홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 샤발샤발  
흡연자인데..
개이득인데??
BEST 2 매새  
비흡연자는 괴로운거라, 불편한건 흡연자가 참아야지 뭐
30 Comments
매새 2023.05.09 13:27  
비흡연자는 괴로운거라, 불편한건 흡연자가 참아야지 뭐

럭키포인트 13,537 개이득

샤발샤발 2023.05.09 13:30  
흡연자인데..
개이득인데??

럭키포인트 2,816 개이득

프로공감러 2023.05.09 13:31  
근데 흡연충들중에 진짜 담배피운 자리에 침 안뱉고 꽁초 가져가는 사람 있음?
인터넷에서는 너도나도 그렇게 한다는 댓글 개많은데 실제론 단 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,395 개이득

응하이로우개사기 2023.05.09 13:39  
[@프로공감러] 침안뱉음 흡연자들중 침안뱉는 사람 은근있음

럭키포인트 2,899 개이득

bbhkp5 2023.05.09 18:45  
[@응하이로우개사기] 개인적인 생각인데 꼴초라고 침뱉는 건 아닌데 침뱉는 사람들 대부분 꼴초임.침 안뱉는 사람들은 대부분 담배를 적게 피우는 사람들이고.그러니 침뱉는 사람은 꼴초다=꼴초이므로 담배를 자주 피운다=담배를 자주 피우므로 침뱉는 장면을 자주 목격한다.이렇게 되는 게 아닐까 싶음.길빵 또한 마찬가지로 담배를 가볍게 즐기는 사람은 절제가 가능하니 사람 많은 곳에서 잘 안핌.그런데 사람 많은 곳에서 담배를 피우는 사람은 대부분 꼴초들임.그래서 맨날 피던 놈이 거기서 또 핌.그것도 자주 핌.그러니 그걸 지켜보는 사람은 난 지나다닐 때마다 길빵충들이 있는데 없다는 건 인터넷에서만 봄.이러는 게 아닐까 싶음.

럭키포인트 15,309 개이득

응하이로우개사기 2023.05.10 10:33  
[@bbhkp5] 일반화된걸로 보임

난 가래가 안끓어서 담배 피면서 침 뱉은 적이 살면서 5번도 안됨

담배 피면 침끓는 느낌을 모름;;

그리고 주변에도 거의 30~40%는 안뱉는거같고..

나는 담배를 피니까 진짜 피는사람들 자주 접하는데 생각보다 안뱉는사람많음;;

그리고 길빵은.. 말해모해 문제 있는애들이지

그럼 길빵같은경우도 피는사람기준 5%될까 말까 하는거같음
bbhkp5 2023.05.10 21:19  
[@응하이로우개사기] 제 생각에 핵심은 님이 말하신 "나는 담배를 피니까 진짜 피는사람들 자주 접하는데 생각보다 안뱉는사람많음" 이것 같음.
여기서 오는 괴리감이 뭐냐면 님은 흡연자를 자주 만나니까 침안뱉고 길빵안하는 사람을 자주 접함.
그런데 길빵안하고 침안뱉는 흡연자를 보려면 흡연장소로 가야하는데 비흡연자는 거기를 갈 이유가 1도 없어서 결국 그 사람들이 보는 건 길빵하고 침뱉는 흡연자들인 거 같음.
거기에 길빵하고 침뱉는 애들은 대부분 골초들이라 자주 볼 수밖에 없고 심지어 동선도 겹치는 경우가 많으니...
음...대부분이 그런 사람이냐?에 중점을 둔다면 님 말대로 일반화가 맞는 거 같은데 제 논점은 비흡연자가 그렇게 느끼는 이유라ㅎㅎ

근데 참 지.랄맞은 게 1명의 길빵이 수십명 조금 과장을 보태서 수백명에게 영향을 끼치다보니 더 크게 느끼는 거 같기도?
헬린2 2023.05.10 00:03  
[@응하이로우개사기] 인터넷엔 너처럼 말하는 애들이 가끔씩 보이는데
왜 현실에서는 한명도 안보이는거냐?
진짜 그런사람이 있긴 있음?

럭키포인트 28,325 개이득

응하이로우개사기 2023.05.10 10:30  
[@헬린2] 그게 일반화임 안좋은것만 볼려다보니 그 침뱉는거 보인다 흡연자네?

그럼 흡연자 = 침뱉는사람 이리 된거지
헬린2 2023.05.10 13:33  
[@응하이로우개사기] 뭔 개소리야 일반화가 아니라 말 그대로 그냥 내가 실제로 본적이 없다니까?
어떤 미친놈이 남 가래침 뱉는거 보고 꽁초버리는거 보고싶어서 일부러 찾아보겠냐?
그짓거리를 하니까 한번 쳐다보게 되는거지

럭키포인트 13,749 개이득

응하이로우개사기 2023.05.10 16:17  
[@헬린2] 띠껍게 개소리 길게 쓰지말고 그러니까 그게 일반화라고 니가 담배를 안피는데 담배피면서 침안뱉는 사람을 어케 보냐고

하물며 니가 조사하듯이 쳐다보기라도 하냐 그러면서

인터넷에 너처럼 말하는애들 보이는데 왜 현실에서는 안보이냐 이딴 글 싸지르면서 띠껍게 쳐말하고

거기에 그냥 일반화라고 말하는데 추가로 개 띠껍게 글 다네?? 세상에 불만있냐 넌 흡연 비흡연떠나서 사람이 글럿다
헬린2 2023.05.11 00:25  
[@응하이로우개사기] ㄹㅇ 개소리네
눈깔은 장식으로 달고다니냐
거리다니다가 침뱉는소리 나서 쳐다보면 흡연자라고
흡연충 새꺄 일반화는 내가 흡연충들은 침 뱉어 ㅅㅂ 하는게 일반화고
내가 본 사람은 다 그랬다는 그냥 사실임 븅삼아
응하이로우개사기 2023.05.11 14:39  
[@헬린2] 침안뱉음 흡연자들중 침안뱉는 사람 은근있음 의 답글에

인터넷엔 너처럼 말하는 애들이 가끔씩 보이는데
왜 현실에서는 한명도 안보이는거냐?
진짜 그런사람이 있긴 있음?

