홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

포켓몬 이름 초월번역 수준;

미국 32 5639 33 0

이번에 포켓몬고 하면서 외국 포켓몬들 이름들 보다 찾아봤는데

포켓몬은 ㄹㅇ 한국어 초월 번역 수준이 ㄷㄷ하더라

84afc82af927eaf57804c75051bf5609.jpg 포켓몬 이름 초월번역 수준;

모다피 원래 이름은 마다츠보미(아직+꽃봉오리)이라고 함ㅇㅇ

한국에서는 이 '아직 못다핀 꽃'이라는 이름을

모다피로 초월 번역한 거임

image.jpeg 포켓몬 이름 초월번역 수준;

고라파덕도 원래 코닥쿠(코+오리) 영어명은 Psyduck

근데 한국에서는 두통이 심한 포켓몬이라는 설정 때문에

골+아파+덕으로 이름이 바뀜

KakaoTalk_20160728_220824154.jpg 포켓몬 이름 초월번역 수준;

파이리도 이름이 신의 한수 였음ㄹㅇ

원래 그냥 불도마뱀이라는 뜻이라서 영어명도 Charmander

근데 한국 넘어오면서 꼬리에 있는 불 꺼진다고 파이어+꼬리 해서 파이리로 초월번역됌

16230340_1718707248459754_324138102337568768_n.jpg 포켓몬 이름 초월번역 수준;

꼬부기 원래 이름도 제니가메

원래 남생이 새끼 등껍질이 일본 옛날 화폐를 닮았다고 제니(소액화페)+가메(거북이)라고 함

근데 한국 넘어오면서 꼬마+거북이로 초월번역됌

포켓몬은 진짜 초월번역이 신의 한수 였다ㄹㅇ

Best Comment

BEST 1 딕고  
파이리는 모르겠고 모다피랑 고라파덕은 인정이지
32 Comments
딕고 2019.10.02 13:55  
파이리는 모르겠고 모다피랑 고라파덕은 인정이지

럭키포인트 13,897 개이득

타마고쥬리 2019.10.02 13:55  
모다피 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,659 개이득

오구라유나 2019.10.02 13:55  
꼬.북.이

럭키포인트 5,477 개이득

토니스타크 2019.10.02 13:56  
우리나라 포켓몬이름이 가장 좋음

럭키포인트 4,883 개이득

도우너 2019.10.02 13:57  
이상해씨 이상해풀 이상해꽃도 괜찮은거같으넫

럭키포인트 288 개이득

이히리베 2019.10.02 13:59  
울나라 포컷몬 이름 진짜 다 굿굿

럭키포인트 25,594 개이득

김성원 2019.10.02 14:01  
고북손자주보는사람?

럭키포인트 638 개이득

빼애앰 2019.10.02 14:06  
포켓몬말고 슬램덩크 이름도 우리나라가 더 좋은거 같아요
정대만 강백호 채치수 송태섭 서태웅

럭키포인트 15,857 개이득

한가인 2019.10.02 15:32  
[@빼애앰] 선수겸 감독이라 김수겸인 것도 레전드

럭키포인트 21,112 개이득

나미춘장 2019.10.02 14:10  
오오오

럭키포인트 205 개이득

표햄 2019.10.02 14:28  
츠보미가 꽃봉오리 이였군

럭키포인트 29,031 개이득

변태왕 2019.10.02 15:03  
[@표햄] 어떤 츠보미요?

럭키포인트 18,955 개이득

표햄 2019.10.02 15:09  
[@변태왕] 우리들의 히어로~(찡긋)

럭키포인트 18,395 개이득

자카르타김 2019.10.02 14:47  
꼬부기는 입에 착 감김

럭키포인트 14,919 개이득

놀던달아 2019.10.02 22:04  
[@황제폐하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린가벼

럭키포인트 18,534 개이득

아기가생겨버려요 2019.10.02 14:59  
근ㅡ본

럭키포인트 11,842 개이득

황제폐하 2019.10.02 15:43  
그놈에 됌됬됌됬뷁앐시밣ㅎㅎ
돼 쓰고 아래 ㅁ 쓰려고 하면 안써지게 막아버려야
빠가사리들이 없어지지

럭키포인트 12,160 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.02 16:12  
[@황제폐하] 그놈의가 맞는데

스스로나 잘하고 좀 지적하지 ㅋ

럭키포인트 18,785 개이득

황제폐하 2019.10.02 18:00  
[@저는바보등신입니다그런데] 조까!

럭키포인트 27,603 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.10.02 18:37  
[@황제폐하] 무안하지만

컨셉인척 쿨한척

극혐;;
황제폐하 2019.10.02 18:38  
[@저는바보등신입니다그런데] 걍 조까라고 개소리한건데 의미부여뭐해??ㅋㅋ
조까!
저는바보등신입니다그런데 2019.10.02 19:17  
[@황제폐하] 힘내.. 자기 자신과 싸우느라 고생한다 ㅎ
컨셉충극혐 2019.10.02 19:41  
[@저는바보등신입니다그런데] 자기도 개소리한거 아네 ㅋㅋㅋ 의미부여뭐해는 무슨뜻일까

럭키포인트 15,928 개이득

호랑이형님 2019.10.02 22:44  
[@황제폐하] 너 왜 럭포 두번 받았냐??

럭키포인트 23,174 개이득

현자 2019.10.02 15:58  
하지만 세대가 지남에 따라...

럭키포인트 5,716 개이득

데미언릴라드 2019.10.02 16:08  
거북손데스

럭키포인트 10,556 개이득

하루에개집열번접속 2019.10.02 18:19  
한국어가 제일 찰지고 센스있네! 안그래 주모!?

럭키포인트 23,510 개이득

요정나코 2019.10.02 18:30  
이거 고북손님 블로그에 많음

럭키포인트 12,600 개이득

Wendy 2019.10.02 18:56  
파이리 귀여워

럭키포인트 26,212 개이득

소라카 2019.10.02 18:57  

럭키포인트 23,170 개이득

킹갓지수 2019.10.02 19:57  

럭키포인트 3,635 개이득

강광배 2019.10.03 00:28  
1이후로 다 망했지...특히나 제크로무 이지랄 할때부터

럭키포인트 20,546 개이득

제목