홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

부산 장로회 온천교회 수련회 160명 참가.. 확진8명

촵촵 13 4576 18 0
애초에 방역은 실패수순이었고 아슬아슬하게 방어하다 신천지에서 먼저 터진것일 뿐
이딴 사고방식을 가진 종교계에서 애초에 대규모 전염병이 안 생길리가 없지.

160명이 참가한 장로회 수련회에서 현재 8명이 확진 판정

Best Comment

BEST 1 Thatgetmoon사냥꾼  
신천지는 사스 때도 있었고 메르스 때도 있었고 지금도 있음

근데 왜 이번에만 문제가 되느냐? 답은 간단하지 ㅋㅋ 앞의 두번에서 배운게 좆도 없고 짜파구리 쳐먹기만 잘하는 놈이 대통령에 앉아있기 때문
BEST 2 paullly  
[@Thatgetmoon사냥꾼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하네 ㅋㅋ
지금 정부에서 작정하고 신천지 물타기 하는데 유투브에서도 보면 코로나바이러스 썸네일에 다 신천지뜸
BEST 3 opggvtuccw  
종교부터 방역을 했어야 했나
13 Comments
opggvtuccw 2020.02.23 20:03  
종교부터 방역을 했어야 했나

럭키포인트 40,776 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.23 20:04  
신천지는 사스 때도 있었고 메르스 때도 있었고 지금도 있음

근데 왜 이번에만 문제가 되느냐? 답은 간단하지 ㅋㅋ 앞의 두번에서 배운게 좆도 없고 짜파구리 쳐먹기만 잘하는 놈이 대통령에 앉아있기 때문

럭키포인트 26,915 개이득

paullly 2020.02.23 20:14  
[@Thatgetmoon사냥꾼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하네 ㅋㅋ
지금 정부에서 작정하고 신천지 물타기 하는데 유투브에서도 보면 코로나바이러스 썸네일에 다 신천지뜸

럭키포인트 21,113 개이득

daab 2020.02.23 20:49  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 왜 이번이 문제가 되냐면 진작에 신고해서 초기 조치를 받고 격리 및 치료를 받았어야 했는데 신고도 안하고
숨기고 숨어다니다가 지가 신천지인게 쪽팔린가봐?! 뭐..
그렇게 숨기고 모임, 교회 여기저기 조치도 안받고 싸돌아 다니면서 다 감염 시켜서 그런거잖아.
돌아다니면서 감염시키고 있는 애들이 신천지 애들이옄 초반엔 신천지인들 없어서 치료도 받고, 말도 몇명빼곤 잘들어서 치료도하고 그랬는데, 말도 안듣고 싸돌아다니다가 전염이나 시키니 여기저기 방역하고 그러는가 아녀.
니 주변에 코로나 의심 환자 신천지인이 숨어있으면 소름끼칠 것 같지 않니?!

럭키포인트 45,797 개이득

이구이구이구 2020.02.23 21:13  
[@Thatgetmoon사냥꾼] ㅋㅋㅋㅋㅋ신천지냐?? 물타지마라.
정부가 대응 ㅈ같이한거는 한거고. 그렇다고 신천지가 욕안 먹을순없다. 지금도 대구 신천지 환자랑 같이 예배한애들 중 600명은 연락조차 안대서 경찰들이 잡으러 다니고 있다. 뭔 개고생이냐 이게 말안듣고 숨어서ㅋㅋ ㅋㅋ 이시국에 광화문에서 말안듣고 시위한 할배들도 그렇고 참 도움안되네

