홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쉘위댄스  
[@Jebediah] 기존 3개앱에서 언플하겠지
다만 이미 군산에서 만들어놓은 앱을 제공받아 조금 고치는 수준이라서 돈 거의 안듬
서버나 유지비문제인데 수수료 줄어드는거에 비하면 비할바가 아니지
BEST 2 유미자  
[@내밥은누가사니] 근데 저런 독점 기업은 규제가 필요하죠. 저런 공공 배달앱 나오면 경쟁체제가 되니까 다른 혜택을 많이 풀듯
16 Comments
Jebediah 2020.04.09 00:25  
세금 들어간다고 막 때리던데

럭키포인트 9,235 개이득

쉘위댄스 2020.04.09 00:29  
[@Jebediah] 기존 3개앱에서 언플하겠지
다만 이미 군산에서 만들어놓은 앱을 제공받아 조금 고치는 수준이라서 돈 거의 안듬
서버나 유지비문제인데 수수료 줄어드는거에 비하면 비할바가 아니지

럭키포인트 4,698 개이득

흰곰도리 2020.04.09 11:00  
[@Jebediah] 그 세금이 영세업자의 수수료 부담을 경감하고 소비자들의 혜택으로 돌아간다면 반대할 사람이 있을까

럭키포인트 5,189 개이득

마시리스 2020.04.09 10:43  
[@유미자] 맞음 계약직 공무원도 많음
민원전화나 CCTV관제실 같은데 대부분 계약직이였음
룩끼 2020.04.09 00:26  
콜센터 직원만 지자체별로 뽑아도 공무원이 몇명이나 추가냐ㅋㅋㅋ 참

럭키포인트 7,662 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.04.09 01:19  
[@룩끼] 뭘 모르네
공익은 무너졌냐?

럭키포인트 9,612 개이득

이지금 2020.04.09 09:02  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 공익으로 잘도 돌아가겄다

럭키포인트 2,615 개이득

마시리스 2020.04.09 10:43  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 민원인이 전화로 따지니까
주소알고있다고 협박하는 새끼도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무나 못시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저놈은 나중에 하수처리과로
보내버렸다는 소식을 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,408 개이득

유미자 2020.04.09 08:56  
[@룩끼] 공무원도 계약직 같은거 있지않아? 평생 배달 콜센터 직원만 할 사람도 없을거 같은데. 오히려 일자리 하나 생겨서 좋지 않을까

럭키포인트 4,625 개이득

가로 2020.04.09 09:31  
[@룩끼] 콜센터는 외주 맡겨도됨

럭키포인트 5,610 개이득

개집개 2020.04.09 15:06  
[@룩끼] 콜센터는 요기요 초기 주문방법이고 지금은 전산화되서 매장 포스기에 어플주문이 따로 뜹니다

럭키포인트 8,543 개이득

엘키 2020.04.09 09:43  
배민이 딜들어갈 시기를 잘못 고른듯.

럭키포인트 3,165 개이득

딥디크탈모 2020.04.09 10:32  
군산 배달의 명수 이름 귀엽다 군산의 아들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,825 개이득

내밥은누가사니 2020.04.09 10:53  
흠 아무리 개좃같다고해도 국가가 나서서 해외기업 밀어내는거... 이거 중국에서 타국기업한테 하는짓인데

럭키포인트 3,126 개이득

유미자 2020.04.09 11:04  
[@내밥은누가사니] 근데 저런 독점 기업은 규제가 필요하죠. 저런 공공 배달앱 나오면 경쟁체제가 되니까 다른 혜택을 많이 풀듯
내밥은누가사니 2020.04.09 11:58  
[@유미자] 그런건 시장원리에 맡겨야함. 규제를 한다고해도 수수료를 낮추는 방법으로 해야지 저렇게 그냥 해외기업 죽여버리기는 분명히 후환을 남길거임
제목