홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

좀 전에 뜬 양팡 해명 영상 + 인방갤

코로날두 29 7196 12 0

( 아래는 인방갤 펌 )     https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ib_new1&no=3970736&exception_mode=recommend&page=1

===================================================================================================================

양모씨주장-우리는 가계약을 한거고 계약금지불안햇으니 무효

집주인주장-가계약이 아니라 그냥 계약을 한거다 계약금 내놔라

사람들이 잘못알고있는게

구제역이라는 유튜버가

" 양모씨는 계약서에 인감을 찍었으니 계약성사된거다!"

라고 이야기했다고 알고있는데 그건 인방갤이 지어낸 날조임

구제역은 계약서에 인감을 찍었다고 말한적이 없음

https://www.youtube.com/watch?v=AnACxbsbx3M&t=564s 

구제역영상에서 보면

4분 39초에 계약서가 나옴

가계약서가 아니라 정식 공인중개사 입회 아래 만들어진 계약서임

4분 53초에

공인중개사의 인감과 매도인과 매매인의 '날인서명'이 있다고 했음

서명을 했다고 했지 계약서에 인감찍었다고 말한적 없음

그럼 인감은 어디에 찍었느냐

8분 53초에

양모씨가 집주인한테 내용증명 보낼때

계약을 맺은것은 '인정하나' 계약금 지불을 안해서 무효다 라고 보낸거임

이때 양모씨가 인감을 찍어서 보냄

아마 집주인쪽 주장은

가계약일수가 없는게

양모씨가 계약을 한건 인정한다고 내용증명을 보냈기때문이라고 주장하나봄

일단 결론만 말하면

구제역이 계약서에 인감을 찍었으니 계약이 성사된게 맞다라고

말한적이 없다는 거임

핀트흐리기 ㄴㄴ

추가로 변호사 답변임

당사자의 의사 합치만 있으면 인감도장이든 아니든 상관없다하는데

문제는 양모씨가 내용증명으로 계약을 인정한다고 이야기함

그게 포인트

=================================================================================================================== 

Best Comment

BEST 1 홀릭  
[@샌즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 이름이 팡이겠냐 이름이? 뭔 드래곤볼 손오공 손녀도 아니고 ;
29 Comments
샌즈 2020.04.29 16:23  
양모씨면 진짜 이름이 팡이야 ?

럭키포인트 9,525 개이득

지원 2020.04.29 16:25  
[@샌즈] 형,,,, 원래 익명으로 얘기할때 그렇게 많이하잖아... 뉴스에서 김모모씨 이모모씨 들어본적 있음?

럭키포인트 4,408 개이득

방구석포청천 2020.04.29 17:28  
[@지원] 모모 성이 김씨였어?

럭키포인트 2,500 개이득

출구없쩡연 2020.04.30 02:01  
[@방구석포청천] 언냐 모모 성은 히라이야 공부좀하고 댓글달아줘 ><

럭키포인트 1,045 개이득

이상해씨발 2020.04.29 16:26  
[@샌즈] 은지

럭키포인트 4,364 개이득

프로댓글러 2020.04.29 17:00  
[@이상해씨발] 폰은지

럭키포인트 9,506 개이득

홀릭 2020.04.29 16:29  
[@샌즈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 이름이 팡이겠냐 이름이? 뭔 드래곤볼 손오공 손녀도 아니고 ;

럭키포인트 9,197 개이득

후라이드 2020.04.29 23:13  
[@샌즈] ㅋㅋㅋㅋ 순진

럭키포인트 3,230 개이득

박초롱 2020.04.29 23:15  
[@샌즈] 폰팡;;;;

럭키포인트 7,382 개이득

Gugy 2020.04.30 08:45  
[@샌즈] 양은지인걸로 알고있음

럭키포인트 9,683 개이득

갸아악구와아악 2020.04.30 11:51  
[@샌즈] 와 도대체 어떻게 그런 결론을 도출하게 된거임? ㅋㅋ

럭키포인트 3,681 개이득

VIXEN 2020.04.29 16:24  
양은지

럭키포인트 3,969 개이득

형불렀냐 2020.04.29 16:25  
ㅡㅡ이건 중개사가 븅신짓 한거임. 중개사자격 박탈시켜야함.

