홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

점점 말이 없어지는 이유

불량우유 6 6972 30 0

서로 관심사도 비슷하고 말이 잘통하면 그만큼 말이 많아지지만

전혀 모르는 사람과 처음 대화할때는 무슨 이야기를

건네야 할지 또 그사람의 반응이 의식되어 잘 못하는 경우가 있음

6 Comments
감전된피카츄 2020.04.18 21:21  
30대가 지나고 이 글을 보니 더욱 와 닿네요.
처음엔 친해지려고 농담도 하면서 다가가니 오히려 친해지고 나서
할 말 못할 말을 농담처럼 내뱉는 제 자신이 너무 부끄러웠어요.
하지만 이미 내뱉은 말은 담을 수 없었죠.
상대에게 미안하다. 뭐 때문에 그러느냐 라고 말하고 싶었지만
이미 늦었다고 생각해서 더 말을 못 꺼내겠더라구요.

럭키포인트 12,134 개이득

콩벌레 2020.04.18 21:24  
공감ㅠㅠ 나이먹으면서 입 조심해야한다라는걸 느낌 그리고 일적으로 만난 사람들한테 너무 많은걸 얘기하는것도 좋지않은거같음

럭키포인트 39,308 개이득

칼도깨비 2020.04.19 03:01  
학교다닐때 수십수만번은 느낀것..

럭키포인트 9,257 개이득

댓글유도빌런 2020.04.19 18:00  
부부간에 비일비재한 일

럭키포인트 39,482 개이득

뚜껑 2020.04.20 03:26  
모르는 사람한테 말 걸어보는데 반응 별로면 말 더 안함 ㅋㅋ

럭키포인트 6,584 개이득

제목