이리 쓰면 침안뱉는 사람이 없다 말하는걸로 보이는데

니 뇌는 얼마나 빻았으면 이게 일반화가 아니라 하는거냐 말하는 꼬라지보니 가정환경도 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥꼬집에 뇌 없고 말싹수 없고 그냥 완전체
eaaa 2023.05.09 13:43  
[@프로공감러] 침은 애기들이나 뱉지 나이있으면 안뱉던데

럭키포인트 1,429 개이득

알래스카갈래 2023.05.09 18:25  
[@eaaa] 어떤분들은 걸쭉하게 모아서 뱉으시던데 소리 너무 거북함

럭키포인트 22,572 개이득

갓정연 2023.05.09 13:43  
[@프로공감러] 지금은 금연한지 거의 9~10년쯤 된거 같은데 예전에 필때 난 침 안뱉었음

럭키포인트 21,594 개이득

불타는정력가 2023.05.09 14:12  
[@프로공감러] 뱉는걸 이해못했었음

럭키포인트 9,456 개이득

라이덴쇼군 2023.05.09 14:18  
[@프로공감러] 당연하지 그렇게하는사람은 애초에 사람많은길가에서 담배안피니까 ㅋ

럭키포인트 28,039 개이득

리버풀 2023.05.09 20:41  
[@프로공감러] 일단 담배 포장 뜯으면서 버리는거부터 패시브요

럭키포인트 18,792 개이득

가마니이쓰면바니라도가지 2023.05.10 13:13  
[@프로공감러] 양심에 손을 얹고
흡연충과 흡연자 중간쯤 될거 같은데

흡연구역이 지정 되어 있고
재떨이 또는 흙이나 커피박으로 세팅 해둔 곳에선 잘 처리 하는데

정 없다 싶으면 이미 쓰레기가 놓여진 자리 근처에서 핌...
꽁초도 그 이미 버려진 쓰레기들 속에 잘 넣고

깨끗한 곳에서 침 뱉고 꽁초 버리고 한 적은 없음

암튼 미안

럭키포인트 8,892 개이득

건담 2023.05.09 13:39  
같은 흡연자긴 한데 직급차땜에 몰래인터넷은 못하나ㅋ

럭키포인트 29,597 개이득

와드매니아 2023.05.09 15:51  
저건 솔직히 흡연자들도 남한테 냄새 덜풍겨서 좋음

그냥 크게봤을때 세금 진짜 미친듯이 쳐먹이는데
흡연자를 위한 시설이없음 쓰레기통이 바로옆에있는데 바닥에 던지고 발로 밟고 가는건 인성문제지만
흡연장소도 너무없고 인식자체를 바꿀 수 있는 계기를 주지를 않았음

럭키포인트 7,366 개이득

바다 2023.05.09 19:58  
개집에서 늘 보면 웃긴게 흡연충 어쩌고 하면서 흡연자들 욕하면 추천 많음

흡연자들 다 그런거 아니다 하면 비추 많고 욕 먹음

아니 길빵 안하고 침 안뱉고 꽁초 잘 챙기고 하는 흡연자들은 일반인들 눈에 잘 안보인다고

이미 무개념인 흡연충 ㅅㄲ들이 길빵 하면서 침뱉고 꽁초 버리는게 보이지

흡연구역 또는 구석진데 숨어서 피는 흡연자들이 비흡연자 눈에 무개념 흡연충들 보다 훨씬 덜 보이는게 정상 아니야?

난 그런사람 거의 본적 없는데? 보통 담배피는 사람은 다 충이던데?

당연하지 진짜 제대로된 흡연자들은 비흡연자들 피해 안줄려고 숨어서 피고 흡연구역에서 피니까 길에다 꽁초 버리고 침뱉을 일 없으니까

럭키포인트 20,953 개이득

똥개님아 2023.05.09 20:13  
담배 쩐내 나서 그러나?

럭키포인트 1,819 개이득

앗잠깐만 2023.05.09 20:21  
원래 안좋은건 더 안좋게 보인다고 길빵하고 침뱉고 꽁초 바닥에 던지는 애들만 보이니까 어쩔수없음 감수해야지

럭키포인트 16,715 개이득

실바 2023.05.09 20:25  
침안뱉고 꽁초도 안버리는 사람 있었는데 술취하니까 버리긴 하더라

럭키포인트 7,228 개이득

윤숙이 2023.05.09 20:56  
동의를 구하고 해야지 이유도 말안하고 옮긴거면 문제가있지않음?

럭키포인트 23,551 개이득

기영이 2023.05.09 21:11  
더러운 흡연충새끼들

럭키포인트 11,967 개이득

윤태진갓 2023.05.09 22:13  
[@기영이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흡연자들 머쓱하겠누

럭키포인트 5,077 개이득

장주 2023.05.10 10:35  
흡연자들 담배피고 엘베 타면 냄새가 너무 남... 방향제 좀 뿌려주면좋겠다

럭키포인트 11,092 개이득

제목