홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
오리배 2020.02.13 17:46  
일본어는 재미로 배우는 애들 많든데..

럭키포인트 19,762 개이득

복복 2020.02.13 17:34  
취업하고 부담감 없이 천천히 느긋하게 하니까 재밌음.

럭키포인트 24,541 개이득

고추냉이 2020.02.16 13:48  
[@오리배] 그건 일본어로 진행되는 그 무엇이 재밌어서가 아닐까요?ㅋㅋ

럭키포인트 44,244 개이득

bucs 2020.02.13 17:48  
언어가 배우는 과정은 어떨지 몰라도
배워서 외국인과 대화가 될수준정도 되면.. 뭔가 재미있음..
언어 자체에 그나라의 문화도 녹아있어서 그런것도 느낄 수 있고
외국인이랑 그 언어로 대화해보면 그게 참 재미있음...

럭키포인트 28,228 개이득

우넘 2020.02.16 13:56  
[@bucs] ㄹㅇ 해본사람은 알거임. 엄청 못하고 몇 단어로 손짓발짓으로 꾸역꾸역 겨우겨우 한 마디 소통해도 뭔가 흥미로워짐

그리고 내가 써먹은 회화가 현지인에게 먹혔을 때 그것만의 쾌감이 있음

럭키포인트 16,350 개이득

난잘했는데 2020.02.16 13:06  
그 나라 여행가서 못해도 언어 사용하면서 통하는 게 재밌더라
그러면서 관심도 가고 재미를 느끼는 거겠지

럭키포인트 12,975 개이득

웃김 2020.02.16 13:42  
베트남에 삼성공장 있어서 그런가? 한국어 왜 배우지 궁금

럭키포인트 47,422 개이득

이치고 2020.02.17 11:37  
[@웃김] 공장 많음

럭키포인트 14,107 개이득

블루베리스무디 2020.07.21 20:07  
공부는 압박이 없이 자발적으로 하면 잼씀ㅎㅎ

럭키포인트 3,030 개이득

케슬로 2020.07.21 20:07  
베트남 올해 4년째인데.
한국어 배우면 일할곳이 넘쳐남
통역 공장 식당 가라 바 등등등
월급이 플러스되니까