럭키포인트 18,047 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.02.23 21:18  
[@이구이구이구] 캬 대깨문 하나 잡았네 ㅋㅋ 질거같으면 신천지로 몰아가는건 지령 내려온거냐?? 감염병 확산 컨트롤 타워가 제대로 작동을 안 하는게 근본적이고 근원적이고 본질적이고 1차적인 원인인거지 뭔 사이비 종교 탓을 하고 있냐ㅋㅋㅋ 누가 책임이 있는데? 책임이 있는 조직이 행정부고 행정부 대가리가 짜파게티나 쳐먹고 있으니까 나라 꼬라지가 제대로 굴러가겠냐? 신천지는 책임 질 능력도 이유도 없음. 책임져야 하는 국가가 사실상 아무 역할도 못 하고 있으니까 욕 먹는거임. 사이비 종교단체가 애초에 낄 자리가 없는거지. 불과 며칠 전에 그 잘나고 위대하신 문재인 대통령께서 일상 생활에 전념하고 경제 활동을 이어가라고 하셔서 한낱 사이비 종교 단체는 그 말대로 지들 하던 짓 고대로 한건데 누가 더 잘못이 있냐?? 죽은 사람들 안 죽어도 되는데 다 죽은거구만
이구이구이구 2020.02.23 23:19  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 대깨문 같은소리하네ㅋㅋ 니 아뒤 말하는거냐?
내 댓글에 정부 잘못 있다고 한거 안보이냐??
그거 말고 니 댓글에 메르스나 사스때도 신천지는 있었는데 병이 더 퍼진게 대통령탓이라며?? 거기에대해서 얘기한거지 다른뜻은 없다. 혹시 신천지에서 그렇게 쓰라고 지령내려왔냐?? 너네 신천지가 말안듣고 모여서 한짓때문에 며칠만에 확진자가 갑자기 확 늘어난건 사실아니냐???

다시한번 말할게 문ㅈㅇ 책임없다고 안했으니 대깨문으로 몰아가는 치졸한 소린하지마라

급격한 확산은 너네 신천지 때문이다.
daab 2020.02.24 01:43  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 방역 역할 하고 있음. 돼지열병때도 그랬고 지금도 그렇고 전수조사, 역학조사, 방역, 치료 역할 다하고 있음.
신천지는 협렵하지 않아서 사태 커진것에 대해 책임을 져야함.
대구 상황보면 책임져야 할 것 같지 않음?
추가 전염된 사람들 다 교회 사람들임. 신천지인들이 숨어들어서 옮긴거. 포교 활동임.
일상생활 하면서 질병확산에 열심히었는데 신천지가 역대급으로 찬물 끼얹은건 팩트임.
 신천지대구교회 관련은 총 329명이 확진 받았죠.
왜그랬는지 구글링해보니 간단하게 말하면 메뉴얼 지키지 않아서에요.
이게 중국인이 한국오는거랑 상관이 없는게 신천지인이 우한에 방문 했었고. 중국에 방문했었는데
한국에 들어 온 후 이상징후에 대해서 숨기고 다니고 병원에서 역학조사 때문에 협렵 요청했는데
확진자는 계속 비협조와 거짓말로 시간을 허비하게 만들었죠. 결국엔 협조 하기도 했는데
자가격리하라고 했더니 또 밖에 사람 많은곳에 가서 전도 활동하고 다른 교회가서 포교 활동해서
이렇게 사태가 커진거에요.
제가 적는거 기사로 다 난거에요.
제가 미국인이라도 이런거 적으면 대깨문이라 할거고 달문빤다 할거니 절 어떻게 보든 그쪽 마음이니 맘대로 부르시고요. 구글링해서 교차로 비교해보고 현실을 보세요.
안죽어도 될 사람들 죽인거 신천지가 큰역할 했습니다.
그리고 글로벌하게 진행되는 바이러스 안걸리면 좋겠지만 자기도 모르게 걸리게되면 빠른 조치되게 협조하는게 중요하지 빠르게 협진압 중인데 브레이크 걸리게 훼방 놓으면 안돼죠.
장군 2020.02.23 20:06  
저기는 온천 하면서 예배 드리나요

럭키포인트 43,854 개이득

천우희 2020.02.23 20:17  
빨리 상황이 나아져서 재밌는거 많이 올라왔음 좋겠다 안좋은 소식만 늘어나네

럭키포인트 49,356 개이득

LACOSTE 2020.02.23 20:30  
아니 시바 이런 상황에 수련회를 했다고?
정신 나갔네 진짜

럭키포인트 7,106 개이득

도리도리곰 2020.02.23 20:40  
하느님?하나님?여호?  암튼 그분이 지켜주실거니깐 상관없지않을까

럭키포인트 31,281 개이득

변태왕 2020.02.23 20:47  
불교마냥 조용히좀 있으면

럭키포인트 8,472 개이득

제목