy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에서도 밴픽하겠네 이정도면

럭키포인트 8,339 개이득

옞덩 2020.03.04 00:21  
아니 픽밴 저래도 되는건가?? 규정이없나 밴못하면 걍 실수니까 그대로 진행아님?

럭키포인트 7,306 개이득

부채머리수리 2020.03.04 00:22  
아니 왜 카론 상대방이 벤픽이랑 규정을 다어겼는데

카론이 몰수패당함?

럭키포인트 45,774 개이득

옞덩 2020.03.04 00:24  
[@부채머리수리] 몰수패아니고 그대로 진행된뒤 패배했다는거인듯
jamam 2020.03.04 00:33  
이거 왜 그냥 진행했지?  진행된거 부터 이상한데

럭키포인트 945 개이득

리얼 2020.03.04 00:41  
저거 생방으로 봤는데 징크스 픽도 시간 다 끝나갈때쯤 한건데 그 후에 상대가 닷지내고 징크스 밴박음
그래서 이즈리얼픽하고 게임 졌음 ㅠ

럭키포인트 24,770 개이득

옞덩 2020.03.04 01:20  
[@리얼] ㅁㅊ 보고 바로 닷지한거네
다스베이더 2020.03.04 03:04  
이건 그대로 진행된게 말이 안되는거 아니냐 막벤을 안한 순간부터 그대로 중지하고 실수냐 고의냐, 상대팀에게 다시하겠냐 그대로 진행하겠냐 물어보고서 진행하던가 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 추접스럽네

럭키포인트 25,812 개이득

주황버섯 2020.03.04 03:28  
존나 열받는 상황이네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,778 개이득

엄지 2020.03.04 03:41  
데빌령 보고싶다 ㅠ 트위치 찾아보니 4일전에 뭔 겜 방송하던데 뭔겜인지 모르겠다 ㅠ
이제 롤은 안하시는건가 ㅠ

럭키포인트 4,108 개이득

werw 2020.03.04 03:45  
저거 밴픽안하면 닷지하면 안된다는 룰 한국에 있는것같던데

럭키포인트 14,088 개이득

광고주 2020.03.04 04:11  
참나 그대로 진행한새끼들도 ㅂㅅ이네

럭키포인트 28,051 개이득

우넘 2020.03.04 05:35  
설명들보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,524 개이득

어둠속외톨이 2020.03.04 09:06  
롤도 상성이 있나보네

럭키포인트 12,966 개이득

편의점죽돌이 2021.08.28 04:08  
[@어둠속외톨이] ㅇㅇ

럭키포인트 24,829 개이득

나는빡빡이다 2020.03.04 11:15  
그럼 카론팀도 닷지를 했어야지

럭키포인트 42,525 개이득

눈난초 2020.03.04 20:13  
아니 씨... 공식경기에 닷지를 쳐한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,053 개이득

화공기사 2021.08.28 04:15  
나만 안보이냐?

럭키포인트 11,938 개이득

삼계 2021.08.28 06:30  
[@화공기사] 이거 1년 전 글이라서 그럼
왜 갑자기 베스트에 올라왔는지 모르겠네

럭키포인트 20,896 개이득

비쟈크타르 2021.08.28 06:30  
아무것도 안보임

럭키포인트 16,881 개이득

날둥이 2021.08.28 08:46