홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 어깨쟁이  
아니 아이폰 내에 nfc가 있는데 왜 따로 부착을 시켜야 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰에서 nfc만 풀어주면 되는데
BEST 2 똥거북  
삼성페이 게섯거라!
BEST 3 쉬큼한우유  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배보다 배꼽이 더크네
19 Comments
쉬큼한우유 2020.04.16 13:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배보다 배꼽이 더크네

럭키포인트 27,114 개이득

맨티스 2020.04.16 13:03  
와 스티커 치킨보다 싸다!

럭키포인트 40,882 개이득

누구인가 2020.04.16 13:10  
우와 개쩐당

럭키포인트 31,544 개이득

어깨쟁이 2020.04.16 13:16  
아니 아이폰 내에 nfc가 있는데 왜 따로 부착을 시켜야 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰에서 nfc만 풀어주면 되는데

럭키포인트 20,763 개이득

표햄 2020.04.16 14:29  
[@어깨쟁이] 팀쿡게이 : ㅎㅎ 시렁

럭키포인트 17,719 개이득

사쿠야 2020.04.16 17:17  
[@표햄] 팀쿡이 아니라 정부에서 안푸는거에영ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,606 개이득

아이엔율 2020.04.16 18:49  
[@사쿠야] 애플의 새로운 운영체제 'iOS13' 출시로 아이폰도 '교통카드' 기능이 제공될 것으로 알려졌지만 이는 사실과 다른 것으로 확인됐다. 애플이 근거리 무선 통신(NFC) 기능을 개방하면서 '결제' 기능은 여전히 막아놓았기 때문이다.

럭키포인트 17,013 개이득

하하 2020.04.16 17:42  
[@어깨쟁이] 규격이 다름

럭키포인트 42,921 개이득

어깨쟁이 2020.04.16 18:34  
[@하하] nfc?? 아님 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라랑 일본이랑 규격 같은데 일본은 아이폰으로 교통카드 쓸 수 있음
박보영 2020.04.16 13:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,977 개이득

똥거북 2020.04.16 13:18  
삼성페이 게섯거라!

럭키포인트 47,828 개이득

김우 2020.04.16 13:39  
애플이 nfc 안풀어줘서 저런거 이해가는데  고작 nfc 스티커를 존나 비싸게 팔아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,477 개이득

참의감별사 2020.04.16 13:40  
애플을 이용하려면 감성세를 내도록

럭키포인트 37,122 개이득

dlbbchu 2020.04.16 13:53  
케이스 뒤면에 신용카드 들어가는 게 있던데 차라리 그걸 쓰는게 더 좋을 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 17,178 개이득

콘샐 2020.04.16 15:36  
[@dlbbchu] ㅋㅋㅋ지금은어떤지 모르겠는데

아이폰6s때는 폰케이스에 넣고찍으면안됐음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,174 개이득

사쿠야 2020.04.16 17:18  
[@콘샐] 그건 폰 기종이랑 상관없는 문젠데....
웃김 2020.04.18 07:15  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,472 개이득

조이야같이살자 2020.04.16 16:51  
원래 교통카드가 얼마더라? 2천원이었나??

럭키포인트 16,412 개이득

딸기도인 2020.04.18 12:00  
ㅋㅋㅋㅋ 나 아이폰 쓰고있는데
애플 행보 꼬락서니 보고있자면
아마 이게 마지막 아이폰이지싶다

럭키포인트 38,239 개이득

제목