홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 녹색괴물둘리  
말로만 하지 말고 빨리좀...
BEST 2 침팬지시져  
[@냐쇼] 그럼 폐지를 국회동의없이 어떻게 맘대로할까요?
BEST 3 한국전력공사  
또 속?
34 Comments
녹색괴물둘리 2023.09.14 16:10  
말로만 하지 말고 빨리좀...

럭키포인트 19,194 개이득

침팬지시져 2023.09.14 16:18  
[@녹색괴물둘리] 180석으로 폐지를 막고있음..이미 폐지안은 상정되어있음

럭키포인트 20,149 개이득

냐쇼 2023.09.14 17:00  
[@침팬지시져] 180석으로 못하는것도 있는거 사실이긴한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 윤정부가 하고싶은거 못한다고 생각하는사람있나요???  국힘이 180석이엿으면 국회까지 먹으니 지금보다 더 불도저 였겟네 소름

럭키포인트 8,063 개이득

침팬지시져 2023.09.14 17:43  
[@냐쇼] 그럼 폐지를 국회동의없이 어떻게 맘대로할까요?
냐쇼 2023.09.14 17:55  
[@침팬지시져] 여가부얘기하는거아닌데요.. 민주당이막고있는거 알아요.. 전체적으로 정부가 하고싶은거 못하고있지않다는걸 말한겁니다
JJHH 2023.09.14 17:44  
[@냐쇼] 180석으로도 못하는것도 있는거랑
민주당이 폐지 못하게 막는거랑 먼 상관있어서 논점 흐리누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,837 개이득

쟈니b굿 2023.09.14 19:42  
[@냐쇼] 네네 수고하세요

럭키포인트 17,977 개이득

곰한마리 2023.09.14 17:56  
[@침팬지시져] 또 민주당 탓인가요?

그럼 폐지하겠다는 정부가 예산은 감축하지못할 망정 힘실어주고
국가 R&D 및 과학예산 깎는데 오히려 예산올려주는건 어케 생각하심?

럭키포인트 11,588 개이득

Helldiver 2023.09.14 21:08  
[@곰한마리] 현실에서 관련 업계 일하는 사람들은 전혀 다른 얘기를 하던데.. R&D 예산 허트루 쓰는거 보면 어이가 없어 죽겠다 그러시는 분도 봤었었음.

럭키포인트 3,921 개이득

연구소 2023.09.15 00:07  
[@Helldiver] 신규과제는 삭감되도 상관 없는데
계속과제는 좀 문제가 있을 수 있음

럭키포인트 11,402 개이득

Helldiver 2023.09.15 00:27  
[@연구소] 관련 업계 분들은 R&D 예산의 효율화를 얘기하드만 줄줄 새는 R&D 예산 더이상 보기 싫다 그러면서 제대로 연구하게 해야 한다 그러든데
글영문 2023.09.15 12:27  
[@곰한마리] 김의겸이 국무회의에서 했던말이랑 똑같이 말하시네요

여가부 폐지안 올렸더니 민주당에서 반대하고
합의하자고 해서 합의안 올렸더니 민주당에서 반대하고
수정해서 수정안 올렸더니 민주당에서 반대하는데
민주당 탓이 아닌가요?
아 김남국이 코인으로 300억 해처먹은것도 제명 반대하더군요
이것도 민주당 탓하면 안되나요?

럭키포인트 15,154 개이득

곰한마리 2023.09.15 14:02  
[@글영문] 아.

민주당이 반대를 하니 어쩔 수 없이 윤석열 정부에선 폐지를 하는 대신
어쩔 수 없이 예산안을 올려주고 R&D 및 과학 예산을 대폭 깎은 거군요.

총선떄 혼내줘야겠네

럭키포인트 20,619 개이득

곰한마리 2023.09.15 14:07  
[@글영문] 그리고 코인조사는 민주당에서 반대해서 안했나요?

여야 합의해서 코인 전수조사는 "의원 본인"으로 하기로 협의했습니다.
https://v.daum.net/v/20230804173551434
글영문 2023.09.15 14:52  
[@곰한마리] 말돌리시네요
김남국이 코인으로 300억 해먹은 범법 행위에 대해서
민주당은 김남국을 '제명'하는거세 반대 했습니다
한국어 잘 못읽으시나요? 역시 ㅋ
글영문 2023.09.15 14:53  
[@곰한마리] 그리고 여가부 예산을 올려준 부분은 '복지'입니다
여가부에 약자들 보호하기 위한 정책들이 있거든요
뭐하는 부서인지도 모르시면서 비난만 하시나보네요
ㅋ 그쪽당 수준 ㅋ
글영문 2023.09.15 14:54  
[@곰한마리] 그래서 윤석열 정부에서 수정안으로 복지부분을 복지부로 옳기려고 했는데

아시다싶이 그쪽에서 반대했죠
단순히 표심을 위해서 약자들 복지까지 줄여라?
진짜 그쪽당 수준답네요 에혀
타타 2023.09.14 16:17  
전 장관도 취임할때는 그렇게 말하더라

럭키포인트 17,907 개이득

너굴맨한마리 2023.09.14 16:30  
이번 총선 참 재밌어 질 듯

럭키포인트 28,103 개이득

연필굴리기 2023.09.14 18:00  
밥그릇 싸움외에 뭔 관심이 있겠어. 어느 쪽도 믿음이 안 간다.

럭키포인트 2,629 개이득

한국전력공사 2023.09.14 18:18  
또 속?

럭키포인트 7,937 개이득

Milhouse 2023.09.14 18:26  
그냥 폭망이다 폭망

럭키포인트 6,876 개이득

네이마르 2023.09.14 18:59  
zz

럭키포인트 1,662 개이득

나도한입만 2023.09.14 19:27  
뉴스 인터뷰에서 엑시트 발음 고급지더라

럭키포인트 26,524 개이득

위도우매우커 2023.09.14 19:51  
대변인 출신이라 말로만 보여줄듯 기대가 안됨

럭키포인트 13,462 개이득

네페르피트 2023.09.14 19:52  
그만싸워 형들 어차피 결정은 저놈들이 알아서 할텐데 왜 감정 싸움을 행

럭키포인트 19,851 개이득

넴넴 2023.09.14 20:02  
전북도지사는 퇴진 안하나여?

럭키포인트 5,374 개이득

리턴 2023.09.14 22:24  
개소리하네

럭키포인트 27,082 개이득

z꽐라센도z 2023.09.14 22:32  
근데 여가부를 폐지한다 했지 성인지 정책들을 폐지한다곤 안했다

럭키포인트 24,041 개이득

뿌죠 2023.09.15 00:16  
총선때까지 쓰겟다는거네

럭키포인트 14,069 개이득

마이뜨그브예 2023.09.15 12:42  
라디오에서 존나 개소리하더니 뭘 달아주네

럭키포인트 6,470 개이득

구기 2023.09.15 12:51  
맑눈광?

럭키포인트 11,621 개이득

돈이좋아 2023.09.15 13:03  
예산 삭감이라도 해라 좀.. 돈없다며…

럭키포인트 3,143 개이득

둔탱 2023.09.15 13:12  
주둥이만 나불나불

럭키포인트 4,838 개이득

제목