럭키포인트 6,013 개이득

타코나에프 2020.04.29 16:35  
[@형불렀냐] 그러게 법원이 집주인 손 들어줘도 양팡한테 욕할게 없지않음??
공인중개사가 일처리 이상하게 해서 저리 꼬인거같은데

럭키포인트 71 개이득

werw 2020.04.29 23:22  
[@형불렀냐] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞음
살려는사람있다고 구라 치고 가계약이라도 하려고 하려고 함
앙팡이 1억 물어주고 공인중개사도 거기 상응하는 퍼센트 물어줄듯
코세이 2020.04.29 16:29  
이랫든저랫든 10억짜리집을계약한다는거자체가 부럽네

럭키포인트 3,327 개이득

궈나느음 2020.04.29 16:31  
근데 매도인과 매매인의 날인 서명이 있는데
이거는 계약의사의 합치로 봐야하는 거 아닌가

럭키포인트 9,711 개이득

늙은배린이 2020.04.29 16:37  
사인이 있지만 계약자와 사인자가 다름 그건 문제의 소지가 있음.
양팡의 의사표현이 들어간 문자나 통화 내용이 없으면 계약자체가 성립이 안됨.

럭키포인트 9,554 개이득

코로날두 2020.04.29 16:56  
https://www.youtube.com/watch?v=AN3yWU78K6E
구제역유튜버 다시 반박영상 ㅇㅇ

럭키포인트 967 개이득

사르니안 2020.04.29 17:00  
어차피 소송으로 결론 날 이야기를 왜 자꾸 여론전으로 끌고 오는지 모르겠음.

럭키포인트 7,646 개이득

werw 2020.04.29 23:18  
[@사르니안] ??
유튜버 입장에서는 이슈화되서 욕먹고있는데 가만히있음?
뭐라도 해명이라도 해야지

럭키포인트 4,156 개이득

네즈코 2020.04.30 00:37  
[@사르니안] 소송하면 결과가 바로바로 나는게 아니지라 ㅋㅋ

럭키포인트 1,084 개이득

철카닥 2020.04.29 17:00  
어차피 인방 안보니 관심도 없고 법대로 잘 해결되길

럭키포인트 9,528 개이득

굳이 2020.04.29 17:27  
소송중인걸로 왜 남들이 왈가왈부하냐 ㅎㅎㅎ
방구석 판사들 신나서 재판봉 두드리고 재미나겠엉

럭키포인트 5,761 개이득

애플 2020.04.29 17:51  
[@굳이] 기니까 ㅋㅋㅋ 조회수 올려볼려고 하는 지@랄로 밖에 안보임 ㅋㅋㅋ공익제보도 아니고 그냥 소송중인걸 왜이러는거야

럭키포인트 1,901 개이득

그럴지도모르지 2020.04.29 18:05  
상식적으로 생각해보면 양팡측 입장에서는  가계약을  정식 계약서에 하게 된것 아니냐?  부동산이 바보짓을 했고. 애초에 집을 살 생각은 없었는데 혹시나 해서 어머니가 가계약 상태로 걸어둔건데 그걸 정식 계약서에 하게 된 거랄까?  내 상식으로 내가 만약 매도인이었다면 보통 안 산다고 하면 그냥 안 팔고 마는건데. 실제 매도인  법적인 효력이 있는 계약서가 있으니까 딴지를 거는게 아닌가 싶다.  법적으로 하면 계약금을 받아낼수 있을거란 생각으로. 예전에 덕자 랑 턱형의 경우가 생각이 나는데 상식적으로 말도 안되는 계약서를 작성하고나서
계약서를 작성했으니 무조건 지켜라. 도덕적으로 비난받을지언정 법적으로는 우리가 이긴다 이런류의. 다만 이 경우는 턱형처럼 말도 안되는 계약이라고 주장하기도 애매하니 법으로 다투면 양팡측이 질수도 있을듯.  다만 치졸하게 먹고 산다는 느낌이 드는건 어쩔수 없지 않냐??

럭키포인트 153 개이득

werw 2020.04.29 23:19  
[@그럴지도모르지] 내 생각도 그럼 매도인이 . 앙팡이 다른집샀다는 애기 듣고 누군가가 조언해준듯
그거 계약서니깐 돈받을수있을거라고
그래서 매도인도 머리써서 지금 돈 받아내려고 하는것같음
전기전자 2020.04.30 00:02  
[@그럴지도모르지] 구두 계약을 한게 아니고, 정식 매매 계약서에 도장을 찍은 거에요.

그런데 계약이 이루어지고 3개월동안 계약금을 지급 안했는데, 아무런 조치를 안했다는건 이상하네요.

럭키포인트 484 개이득

찐따감별사 2020.04.30 06:49  
위약금 1억물기 vs 그냥사고 퉁치기

럭키포인트 1,236 개이득

제목