홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

은마아파트 아래로 GTX-C 통과

불량우유 8 5635 19 0

엣헴. 지나가겠습니다~

야이 &&:!,&/@새끼들아 당장 공사 중단하고 재건축 보상금이나 내놔!!!!!

아이고 국민여러분!!!! 우리 죽어요!!!! 

폭탄써서 지하 터뜨리면 사람 사는 아파트 다 무너진다!!!

네 그래서 발파 없이 터널 뚫을테니까 하시던 존버 마저들 하세요~

TMI.

"두"배 "더" 안전한 "지"하터널의 줄임말

원래 독일 기술인데 국산화 성공

수도권 2순환고속도로 파주-김포(한강 밑 포함) 구간 공사에 처음으로 투입

향후 GTX-C(광역급행철도) 덕정-수원/안산 노선 공사에도 투입될 예정

해당 노선은 은마아파트 지하를 통과한다

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
정차역없이 그냥 통과하는거구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 Comments
피카츄EV 2022.12.14 09:26  
아파트에서 바닥에 귀대고있으면 소리들릴거같당

럭키포인트 21,195 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.12.14 09:42  
정차역없이 그냥 통과하는거구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,756 개이득

젠틀맨 2022.12.14 10:14  
은마 잣된건가요?

럭키포인트 6,256 개이득

공대청년 2022.12.14 12:26  
[@젠틀맨] 존나 깊이 파서 하는거라 거의 영향 없음
지구단위로 생각하면 존나 큰 찰흙에 바늘 구멍 하나 내는 정도

럭키포인트 10,029 개이득

풍류랑 2022.12.14 11:28  
왜 저렇게 커브를 급하게 꺾었지?

럭키포인트 28,312 개이득

혼잣말머신 2022.12.14 12:43  
[@풍류랑] 여러사정이 있겠지만 지하로 지나갈때도 그 땅 주인한테 보상 해줘야됨
그렇다면 보상비를 줄이려면 이미 나라 소유인 도로 밑으로 가는것도 하나의 방법이 될수 있겠죠
Privilege 2022.12.14 12:51  
난 이런거보면 신기해
강남 지하는 싹 다 뚫어놓고 그위에 고층빌딩 빼곡하게 지어도
정말 문제가 없는걸까

럭키포인트 10,229 개이득

대왕 2022.12.14 13:33  
40m 밑에 지나는건데 ㅈㄹ들은

럭키포인트 14,127 개이득

제목