홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
우리 모쏠 아다 개집러들 응원해!

11 Comments
우넘 2023.09.14 15:59  
쉽지않음

럭키포인트 17,560 개이득

너굴맨한마리 2023.09.14 16:01  
요즘 나 살기도  벅찬데 누가 누굴 응원할 여유 같은건 없는거 같음.

럭키포인트 21,666 개이득

그라할트밀즈 2023.09.14 16:02  
우리 모쏠 아다 개집러들 응원해!

럭키포인트 27,366 개이득

실버서퍼 2023.09.14 17:41  
[@그라할트밀즈] 이미지 크기 줄였으니깐 앞으론 이 이미지로 쓰세요

럭키포인트 22,040 개이득

그라할트밀즈 2023.09.14 17:48  
[@실버서퍼]
설현원피스 2023.09.14 18:16  
[@실버서퍼] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,522 개이득

이게뭐야 2023.09.14 16:02  
응원이고 아끼고 다필요없으니까 까내리지나 말았으면

럭키포인트 20,582 개이득

abctb 2023.09.14 16:14  
자원하나 없는 나라에서 국민들 경쟁으로 쌓인올린 나라거든 쉽지않지

럭키포인트 17,857 개이득

jooon 2023.09.14 16:17  
그러기엔 우리나라랑 살아온 배경 자체가 너무 다름

럭키포인트 10,593 개이득

타타 2023.09.14 16:27  
응원해주진 못해도 시기하고 끌어내리진 않았으면

럭키포인트 11,361 개이득

양동근은몇근 2023.09.14 16:53  
서로 응원하고 아껴주며 그런 문화속에서 성장을 했다고 생각하는데
세상이 내 생각만큼 그렇게 둥글둥글하지 않더라.

내가 아무리 응원하고 아껴주며 그런 문화를 유지한다고 한들
그게 긍정적인 결과보다 부정적인 결과로 다가오는 경우를 너무나 많이 경험했기때문에

너무나 좋은 말이고 취지인건 알겠으나
이제는 글쎄... 라는 생각이 먼저드네.

밈처럼 사용되는 말이지만
진짜 호의가 계속되면 자기 권리인줄 아는 사람들이 너무나 많아서...

럭키포인트 14,590 개이득

제목