홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

배달요금때문에 매출이 줄었다는 교촌매장의 반전

멧돌 32 3151 14 0

기존에는 

15000원짜리면 이 가격에 배달비가 포함되어있었는데

지금은

15000원은 그대로 받으면서 배달비로 2~3000원 추가로 받으니 

매출은 줄었지만 오히려 이익은 늘어남.

32 Comments
어나니버스 2018.06.04 11:48  
교촌 모든매장이 다그런건아님

매출 줄어든매장도 존재함

럭키포인트 17 개이득

공학용계산기 2018.06.04 13:00  
[@어나니버스] 매출은 이미 줄었다잖아요 님아

럭키포인트 160 개이득

REVIVAL 2018.06.04 11:48  
안먹을 거니까 걱정 ㄴㄴ ㅎㅎ

럭키포인트 255 개이득

우중여행 2018.06.04 11:49  
결국 매출이 반으로 줄어도 마진은 종전과 동일하다는 얘기네.

럭키포인트 299 개이득

고민 2018.06.04 11:53  
기존에 순수마진 2천원 남길라면 몇마리를 팔아야되나 계산때려보면... 걍 욕먹고 닭한마리 더파는게 씹이득이니까 저지랄하는듯 근데안먹 ㅅㄱ

럭키포인트 123 개이득

다섯끗 2018.06.04 11:54  
그럼 또 국민들 잊어먹고 판매량 똑같아지면
개이득 되는부분이네

럭키포인트 77 개이득

엉덩이 2018.06.04 12:05  
치킨끊은지 두달

럭키포인트 377 개이득

키보드 2018.06.04 14:56  
[@엉덩이] 궁디팡팡해야겠네

럭키포인트 370 개이득

두더기 2018.06.04 17:22  
[@엉덩이] 치킨집 겁나 많은데 뭘;

럭키포인트 372 개이득

엉덩이 2018.06.04 18:36  
[@두더기] 누가 배달비때문이래? 그냥 바빠서 못먹는건데?
우리존재파이팅 2018.06.04 12:07  
개돼지는 상관 안하고 쳐먹는거 트루??

럭키포인트 487 개이득

Kickass 2018.06.04 14:45  
[@우리존재파이팅] ㅇㅇ 트루

럭키포인트 448 개이득

김소희 2018.06.04 12:22  
원래 안먹

럭키포인트 376 개이득

칸타타 2018.06.04 12:34  
ㅋㅋ 파리 날리던데

럭키포인트 326 개이득

진지충친구 2018.06.04 12:37  
매출이 늘어난게 아니고 마진이 늘어난거임
당연히 2000원 쌩으로올렸는데 마진이 오르지
너무나 당연한얘기
물가는 수요 공급에 의해 변하기 때문에 담합독점하지않는 이상 다시내릴듯

럭키포인트 319 개이득

개집이이이 2018.06.04 13:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴

럭키포인트 68 개이득

chzru 2018.06.04 14:03  
친구 자취방 근처 교촌은 배달비 안받는다던데
매장별로 다른가봐요?

럭키포인트 299 개이득

갓태연 2018.06.04 14:14  
ㅋㅋㅋ 뜬금없는 수익성 얘기로 화제전환하면서 홍보할생각인가

럭키포인트 217 개이득

니콘캐논 2018.06.04 14:15  
2천원이 중요할까 매출이 중요할까?

사업한번이라도 해본사람이면 매출액 무시못하는데, 당장의 이익으로 건당 이천원 받는게 과연 이익일까? 단순한 사고에 만족하는건가 그냥 믿고싶은건가 ㅎㅎ

럭키포인트 69 개이득

아임 2018.06.04 14:30  
개돼지들이 있는한

럭키포인트 313 개이득

오지구용지리구용 2018.06.04 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지랄하네 응 안먹어~

럭키포인트 390 개이득

인조인간18호 2018.06.04 15:24  
맛없오

럭키포인트 91 개이득

라면집사장 2018.06.04 15:26  
이맛에 한국인해요

럭키포인트 270 개이득

김태균 2018.06.04 15:43  
나도 그랬는데 몰라서 한두번 시키는 사람들이 점점 줄어들거다
근데 배달비 존나 비싸네 택배도 2500인데 먼 3500을 받냐

럭키포인트 370 개이득

엉덩이 2018.06.04 15:54  
[@김태균] 택배는 비정상적으로 싼거같음....

그치만 배달비 비싼건 공감

럭키포인트 149 개이득

MARVEL 2018.06.04 15:46  
절대 안먹는다

럭키포인트 194 개이득

타타 2018.06.04 15:58  
이제 본사에서 1천원이든 2천원이든 일괄적으로 가격 올리고 배달료 따로 받지 말라고 방침 내려올듯

럭키포인트 320 개이득

18색크 2018.06.04 16:12  
교촌말고도 맛있는 치킨이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22 개이득

govlepdl 2018.06.04 17:11  
배달앱으로 하는거랑 직접 전화로 배달시키는거랑 가격 차이나던데

럭키포인트 408 개이득

인스타크 2018.06.04 20:51  
질문있다
배달료받는다고 선언하기전에 나는 쿠폰으로 선물 받았는데 구매시점엔 배달료 포함되있었을텐데 이제 쓸라니 좆같게 배달료를 또 내랜다 이거 법적으로 문제있지 않냐

럭키포인트 476 개이득

스틸벨 2018.06.05 00:21  
남양처럼되라

럭키포인트 49 개이득

네온 2018.06.05 11:58  
마진이 67%나 올랐으니 3마리 팔거 2마리만 팔아도 더 범 ㄷㄷ

럭키포인트 153 개이득

제목