홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
맥짱 2020.01.09 13:04  
ㅋㅋㅋ개이득

럭키포인트 3,161 개이득

흰곰도리 2020.01.09 13:22  
데리고만 있어도 되는데 왜 계약해지 한거야? 백업으로도 써도 될텐데? 어차피 줄돈 다 줄꺼면

럭키포인트 3,901 개이득

스콜스 2020.01.09 13:25  
[@흰곰도리] 외국인 로스터 TO에 제한이 있어서 방출한듯

럭키포인트 5,295 개이득

흰곰도리 2020.01.09 13:29  
[@스콜스] 아 맞다 그런게 있었지 ㄳㄳ

럭키포인트 3,081 개이득

miroro 2020.01.09 13:29  
[@흰곰도리] 그리고 연봉도 낮은금액에 계약한게 아니니까 안쓰고 연봉줄꺼 그냥 내보낸거죠

럭키포인트 9,116 개이득

흰곰도리 2020.01.09 13:31  
[@miroro] 아 이적료였구나 야구쟁이라서 연봉으로 봤어 이적료는 좀 낯설어 여튼 감사합니다
개집속개 2020.01.09 13:23  
개꿀ㅋㅋ

럭키포인트 3,764 개이득

무에웨엑 2020.01.09 13:25  
위약금으로 52억 다줬을꺼같진않은데 외국인 용병수 제한 같은게 있어서 그냥 다 물어준건가?

럭키포인트 6,727 개이득

NAVERCORP 2020.01.09 13:27  
[@무에웨엑] 위약금은 에두 계약에 대한 위약금이고 52억은 전북에 이적료로  준돈이니 다르지 않을까?

럭키포인트 8,281 개이득

노빠꾸인생 2020.01.09 16:31  
[@무에웨엑] 이적료는 팀간이고
위약금은 선수간 물어야해서 따로 줘야함 통상적으로 계약기간 남은 만큼의 연봉과 보너스를 한방에 줌
결론은 전북이랑 에두 둘 다 개이득

럭키포인트 4,249 개이득

프레시미트 2020.01.09 18:34  
[@무에웨엑] 심지어 에두도 6개월뛰노 나머지 2년연봉합해서 100억받음 ㅋㅋㅋ

6개월뛰고 100억 ㅋㅋㄲ
발라모굴라스 2020.01.09 13:33  
저렇게 하고 그해 아챔 우승 먹은걸로 암

럭키포인트 4,460 개이득

장구사마 2020.01.09 13:35  
[@발라모굴라스] 마즘 ㅋ

럭키포인트 1,915 개이득

프레시미트 2020.01.09 17:29  
[@발라모굴라스] ㄴㄴ  아님 판게 15시즌 여름이었는데 그땐 떨어짐
그거보면서 든생각이 '에두있었으면 아챔우승했겠다'
였음 결국 전북같은팀들도 우승하려면 시즌중에 저런제의 거절해야된다는걸 그때 알았음
16시즌엔 그런게 없었어서 우승했던거고.

18때도 결국 떠난선수에비해 그수준에 맞는영입 못해서 떨어짐

럭키포인트 7,723 개이득

발라모굴라스 2020.01.09 18:24  
[@프레시미트] 네 그래서 16시즌 우승했다는거에요
제가 알기로는 16시즌 도중에 에두 온걸로 기억해요
제가 기억하는 최강 전북 현대는 개인적으로 16시즌 전북이라고 생각하는데
그때 김보경 이재성이라는 아시아 최강 미드필더랑 로페즈 레오나르도 이동국 공격진ㄷㄷㄷ
최강희 축구의 정점을 보여준 시즌이라고 생각해서 많이 기억나네요
중간에 에두가 와서 로테이션으로 공격진 부담을 줄여줘서 시즌 막판까지 아챔 병행하면서 수월하게 축구했었져
대신에 에두는 옛날만큼은 아니었던걸로 기억하네요

럭키포인트 5,955 개이득

프레시미트 2020.01.09 18:35  
[@발라모굴라스] 16전북은 ㄹㅇ... 황홀했지...

저런스쿼드 진짜 다시볼수있을까?

레오같은클라스선수를 K리그에서 볼수있을까...
발라모굴라스 2020.01.09 18:44  
[@프레시미트] 개인적으로 K리그 역사상 가장 강력했던 팀으로 기억하는 시즌이라고 생각하는게 16시즌 전북이었져
아쉽게도 승부조작 징계로 인해서 K리그 우승은 막판에 날라갔지만 오히려 그게 다행이라고 생각하네요
솔직한 심정으로 유벤투스처럼 2부리그로 강등 했으면 지금 같은 매북이라는 소리 덜 들을텐데
이건 축협이 정말 잘 못 한거라고 보네요
카스 2020.01.09 13:39  
충동구매 시바ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,236 개이득

오덕왕 2020.01.09 13:54  
기성용 셀틱안되면 중국가도 이제 누가 뭐라 안할듯

럭키포인트 816 개이득

제목